1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по ДТП 2х стоящих машин

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Rocker, 26 окт 2005.

1. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю как быть и что делать...
    Ситуация такая 2 машины одна из них моя стоят на парковке у бизнес-центра, территория эта не принадлежит центру, а фактичски государственная. НО там организована парковка для работников.
    И вот рядом с моей машиной остановилась обычная Газель для выгрузки воды в оффисы. И при открытии грузчиками грузовых дверей,одну дверь вырвало из рук сильным ветром при этом она ударила мой автомобиль по капоту, как результат глубокая царапина 30 см и вмятина.
    У нас обоих ОСАГО.
    Это вообще страховой случай ?
    Как факт ДТП зарегестрируют?
    И вообще что делать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю, что да.
    Если водитель Газели сам согласен с тем, что это он, то вообще гут.
    А если нет, то ищи свидетелей, которые подтвердят, ну и желательно не позволять ему уехать, стереть следы краски твоей машины с двери Газели.
    Думаю, будет достаточно :hi:

3. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, думаю что СК откажет, т.к. нет адм.протокола и постановления о привлечении к отв.
    Или я ошибаюсь? Протокол составили? По какой статье?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, бывают такие случаи: стоит машина, рядом паркуется еще одна, из нее выходит водитель и распахивая дверь бьет рядомстоящую машину. В результате повреждает ЛКП соседнего автомобиля.

Единственное, что нужно вызывать гайцев и оформлять.
    Статью, найдут :D

5. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я сюда написал, пока ждали ГАИ. Но пока я тут правила почитал на эту тему и там сказано что ДТП это когда есть движение.
    Приехал боец из ГАИ сказал нет движения нет ДТП, идите в милицию это типа нанесение ущерба материального.
    Позвонили в страховую этого чудилы там сказали это не страховой случай как я и предполагал. Зря он сидел ждал 5 часов приезда ГАИ.
    Денег у него нету с собой поэтому я у него доки отксерокопировал и расписку взял. Сказал юудет платить сам.
    Вот и вся история.

6. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Страховая скажет :D еще и не такое скажут!
    Ну, удачи :hi:

7. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я все больше удивляюсь нашему народу, быдло ...
    Я будучи человеком лояльным и добрым всегда иду людям на встречу.
    Жалко мне стало работягу по человечески.
    Позвонил я ему предложил вариант того, что он мне сейчас дает деньги за ремонт, а это му встает в 20тыс руб. После чего мы едем в ГАИ и оформляем ДТП скажем что он сдал задом и все. После я заморачиваюсь с его страховой, пишу заявления,оцениваюсь и жду. А ту сумму которую они насчитают я ему возвращаю и он прилипает максимум на 200usd . Мотивировал я это тем что я то тут вообще не приделах, сижу на работе ты калечиш мою машину, я трачу свое время и в конце-концов мне еще и меньше насчитают. Мужик сказал типа денег нет, я говорю занимай оно ведь тебе вернется.
    Я говорю могу ведь и заяву в милицию сейчас написать за порчу имущества, свидетели есть все дела. Подам в суд, найму адвоката и в конечном счете ты еще и издержки судебныебудешь покрывать. (понимаю что это сложно и муторно но....) После говорю давай расходиться по любовно и не двоодить дело до каких то разборок не нужных. Во время разговора кстати был вежлив, впрочем как всегда, а он вчера даже не извинился и вообще сразу мне начал тыкать.
    В итоге в конце разговора я услышал в свой адрес то что я вообще м***к и ублюдок что мою царапину в 20 см можно за 5000 покрасить, а ты такой м***к весь копот собираешся красить (машина у меня е39 2001 года), и вообще у меня связи я тебя вообще без машины оставлю, после чего он положил трубку.

Вот скажите каким идиотом надо быть чтобы лезть в бутылку в его положении? Я иду ему на встречу, а получаю в ответ вот такое.
    Мужику 35 лет, 2х слов связать не может...
    Я вчера еще его жалел по человечески, сегодня этого чувства как нибывало.
    Как на такой народ управу находить?
    Я ведь не виноват что у него жизнь не сложилась, что я езжу на БМВ, а он на Газели. Когда у нас все изменится и прекратится это беспредел и жлобство.
    И вообще, что делать в подобном случае ?

8. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такой исход можно было предсказать.
    И как обычно в такой ситуации и хочется наказать по закону и времени своего жалко.

9. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учить надо! Обремени его ментовкой!

10. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я тоже думал что так и будет, да как-то надеялся на совесть человеческую.
    А в милиции угрозу реально приплести, все-таки мужик угрожал и оскарблял ?

11. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну если и на это есть свидетели...

12. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, я по громкой связи разговаривал и был не один.

13. Aleххх

Aleххх Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2005
    по моему законными методами тебе ничего толкового не добиться, это быдло, и это факт. А как надо вести себя с быдлом? нужна подсказка?

14. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да нет не нужна. Просто я не хотел опускаться до этого.

15. Aleххх

Aleххх Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2005
    мы уже в силу обстоятельств опустились сами того не хотя, живя в этой беспредельной действительности. Когда, ты, человек, заработавший себе на нормальную машину, не можешь быть уверен в том, что тебе возместят ущерб, если ты будешь пострадавший. государство тебя не защитит от посылания нах того былловатого газелиста, у тебя есть выбор: либо терпеть его, либо защитить своё имущество самому!

16. Kool@K

Kool@K Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2004
    Регион:
    Московская обл.
    если будет справка о ДТП от ментов, то страховая не отвертится, следовательно ДПС и протокол :cool:
    потеря времени конечно, но зато капот покрашен :cool:

17. Kool@K

Kool@K Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2004
    Регион:
    Московская обл.
    а денег этому бойцу предлагал?

18. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет не предлагал, да аварию хоть счас слепить можно. Я написал выше какой я вариант предложил газелисту. Для него это просто спасение. Дак нет же он в бутылку полез.

19. Kool@K

Kool@K Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2004
    Регион:
    Московская обл.
    ты предложил ему, дать тебе денег :cool:
    а то, что ты ему их потом вернешь, это вилами по воде писано :D
    извини но похоже на развод :D
    надо было просто получать справку об аварии и разбираться с его страховой :cool:
    сугубо ИМХО

20. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Не уверен, что даже суд, при обращении с иском к СК истолкует положения Закона в более широком смысле.
    А то еще и двери приплетет к эксплуатации оборудования (газель оборудована дверным механизмом, не связанным непосредственно с участием ТС в дорожном движении :) ), предназначенного для помещения в газель груза :), а не для непосредственного участия ТС в дор. движ. ;) :hi:.

Страховая откажет, газелист уперся.
    С юр. точки зрения - только взыскивать ущерб в судебном порядке (ст. 15 ГК РФ).

21. Kool@K

Kool@K Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Вов, но в справочке то могло бы быть написано, что газель, двигаясь задом и тд...

22. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    щас не об этом (с) к/ф Ирония судьбы или с легким паром.

ЗЫ. При такой логике в справочке можно все что угодно написать

23. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я нахожусь не в том положении чтобы разводить, мне это не нужно.
    А насчет страховой, все мы знаем что они не выплатят всю сумму которую я заплачу в сервисе. Те я сидя на работе просто поимел головняк с машиной да еще и на деньги прилип. Вот здорово то как .

24. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Ну ты не совсем прав...
    Капот ты ж не собирался менять как я понял, только ремонт и полная покараска...
    Так вот на работы и материалы никакой износ не начисляется... а нормочас тебе возьмут конечно не официального дилера, потому как машина не гарантийная, а где-то 25-25 евро... просто по опыту хочу сказать, что в некоторых случаях выплачивают еще и больше чем требуется.
    Но у тебя не ДТП... делать липовой ДТП, хз... у другого участника будет повышающий коэффициент на следующий год по ОСАГО... да потом характер повреждений такой не очень ДТПешный... страховая может завернуть все это дело, там тоже иногда не дураки работают...
    Я бы просто вызвал ментов, пусть дают справку о повреждениях... а дальше делаешь оценку ущерба и исковое в суд... туда вписываешь ремонт, услуги оценщика, можно УТС (утрату товарной стоимости)... найми юриста, и еще расходы на юриста туда же... а что делать если он такой козел

25. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    mlexa, да я думаю так и буду делать другого выхода нет. мараться с таким быдлом не охота, а так пускай бегает по судам.
    хотя там начислят выплаты так что он 5 лет потом платить будет по копейке, что в общем толку никакого.
    а насчет того что страховая выплатит больше ой как сомневаюсь. просто был случай я на площади какмаз меня притер, просто поцарапал без вмятин и тд. бампер задний спарва и крыло слекга.
    не помню во сколько мне все оценили и отремонтировали,но помню одно разница была где-то в 150 евро. а если учесть время потраченное на все.
    конечно 150 евро погоды не делают,но в голове играет пунктик- парень тебя покалечили, а ты при этом как последний баран матаешся по всем инстанциям да еще и в минусе оказываешся.

А что за утрата товарной стоимости ? Каким образом это высчитывается ?

26. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    ИМХО Если Возместить ущерб, то это самое простое это: машина стояла - пришел - закоцена - милиция - справки - готово.

А вот если есть желание наказать, то эдесь уже другая тема...

ПС Я например плачу страховой гораздо больше чем нужно за возможность производить ремонт там где я хочу, а не туда куда меня они пошлют.

27. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И кто, интересно возмещать будет, у него же ОСАГО :cool:

28. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А вот если есть желание наказать, то эдесь уже другая тема...

Это что значит ?

29. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    УТС - это потеря стоимости автомобиля в результате проводимых ремонтных воздействий - покраска, замена несъемных элементов, ремонт съемных и несъемных элементов... есть опредленная методика ее расчета... как правило величина зависит от количества нормачасов потраченных на ремонт. Да и УТС имеет место быть лишь в случае кога износ авто не превышает 40%... По ОСАГО утс не возмещают по любому.
    Сам ты его не подсчитаешь... все это делает оценщик или эксперт как хотите так и называйте... но поскольку у тебя не ДТП, а значит никакого ОСАГО, а значит тут просто идет речь о материальном ущербе, который оценивает именно оценщик, у которого есть соотвествующая лицензия.
    Я твоего случая не знаю... почему без замены деталей тебе выплатии меньше чем ты потратил... надо было смотреть. А так тяжело говорить нагрели тебя или какие-то причины, ну например машина не гарнтийная, а ты ремонтируешься у официального дилера - возникает разница в стоимости нормочаса расчетного и фактически тобой уплаченного... тут да. Собственно страховые в данном случае как правило играют на отсутсвии необходимого опыта и знаний у потерпевшего...
    Я тебя понимаю, ты ни в чем не виноват, но получил гемор, попал на деньги, тратишь свое время - страна такая и от этого никуда... остается только посочувствовать и пожелать удачи в разрешениии проблемы...

ЗЫ: В данном случае как-то облегчает проблему АвтоКаско... но с ней тоже гемор. Какие-то дибильные справки надо собирать... Еслия начну расказывать что мне наговорили в страховой когда я на 180-ти сбил птицу бампером... это просто капец... в этой стране походу все через одно место делается :mad:

30. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Охотно верю. Разберемся. Как будут дела обстоять расскажую
    А по поводу Каско это да, надо будет потом сделать, всяко проще.

Яндекс.Метрика