1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по двигателю!

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем jukuro, 22 май 2009.

1. jukuro

jukuro Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Вопрос по двигателю!
    Проблема 1
    Поменял движок м30б30, в связи выработке коленвала и клапанов!
    Взял Б/У, посмотрели ребята, разобрали, сказали, что коленвал жив!
    Поставили на авто, и всеравно мотор клацает! ездил на регулеровку клапанов! Но все равно клацает, даже после регулировки! В чем может быт дело? посоветуите!

Проблема 2
    Двигател работает на холостых, как то неровно, несмотря на то, что обороты не прыгают! Такое ашушение, как будто троит, слегка подергивает, но ето ошутимо тогда, когда кладеш руки на рул! и подергивание ето, по4ти не ошутимо, но понимаеш, что двигател работает не правилно! Кстати, двигател работат должен, в паре с катализатором, а он у меня отсутствует! Вырезан! - ето к сведению!
    Вот и спрашиваю, уважаеные, Вашего мнения и совета!

Спасибо!

2. Бумбараш

Бумбараш Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2006
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    ,
    1)Про клапана-смотреть выработку распредвала,ну и регулировать естественно на холодную)) да и регулировщик желательно шоб с опытом достался))
    2)Причин перебоя на холостых много. Стенд смотрел ошибки? Это если электро,если механично то может быть всё что угодно от зажатых клапанов газораспределения до клапана рецеркуляции паров бЭнзобака с абсорбирующим фильтром. Ента штука насколько я знаю должна закрываться после запуска мотора через секунды.Ещё может быть подсос воздуха через уплатнения которые от времени дубеют и рвуться.
    Всё это сказывается на неправильно приготовленой рабочей смеси. Топливную систему проверить нужно,а именно регулятор давления на рампе и бензонасос. У меня на 30-ке насос умирал долго и печально,пока не заклинил совсем. Ну и на почти пустом баке регулярно не кататься это вредно для здоровья насоса.
    Катализатор на работу не влияет,если лямда зонд в порядке усё должно работать как часы)))

Яндекс.Метрика