1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по домработнице :)

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Yoshi, 17 сен 2013.

1. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Собственно, после месячного отдыха в турляндии супруга очень огорчена домашними заботами (чемоданы только на 3 день разобрала), начинает депрессировать ну и мне немного мозг выносит :) Хочется порадовать супругу и проапгрейдить "чудо уборки" которое приходит раз в неделю на более продвинутую :)

Собственно, нужно ухаживать за площадью порядка 200м2 (4 санузла), стирка, глажка, готовка, сантехника "чтоб всё блестело". Чтоб можно было оставить на пару часов с ребёнком 3-х лет. В общем, нужна домработница на полную занятость 5/2 БЕЗ проживания. Район Куркино. Очень желательно постоянно проживающая в Москве или ближнем Подмосковье. Гражданство РФ :facepalm:

Собственно, сколько такой работник стОит, и как лучше/где искать? Локальные агентства могут только гостей из южных республик предложить, но это уже проходили :facepalm:

Собственно, кто в теме, подскажите :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сопра из льда

В клубе с:
    7 сен 2013
    Регион:
    Швейцария
    смайлик в названии темы настораживает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    филиппинку возьмите.

4. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Завтра как раз придет домработница на пробную уборку)
    Нашла через агентство.
    Женщина из Смоленка, 5 лет живет в Москве.
    Посмотрим, потом поделюсь впечатлениями.

Я сейчас больше склоняюсь к найму персонала через агентства. По крайней мере есть с кого спрашивать, если что то не устраивает.

5. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Филиппинку на 5/2? Что-то я сомневаюсь

6. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Ну вот у нас в куркинских агентствах даже на вскидку не смогли предложить вариант :)

PS смайлик как смайлик... Что не так? :)

7. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    А чем московские агентства не устраивают?

8. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Хороший вопрос... Почему то думал что подобный персонал ищет работу как можно ближе к месту своего обитания... Хотя пол Москвы прётся на другой конец города за весьма посредственную зарплату :shock: Или я заблуждаюсь? В первую очередь, конечно, хочется качества. Может порекомендуете агентство?

9. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    ТС)
    А как до этого находился персонал то?

10. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Агентство :) Закрылось :D

11. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Плохой знак....))
    Если серьезно - то непростой в принципе формат ищите.
    Честно говоря,представить себе не могу даму,которая может вписаться в такую работу.Раз таджички вам не милы.
    Если нет возможности/желания на ее проживание - снимите комнату неподалеку.
    Бюджет,рискну предположить,сильно не деформирует,а задачу радикально упростит.
    Я серьезно.Пару раз видел подобное.

ПС:да,и про финансы.Разброс может быть очень большим,вдвое думаю.

12. RomashKo

RomashKo Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Филиппинку однозначно! Гражданка РФ не способна и на 1 /2 от того, что может сотворить с вашим домом гражданка Филиппин за то же время. Что касается графика 5 /2, то все они, как правило, более заинтересованы в работе full time.

13. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Ну 5/2, в моём понимании, это и есть full time (5 дней в неделю + два выходных, из расчёта 40 часовой рабочей недели...)

Что касается проживания... В моём понимании, это усложняет процедуру увольнения. А учитывая склонность супруги безмерно жалеть людей :facepalm:

В общем согласен, сложный вопрос. По этому и спросил, сколько "такое" стОит по Москве, а то опять впедюрят непойми кого, а потом будут разводить руками, типа что вы ожидали за 50к в месяц, надо было брать за 70 :D

14. RomashKo

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я и имела в виду, что они, как правило, заинтересованы в постоянной работе с четким графиком, нежели в разовых приходах за отдельную плату. Хотя не составляет большой проблемы найти и тех, и других. Проживание - вообще отдельная песня, зачем оно вам?

По филиппинцам скажу следующее. Если будете брать в агентстве, заплатите комиссию и будете подвязаны под договор со всеми вытекающими отсюда последствиями. Лучше брать через знакомых неофициально. Что касается оплаты, то 70 тыс. для филиппинки - очень много. Я бы пошутила по поводу того, что с ней можно делать за эти деньги… ;) :hi: 40-45 тыс. в месяц они стоят где-то в зависимости от перечня обязанностей, но можно и дешевле найти, думаю.

