1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос о сашими из тунца

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Andrtaker, 19 авг 2014.

  1. Andrtaker

    Andrtaker Участник тусовки

    В клубе с:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    59
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет ! Ребят, подскажите, чтобы темой отдельной не мусорить - обожаю роллы с тунцом и просто сашими тунца. Вчера в перекрестке увидел вакуум со стейками тунца и думаю вот, а можно его разморозить и самому сделать сашими ? Или потравлюсь ?
     
  2. Totti

    Totti Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    53,928
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    К сасими тоже относится. ИМХО есть не свежевыловленную рыбу сырой как-то не разумно... Но я совсем не фанат японской кухни, может чего-то не понимаю...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrtaker

    Andrtaker Участник тусовки

    В клубе с:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    59
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну а как же в ресторанах то их готовят ? Сомневаюсь, что рыба там свежая в аквариуме плавает )
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Правильно сомневаетесь. :) Смотрите по сроку годности, проверяйте чтобы небыло перезаморозки, размораживайте в холодильнике, готовьте в идеальной чистоте и вперёд. Ну и молитва, конечно. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Totti

    Totti Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    53,928
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Смотря в каких ресторанах... В Японии именно так, только свежую используют, а в наших имхо пародия на японскую кухню. Именно поэтому не хожу туда, а если приходится, то заказываю не японскую еду:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, это миф.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Andrtaker

    Andrtaker Участник тусовки

    В клубе с:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    59
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Грац за советы) а как перезаморозку определить? По виду куски идеальные и однородные)
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по состоянию упаковки, состоянию льда внутри. не должно быть никаких потеков например.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Andrtaker

    Andrtaker Участник тусовки

    В клубе с:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    59
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверю как доберусь до готовки). Даже на этой упаковке очень известной фирмы мужик советует эти стейки обжаривать так, чтобы середина оставалась абсолютно сырой)). Что ж доверимся мужику с картинки)))))
     
  10. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я слышал , что некоторую рыбу для суши в Японии специально подвергают глубокой заморозке чтобы убить паразитов, те свежую ее не едят
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в штатах. там есть закон, который обязывает замораживать рыбу в целях избавления от паразитов. забавно - мне один омереканский повар рассказывал, что некоторые повара там даже не знают, что готовят из заморозки, поскольку многие поставщики продуктов в рестораны поставляют рыбу уже прошедшую разморозку. :) кстати, в штатах есть такое понятие как sushi-grade fish. что в какой-то мере облегчает жизнь.


    в японии все хитрее. традиционные суши-я (т.е. кабаки с суши) там готовят из свежей рыбы. повар каждое утро топает на рынок, покупает рыбу и фактически сам проверяет ее на наличие паразитов. очевидно, что это требует знаний и опыта. исключения два - тунец и макрель. и то и другое ловится далеко от берега, а главное - считается, что заморозка улучшает вкус мяса этой рыбы. соответственно они могут подаваться и в разморозке. поэтому кстати в труЪ суши-я тунец иногда идет в отдельном разделе меню.

    но нужно понимать, что традиционных суши-я там очень мало. да в общем-то и так очевидно, что традиционные способы рыбной ловли и приготовления рыбы в принципе не способны удовлетворить спрос того количества людей, которое проживает в современной японии.

    все остальные японские суши-я, те что попроще (сетевые, расположенные в центре страны и т.д.) работают с заморозкой, естественно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это либо ложь, либо - обман. В наиподавляющем количестве случаев. :D Практически ВСЁ из морозилки и в Японии too
     
  13. Зибарез

    В клубе с:
    2 сен 2014
    Сообщения:
    41
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    , ,
    Друг работает в Якитории, рассказывал,что им привозили всегда все замороженное.....
     
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В обед привезли тунца, утром (рано) выловленного в километре от п/о Луштица... Килограмма на 3... Не замороженного, но положенного на лёд в термосумке. Понятно, что на мой "страх и риск". Вечером будут из него ... сашими

    PS Вроде как не сезон сейчас для тунцов в Адриатике
     
  15. segyn

    segyn Старожил

    В клубе с:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    7,035
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    попробуй-расскажешь как оно
     
  16. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    101,146
    Пол:
    Мужской
    Когда ежегодно ездили в Шарм, то при каждом выходе в море на катере свежевыловленного тунца с лимончиком быстренько... под водочку улетал!!!
    Но он был из моря на стол.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пока всё нормально! Тунечик (или тунчик?) доехал замечательно. Перед тем, как его ... свежевать, то создалось впечатление, что если сделать ему "искусственное дыхание" и выпустить в купель, предварительно зафигачив туда пачку "адриатической соли" - то он ещё поплавает!

    Но, дабы не испытывать судьбу закуски, пока я ходил в дом за солью и фотокамерой, его не только быстренько обезглавили, но и порезали на порционные ломтики так, что и фотографировать стало неинтересно... Мясо у него было совсем не такое красное, как у тунца в японских ресторациях, но их же много - пород тунцов.

    Так что отметили вчерашний день знаний очень даже не плохо. Правда вместо сакэ пили чачу решив, что раз в современных условиях оба эти напитка категорически непатриотичны, так почему не заменить одно другим.

    Надеюсь, последствий не наступит...
     
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в моём случае от момента вылова до момента изничтожения продукта прошло примерно 10 часов и 2 600 километров. В принципе, можно было сократить интервал ещё на пару часов, но это уже не столь принципиально.
     

Яндекс.Метрика