1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по коммуналке

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Big Panda, 16 фев 2019.

1. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Привет! Вопрос такой:
    Три года назад продал квартиру и купил дом в пригороде. Когда продавал квартиру, естественно, расторгал договоры с поставщиками эл-ва, отопления/гор.воды и холодной воды. Несколько месяцев назад я узнал, что новые хозяева квартиры так и не оформили новые договоры на себя. То есть у всех поставщиков ресурсов ко мне вопросов нет, кроме поставщика гор.воды и отопления. У них нет информации, что я расторг с ними договор. Хотя я расторгал, я это прекрасно помню, дажу их сотрудники признаются, что был у них такой безответственный товарищ, после него ужасная путаница осталась.
    В общем, компания-поставщик гор воды подаёт на меня в суд, моя карта блокируется приставами. Поехал разбираться к поставщику гор воды, ок, они увидели, что квартира давно не моя и списали с меня долг, но пени не списали, просят оплатить. Мол, нет технической возможности списать пени с меня, так как у них квартира числилась за мной.
    Подскажите, парни, правомерно ли это? Сумма небольшая, но платить за кого-то принципиально не хочу. Вариант договориться с новыми хозяевами квартиры не рассматриваем, так как там разведенка тупая с тремя детьми.

2. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Если долг не твой- почему пени должны быть твои? И почему тебя должны тревожить чьи-то технические трудности?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Привет, Ильдар! Спасибо за ответ. Они жмут на то, что у меня нет бумажки о расторжении договора (куда-то потерялась с переездом), но она была 100%, так как там у домовой УК такая система прстроена, что квартиру с долгами не продашь.

4. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Привет-привет.
    При продаже квартиры - должен был подписываться акт приема-передачи. Должна быть в нем в том числе и запись, что на момент подписания - долгов по квартплате у продавца - нет.
    С момента госрегистрации права-обязанность по уплате коммунальных платежей переходит новым владельцам.

Я вот, при продаже квартиры - вообще не помню, чтобы по отдельности разрывал договора с поставщиками услуг.
    Есть УК, я пришел к ним, сделали сверку, увидели недоплату за какой-то месяц, в их присутствии оплатил, получил на руки выписку из ЛС, о том, что на такую-то дату - долгов нет. С этой бумагой вышел на сделку. Потом акт приема-передачи и адью.
    Ну вот так вот было у меня, так мне и видится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4 ILDAR, 16 фев 2019
    Последнее редактирование: 16 фев 2019
    Big Panda нравится это.
  5. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Не совсем по теме, но в контексте )
    Была у меня ситуация давно-давно... Получаю письмо от приставов, типа - долг за вами перед государством по транспортному налогу- 25кР и нам 500р за старания... Я говорю - очень добрый день, вот передо мной платежка на эти 25кР, я свой долг налогоплатильщика - исполнил вовремя...
    Пристав взял таймаут, потом перезванивает и говорит - да, разобрались, действительно все было оплачено, только почему-то налоговая не могла распознать эти деньги... Ну хорошо, долгов перед налоговой у вас нет, просто 500р заплатите за исполнительное производство и спите спокойно... Я говорю - я и так сплю спокойной... и 500р - никому не должен... Тот тоже упирается - не могу дескать списать эти несчастные 500р. Ну а мне - принципиально непонятно стало, почему я должен их платить...
    в итоге - пришлось ехать в мировой суд, который принимал это решение и отменять его...

dura lex и Big Panda нравится это.

Яндекс.Метрика