1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос ......КВИКШИФТЕР.....

Тема в разделе "BMW S серии", создана пользователем MORON, 29 мар 2012.

1. MORON

MORON Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Всем доброго времени суток.

Возник вопрос - используя квикшифтер на ДОПах и в городе,насколько это вредит коробке,и вредит ли вообще???

Мот 11года,использовал шифтер в течении всего сезона,все прекрасно,но к накату 9000,вроде как появился лёгкий стук при при заводке на холодный двигатель....
    Поработав с полминуты стук пропадает....и дальше никаких посторонних звуков нет.
    Раньше такого не было...

Обратился к ОД ,посмотрели ,сказали что всё в порядке....причём смотрели в двух разных сервисах...

Может у кого то случалось подобное?

И ещё....иногда (редко,но бывает) при пререключении передачи пропадает индикация на приборке....и передача не втыкается...

Что за хрень?:confused::confused::confused:

2. памир

памир Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если использовать его с соблюдением элементарных правил и рекомендаций производителя, то никаких проблем не должно быть! В первую очередь не рекомендуется переключаться под сбросе газа, на маленьких оборотах, ну и соответственно вне рамок законов физики (там где стрелка тахометра начинает колотиться в конвульсиях). Скажем так, это подитог рекомендаций разных дилеров. Да и 9 тыщ км. пора бы уже чему нибудь побрякивать, этоже спорт:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MORON

MORON Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Памир,спасибо за ответ...

Ну а с индикацией передачи на дисплее,вернее с её пропажей и последующей проблемой включения передачи сталкивались?

Или это только у меня так?

Дилер ничего внятного обьяснить не может....:shock:

4. Maestro77

Maestro77 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При каких обстоятельствах не включается передача,с места или во время движения,не включается с помощью квикшифтера или вообще не включается?Опиши подробно.Индикация как пропадает?

5. MORON

MORON Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    С места всё в порядке,никаких проблем не возникало никогда....

В движении....в основном со второй и третьей.....при использовании квикшифтера...

Выглядит это так - начинаешь переключаться и чувствуешь что передача не втыкается,смотрю на дисплей(левый) ,там пусто,то есть показывает всё - скорость,режим,а передачу нет.....:confused:

Начинаешь жамкать рычаг сцепления ,передача не идёт.....давишь вниз на понижение,иногда втыкается....иногда нет....

Приходиться сбрасывать скорость практически в ноль,ловишь нейтраль и сразу появляется индикация....

Как только индикация нарисовалась,становится всё в порядке....едешь дальше....

Сперва думал может не дожимаю рычаг КПП,но нет....усилие достаточное....

6. памир

памир Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В теории могла приехать коробка! Но если Вы все это дилеру объясняли то непонятно почему они не принимают мер никаких, с такими симптомами очевидна механическая неисправность. Надо настаивать на том, чтоб разбирали кпп, на мой взгляд шифтер тут не при чем!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MORON

MORON Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Дилеру (Авилон,Автопорт) говорил...но там пожимают плечами...говорят что может быть технологическая недоработка,тем более такое происходит довольно редко.....
    Тестили мот, на тестах всё в порядке...

Но тем не менее такое иногда происходит....

Вот я и интересуюсь,может кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Или это только у меня....

8. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мои 5 центов, пока гарантия, думаю надо заставлять разбирать-менять, теоретически это не твоя головная боль выяснять что с ней не так...

P.S. у меня бывало что не втыкалась на высоких оборотах, но очень редко, да и похоже у меня очень на подзакрытие немного газа, а у тебя явно "что-то" не так...

9. MORON

MORON Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    По ходу придётся дилера убеждать,что с коробка временами чудит......ибо они мне доказывают обратное...:)

10. Maestro77

Maestro77 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Возможно и что-то с электроникой,потому как не переключается она именно тогда,когда не отображает выбранную передачу,не переключается шифтером обычно когда долго едешь на малых или средних оборотах,но со сцепой все работает гуд,в любом случае это не нормально и надо давить дилера на ремонт ,пока есть гарантия,а диагностику компьютером делали,ошибки должны быть обязательно.

11. MORON

MORON Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Только вчера забрал мот от дилера ....
    Неделю готовили к сезону,делали ТО,диагностику и прочее... коробку тоже смотрели неисправностей не нашли........хотя,когда я отдавал мот,то несколько раз напомнил про коробку....

12. Maestro77

Maestro77 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А какой дилер?

13. MORON

MORON Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Авилон....

14. памир

памир Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То что они не обнаружили неисправность не значит что мот здоров! Шифтер всего навсего временно перекрывает подачу топлива, что позволяет педораче вставляться при интенсивной езде (простая физика), а если этого не происходит значит проблема в механических деталях. Я в декабре привез им сррку (у меня тек суппорт, пробег был-1800 км.) тестили, какими-то невообразимыми способами, с применением супер-технологий (жгут на рукоятку тормоза, т.е. имитация торможения), в итоге- У ВАС ВСЕ НОРМАЛЬНО (внимание это тормоза все-таки). Оплачиваю автовоз, проходит неделя, опять лужа, опять еду к ним. Ой действительно течет, полтора месяца и сделали! МУЧАЙ ИХ, пиши в bmw, а то просидишь пол сезона в ожидании запчастей. Я если честно зае....ся биться за правду у дилеров, причем приходится доказывать очевидное., есть понимающие люди (в т.ч. в Авилоне), а есть запрограмированные лапашагоны. Мне на пятерке F10 свернули гайковертом болты на верхних опорах стоек по 2 из 3 с каждой стороны, вернули машину, когда я обнаружил, сказали что так и было:shock:

15. Maestro77

Maestro77 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Попробуй позвонить в "Автопорт" на ленинградке,мастера зовут Александр(только с ним),объясни развёрнуто проблему,он должен помочь.

