1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вопрос по К1200GT 2007 Года

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Nick 550, 14 фев 2010.

1. Nick 550

Nick 550 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    :help: Всем привет....! :hi: Есть вопрос по GT... :confused: при включении 1-Й передачи есть очень ощутимый щелчек....., проверял его в Мюнхене на сервисе у ОД.... они там репу почесали, :shock: сказали так должно быть.., это нормалльно... Есть ли мнение по этому поводу...? Буду признателен....., заранее БЛАГОДАРЮ....!!

2. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Отрегулируй тросик сцепления. Возможно не до конца выжимает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nick 550

Nick 550 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
  4. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только не трогай оплётку этого тросика - а то придётся менять и тросик и жидкость, которая его смазывает:(
    народная мудрость гласит: "Что РУССКОМУ - НОРМАЛЬНО, то НЕМЦУ - СМЕРТЬ" имеет ли закон обратную силу не уточняется.
    Если хочешь избавиться от столь ненависного щелчка рекомендую:
    1. на выключенном зажигании - втыкаешь первую передачу и обязательно выжав сцепление - заводишь мотоцикл.
    2. при остановке на светофоре: либо держишь сцепление выжатым на заведённом двигателе с воткнутой первой передачей, либо глушишь, а дальше см. пункт 1.
    Когда подобная процедура "достанет" ты наконец поверишь немцам, что достаточно громкий щелчок - это нормально (для многодискового сцепления в масленной ванне)

5. Nick 550

Nick 550 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    Я к нашему ОД заеду..., пусть они покумекают...., надо только настоять на этом...)))) Еще раз СПАСИБО...!

6. vetki

vetki Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    а что, разве на К1200GT на сцеплении стоит трос???:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У К1200, на всей серии включение первой сопровождается таким звуком, что народ из машин выглядывает :) Так что все нормально.

8. Nick 550

Nick 550 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    ммммдааа...., значит все нормально..., кумарит немного этот ХРУСТ.....(( а так..., кайфую от своей РАКЕТЫ ))))) . всем СПАСИБО..!!

9. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    тоже думаю что там гидравлика как и в КС КР :cool:

можно ход рычага увеличить регулировкой.. но от характерного щелчка это вряд ли поможет..:nod::nod::nod:

10. vetki

vetki Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    думаю такое проиходит из-за изношенности сцепления... у меня подобное происходило перед его заменой... Какой пробег у тебя?

11. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    забей! нормально..

послушай как на Фазер600 включается - на нем должно быть ещё громче.

12. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    У меня были такие щелчки плюс не мог попадать на нейтраль при переключении со второй на месте. Прошло когда отрегулировал сцепление регулировкой на рычаге. Включение стало мягкое и не такое шумное.

13. Nick 550

Nick 550 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    вот у меня такая-же проблема...., со 2-й в нейтральную тяжело попасть....перебираю несколько раз...:shock:

14. Nick 550

Nick 550 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    Подскажите .., :help:.., что за регулировка на рычаге...?

15. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    какой пробег то.??

16. Nick 550

Nick 550 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    20.000 миль.... пробег

17. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    Можно понять по "началу хода" мотика - т.е если сцепление НЕдовключается (ведет) то не успеешь ты отпустить рычаг.. - мотик едет..

Тогда нужно увеличить ход рычага...

И еще попробуй качнуть рычагом два - три раза ..,затем включить передачу..,если легче пойдет.,значит прокачать нужно.. или жидкость заменить.. а может и то.. и другое..)))

зы.. надеюсь прально обьяснил :cool::nod::nod:

18. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    есть регулировка хода рычага переключения передач(лапки) - он может располагаться слишком высоко/слишком низко относительно твоей ноги и ты его привычным движением не доводишь до нужного положения. Регулируется элементарно.

19. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    сто процентов регулировка. )))
    не переживай.
    У тебя на рычаге есть регулировка.
    если оригинальные стоят рычаги, значит ищи блинчик, стоит вертикально. В нем прорези. Покрути их так, что бы рычаг отошел от ручки руля. Вот и все.:hi:
    ps/ Я говорю об этом. Правда это тюнинговый, но смысл тот же.

20. Nick 550

Nick 550 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    Жидкость в сцепление поменяно...., вообще полное ТО сделал...,поменял все жидкости....) сцепление отпускаю, трогается нормально...не ведет...., правда если придержу немного сцепление и поддам неного больше газу, как будто проскальзывает что-то... какой-то свист появляется....это при трогании...., а так на ходу вроде нормально....

21. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :eek::shock: И хде там ракета?:D:D:D:eek:

22. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    ДАвай по чаще экспереметируй и будешь менять сцепление.
    Сел и поехал. Не надо специально что то проверять. Если моц встанет. значит сломалось, тогда и поменяешь.
    На этом мотоцикле, да и на всей К серии надо ездить. Ломаться там не чему. А любой поломке предшествуют знаки, течи, звуки.

23. BumerS

BumerS Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поделюсь своей историей с GT (99% то о чём ты говоришь)
    Так же убивал хруст и "забивание" передачи, пока не заехал в Автодом к Микрику.
    Опытный товарищ объяснил, что рычаг сцепления нужно выжимать не полностью, а наполовину хода:shock:!!! Как раз на середине амплитуды рычага появляется самое комфортное включение передачи, а когда выжимаешь полностью до ручки и появляется этот дискомфорт сопровождаемый неприятным хрустом о котором ты пишешь:hi:. Сам был удивлён, но попробовал сменить манеру выжимания и распрощался с этой проблемой:nod::thumbup:!!! Ну а если ты ещё лёгкие перегазовки при переключении делаешь, то я думаю проблем у твоего мотоцикла вообще никаких.(это уже в "Пилоте" Марик научил :D) Это одна из особенностей управления мотоБМВ 100%! В моём случае дело было исключительно в прокладке между рулём и сиденьем :D

24. Nick 550

Nick 550 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    )))))) спасибо.... , попробуем доработать прокладку...)) , завтра-же заведу МОЦ и проверю... , интересная схема..)) приятно пообщатся со знающими людьми...!!!

25. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    +1 Выжимая одним или двумя пальцами как раз и получается выжим не на полную (оставшиеся на ручке пальцы не дают полностью выжать рычаг)
    Однако, при износе сцепы может полувыжима и не хватить, в этом случае лучше прислушаться к совету Олега, попробовать тройной выжим, плюс определить место схватывания.
    Перегазовка желательна при переключении вниз и то не во всех условиях

26. BumerS

BumerS Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, подписываюсь под всем что вы с Олегом пишите :nod:(не хотелось одно да потому переписывать, тем более что то что я написал этого не исключает:))
    Просто уже поделился личным. Тот вариант когда с мотиком всё в порядке:D!
    Перегазовка конечно отдельная тема (лучше чтобы "как и что" объяснили профессионалы), но при переключении, когда входит в привычку очень приятно работает :)!!!

27. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Диск сцепления, как мне кажется, не проявит свой износ при переключении на месте. Я это понял, когда гнался за Тверской бандой и удивлялся почему на 6й передаче на скорости 180км.ч тахометр показывает 10000оборотов.:D

28. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Отрегулировать рычаг на максимально больший выжим и определить где схватывает сцепа. Если в самом конце, то готовиться к замене. (Если конечно, как сказал Олег выше, не нужна прокачка или замена жидкости)

29. Nick 550

Nick 550 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    на максимальный выжим..., это на максимальное дальнее растояние от ручки...? жидкость уже поменяна..... без результата конечно....(

30. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Именно так.

Яндекс.Метрика