Кстати, не знаю, какой у кого опыт, но мне фраза "впендюрят непойми кого" в случае с филиппинками режет слух. Я не знаю ни одного знакомого, включая себя, кто не был бы доволен их работой. Как говорит мой друг, у филиппинцев есть один недостаток - они копят деньги и отваливают к себе на Филиппины точно тогда, когда ты без них уже быта своего не представляешь. ;)

15. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    за 70+ то есть уже можно периодически взывать филиппинку(симпотичную и молодую) к исполнению некоторых других женских обязанностей по дому и кровати? :)

16. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну 50 или 70,к.м.к,не радикальная разница.
    А вот вопрос проживания(точнее в вашем случае нежелания проживания) - это серьезнее.

17. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Стандартный тариф в Москве 30-35 с проживанием. 40-45 без. Это в 2 раза Выше, чем в среднем им платят во всем мире. Я плачу 500 USD. Поэтому за 70 это уже гарантированные headache money как часть оплаты. Почему называется headache money, я надеюсь понятно? Если у жены голова болит, то...

zhk

18. RomashKo

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помнится, когда я в январе этого года открывала тему про няню-филиппинку, вы платили 600. Она подешевела у вас с тех пор? Я так же, как и ранее, с вами категорически не согласна. 40-45 тыс. - нормальные деньги, и в Москве вовсе не дороже, чем во всем мире. Какие деньги платите, так и убираться у вас будут, в конце концов.

19. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня приятель в Гонконге шесть лет платит 500 в месяц + раз в год билет туда-обратно в Филиппины. Очень доволен качеством.

20. RomashKo

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос про оплату труда филиппинок в разных странах мира я предметно не изучала, поэтому по цифрам в конкретной стране могу ошибаться. В Москве работницу за 500 долл./мес. с графиком 5 /2 с полным спектром обязанностей по дому и детям вы будете искать долго.
    P.S. Она с проживанием у вашего приятеля? Если нет, то это смущает, ибо на свою зарплату в 500 долл. в Гонконге она и жилье себе не снимет (даже если коллективно снимать, все равно - еда, одежда и пр.).

21. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    500 зарплата, 100 налогов государству за рабочую визу. Вам снизу уже ответили про Гонг-Конг. 500 долларов за глаза. Их там 7-10 миллионов желающих уехать прислугой, начальник отдела банка Филипин получает 100 долларов в месяц. За что платить 45000 рублей?

zhk

22. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    В Москве ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ оплата труда Филипиннок. Проверьте цены в Саудовской Аравии, Дубай или Гонг-Конге. Удивитесь. И 500 это не за 5/2 естественно, а за 6/1. При доплате еще 100 долларов 7/0 получаете.

zhk

23. RomashKo

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не буду спорить. Для обеих сторон главное, чтобы цена была равновесной и качество оказываемых услуг устраивало. :) У меня филиппинка няней работала full time и периодически работает до сих пор, поэтому я ей плачу как коню и о цене не думаю. Был бы вопрос мойки окон… это был бы другой вопрос. :)

24. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    500 с проживанием 7/0 практически, хотя по закону им положен выходной и они тусятся в переходах и на площадях, не зная куда податься и чем заняться. В Китае няня/домработница, кстати, ещё дешевле, но на 100 примерно

25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Скажи, а нельзя за 500 в Ростов выписать? С проживанием. Где вы их берете?

26. Криспи

Криспи Абориген

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Москва
    Ростовская тетя будет в"в каждой бочке затычка", а филиппинку не слышно и не видно.
    На 5/2 другой вариант представить сложно.

27. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    У нас тут Lucky Plaza есть, в субботу/воскреснье заходишь в любое агентство, которое там есть - им там по 20 штук сидит. А в воскресенье по 100. Там только персонал и конторы по отправке денег в Филипины и прочие услуги для тех, кто живет в Синге, а семья там.

Отправить в Ростов можно. Тебе только рабочую визу надо в своем ФМС сделать, да и все. Вроде по слухам это 1500 тысячи в России стоит сейчас.

zhk

28. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    У меня как бы 2 детей. Жена и я на работе.

zhk

29. RomashKo

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы реально в Сингапуре живете? Цены-то сопоставимы с Москвой. Не жалко вам ее? :shock:;)

30. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Причем тут жалость, если это Market Rate? Мне на работе почему то не платят в 2 раза больше, а столько сколько это стоит по рынку.

zhk

Яндекс.Метрика