16. MORON

MORON Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Я его прекрасно знаю (живу в этом районе),именно к нему с этой проблемой в первый раз и обратился....

Говорит что вроде всё в порядке...поскольку модель новая,то может это какой технологический сбой,так как с таким вопросом никто не сталкивался....

Когда это случилось в третий раз ,поехал в Авилон (там приобретал мот)....тестили смотрели,ничего не нашли.....:confused:

Думаю так,- в этом сезоне выкачусь,если снова что то подобное ,то видимо придётся тупо ставить дилера перед фактом и требовать ремонта....

17. MORON

MORON Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    В том то и дело,смущает одно - если бы была явная поломка,то это проявлялось бы постоянно......

А тут очень редко,но бывает.... поэтому и на тестах ничего не выявляется....

Почему собственно и создал эту тему....вдруг кто то сталкивался с подобным....
    Может действительно есть такая болячка у модельного ряда 11 года....шифтер сыроват или электроника лагает ( у 10 года вроде подобные проблемы были),или дилер чего не догоняет.....

18. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно посоветовать написать запрос немцам, через представительство.
    если где-то подобное случалось, то вероятно у них может быть информация что и как.

19. AlexeyS1000RR

AlexeyS1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Москва
    Да, это проблема существует. при чем очивидного решения не нашел. вот здесь много обсуждалась эта тема, у многих она есть http://www.s1000rrforum.com/forum/s1000rr-tech-performance-chat/12036-high-rpm-shifting-problem.html

тоже пропадает у ребят индикация, сбрасывается передача и тоже ОД говорят, что ОК. кто про масло поет..не понятно. может "детские болячки", все-таки электроника и мот -новая разработка.

20. AlexeyS1000RR

AlexeyS1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Москва
    С этим согласен, тоже хотел предложить иногда помогает. можно напрямую, с копией на дилера и представительство.

21. MORON

MORON Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Как вариант .....
    Но вполне ожидаемый ответ, - обратится в ближайшее представительство BMW motorrad для устранения проблемы....

А там только плечами смогут пожать....:)

22. MORON

MORON Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    AlexeyS1000RR спасибо за ссылку...
    Значит всё таки такая проблема есть...

Скорее всего это действительно "детские болячки",так как видимой причины нет,тем более оказыватся не у меня одного....

Остался один вопрос - КАК ЕЁ УСТРАНИТЬ???

И будем надеяться что у 12года её вылечили....

23. памир

памир Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот по поводу болячки с суппортами на моте 11 года знаю не по наслышке, а про шифтер не знаю. У меня на второй машине, на тойоте был стук при повороте руля на низких скоростях, проявлялся не постоянно, мне за месяц пришлось 4 раза приехать к дилеру, чтоб повесили на подвеску датчики и выявили неисправность, а самое главное и странное в нашей стране доказать, что я не верблюд! Попробуй покатай если совсем уж напрягать станет тогда долби их. Хотя вся ситуация в целом напрягает, почему с новой техникой надо ездить к дилерам, чего-то объяснять, доказывать!!! А по поводу неисправностей они все время говорят что не сталкивались, что это первый мот с таким дефектом и т.д., однако как практика показала (лично для меня) обращение в представительство или напрямую на завод очень помогает. В 2004 года мне на e87 дилер вез мотор полтора месяца (заводской брак блока цилиндров), после обращения на завод и объяснения сути и жалоба на хамское отношение дилера за 5 рабочих дней мотор привизли на отдельном фургоне с извинениями.

24. 4u3yc

4u3yc Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2010
    Регион:
    Азербайджан
    Водит:
    У 12-ой походу тонна других проблем, на том же форуме =)

25. MORON

MORON Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Так и сделаю,других вариантов пока нет....:)

По ссылке прочитал что некоторым помогла смена масла.....но вот что то связи тут не улавливаю....

Похоже на то,как фары протереть и мопедка заработает.....)))

26. MORON

MORON Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Странно ....:shock:

В официальном релизе было обьявлено что все мелкие косяки устранены......

Теперь видимо только к 13 году устранят)))

27. памир

памир Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Каждая новая модель помимо устранения мелких и крупных косяков несет в себе еще и кучу новых, потому-как начинают внедрять новые технологии, а гонка вооружений не позволяет нынче достаточно времени потратить на то, чтоб в достаточной мере протестить и убедиться в безотказности, какбы они там не моделировали нагрузки. Живой мот, живой пилот-это далеко не стирильные помещения их красивых конструкторских подразделений, это другие нагрузки, абсолютно разный стиль вождения и пользования техникой. Поэтому пока они будут шлепать новые модели одна за другой ничего хорошего не будет. Взяли бы просто да отозвали моты прошлых лет, поменяли че надо на доработанное и все, на крайней случай за доработку денежек попросили бы!:)

28. MORON

MORON Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Это в идеале....
    Впрочем BMW такое уже делало....

29. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Немцы так не ответят, это наши в Москве могут... немцы маловероятно.
    В том то и суть, что если представительство напишет запрос, то это
    совсем другой расклад.

P.S. впрочем... не хочешь не обращайся никто не заставляет.:cool:

30. MORON

MORON Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Создав тему,я спрашивал вашего совета,и всё написанное выше учёл...

Спасибо всем кто отписался...

В общем .... выкачусь,если проблема проявится вновь,то естественно буду обращаться и всё остальное...

Яндекс.Метрика