1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вопрос по E34 M60

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Octavia, 17 апр 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Octavia

Octavia Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2003
    Не могу понять почему две разных морды, а отсюда соответственно и два разных типа кузова, такие как Е34, М50 и Е34 М60 "широкомордая" (ну не всегда и М60) имеют один и тот же тип кузова -Е34.
    Как тогда их различать в быстроречье, например.
    Или я чего то не знаю? Неужели нет никаких отличительных знаков, цифр, букв? Так же не может быть. По разному ведь выглядят.
    Просветите пожалыста!

2. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Я не знаток Е34, но если память не изменят, то "широкая морда" пошла с 95 года. (ноздри шире и сле-но капот другой ) :)

3. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Точно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Black Doctor

Black Doctor Абориген

В клубе с:
    25 апр 2002
    Регион:
    Москва
    "Широкая морда" на Е34 пошла с начала 93г. Так же были внесены изменения в конфигурацию зеркал. Зеркала стали на "ножках". Новая форма "ноздрей" совершенно не зависит от типа двигателя под капотом. Просто вот такой фейслифтинг. Никаких специальных маркеровок для этого типа кузова нет: Е34 оно и в африке Е34. Просто если вы видите машину с широкими "ноздрями", то знаете, что машинка 93, 94 и ли 95 гг. выпуска. Вот и все. Хотя если вы знаете год выпуска авто, то сразу же из этого можно получить кучу полезной информации, например такое авто имеет:
    - Мотор М50 (2.0; 2.5л) или М60 (3.0 или 4.0л). Оба мотора по 4 клапана на цилиндр. Никаких древних М20 (1.8, 2.0, 2.5л) или М30 (3.0, 3.5л) по 2 клапана на цилиндр.
    - Наверняка более современные решения внутри салона (наличие климата, подкачки сидений и т.д.)
    Ну и просто более свежий год никогда не помешает.
    P.S. Правда стоимость такого авто часто на порядок выше своих собратьев 88-92гг. выпуска.

5. Octavia

Octavia Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2003
    Получается, что "обычная" пятерка выпускалась до 93 года?
    правильно?
    Это и будет основным указателем? - если например я обьявления просматриваю, то 93 г.в. сразу мне расскажет про широкую морду?

6. Black Doctor

Black Doctor Абориген

В клубе с:
    25 апр 2002
    Регион:
    Москва
    См. выше, я кое-что добавил.

Пятерка в Е34 кузове выпускалась с 1988 по 1995 гг. Просто в 1993 г она была подвержена фейслифтингу (так сказать небольшим изменениям для улучшения дизайна), так же как и Е39 в 1999, но маркировка кузова, да и общая концепция не изменились.

Именно, если Вы увидете в объявлении 93 г., то у неё уже широкая морда.

7. Bearcub

Bearcub Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зеркала на ножках ставились уже в 92 г. Правда, не знаю с какого месяца, может быть с 9, когда стали ставить М50 с Vanos (правда, это никак между собой не связано).

Обычные ноздри ставились еще в 93 г. Это точно. Опять же не скажу с какого месяца.

Все-таки гарантия, что ноздри широкие - это 94 г.

8. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что значит обычная пятёрка? Все они с 1987 по 1995 серия Е34. :confused:

Да, разные двигатели. Да, по годам различалось опциональное оборудование.

А в чём суть вопроса :shock: Интересует год выпуска машины - ЕТК-ВелКАм :hi: .
    Морду широкую можно и на 87 год поставить, т.к кроме капота и самой морды различий нет. КУЗОВ-ТО ОДИН ;)

9. Octavia

Octavia Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2003
    Спасибо, Валерий Анатольевич, залечил!

УДАЧИ ВСЕМ

10. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня была 34-ка с широкой мордой. Ничем не отличается ни в буквах ни в цифрах. Это чистый фэйслифт. Естественно за многолетнее существование в этом кузове были изменения в конструктиве агрегатов, но так чтобы специально отличать широкомордые от узкомордых, такого нет. Это все равно что сравнивать 39 кузов с фэйслифтом и без.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. DE@Z

DE@Z Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    е-34 универсал помойму выпускался до 1996г., а седан до 1995г. , но широкая морда пошла с 1994г. в 1993г. была узкая, помимо широкой морды на передних крыльях появились поворотники, пороги изменились стали в цвет кузова и бампера и соответственно зеркала на ножке

12. Black Doctor

Black Doctor Абориген

В клубе с:
    25 апр 2002
    Регион:
    Москва
    У меня авто февраль 1993 года с "широкими" ноздрями и никаких специальных замен морды и капота не было.

2Bearcub: Лично мне вообще не встречались авто 93г с узкими ноздрями, хотя я и не исключаю возможность их производства вообще в самом начале 93г. Поэтому ИМХО все таки на 95% 93г служит гарантом широкой морды

13. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня авто январь 1993г, что имеем: узкую морду, зеркала на ножках, поворотников на крыле нет.

Широкую морду начали ставить на е34 с м60 и с более богатой комплектацией, а потом уже на все подряд. Не исключаю что широкая морда на е34 с м50 была как опция.

14. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это конечно всё верно, но вот только М20 1.8 не бывает....Может к сожалению.... :shock: Наверное имели ввиду М40.... :hi: :hi: :hi:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика