1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вопрос к знатокам по использованию Вебасто.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Кржимилик, 18 сен 2013.

1. Кржимилик

Кржимилик Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, добрый день. Подскажите, кто знает, пожалуйста.
    У меня 3.0Д 2009 г.в., дорестайл. Стоит штатная Вебасто.
    Пульта нет, есть соответствующие пункты в меню.
    Ниразу не юзал этот девайс, ибо машину купил только в мае текущего года. Но зима не за горами. Есть ряд вопросов. Ответов найти на форуме не сумел.
    1. Имеет ли смысл вообще использовать этот девайс? Если да, то начиная с какой температуры на улице?
    2. Сильно ли Вебасто сажает аккумулятор? Или если все штатно, то безвредно?
    3. Прогревает только салон или после работы Вебасто и двигло прогревается частично?
    4. На какое время работы программировать Вебасто? Если я, скажем, выхожу из дома в 7:30, то его нужно запускать за полчаса до выхода?
    И вообще, любые соображения для меня ценны, кто что думает по этому поводу?
    Всем заранее спасибо.

2. AHTOHuO

AHTOHuO Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня была вебаста на 328, с пультиком.

1. имеет! при любом минусе приятно.
    2. если акк новый, то все ок. а если уже старый, то может конкретно просадить. у меня просаживало 86 А/ч старенький за 2 30-минутных цикла подряд. заменил на новый - все было супер! Там должна быть релюшка - когда заряд низкий, вебаста не врубается. на старом акке регулярно не врубалась (а машина заводилась ок) - не мог поначалу понять почему не включается.
    3. прогревает двигатель путем нагрева ОЖ, затем прогревается салон уже теплым двигателем.
    4. зависит от температуры. В -30 я за 40 минут включал, в -10 и за 20 минут хватало.

вебаста супер, зимой очень не хватает её (((

3. Кржимилик

Кржимилик Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Большое спасибо за инфу. Вот и я боюсь без аккумулятора остаться. Но, как говорится, зубов бояться...
    Еще бы умудриться пультом разжиться. Это было бы вообще супер. У меня машина стоит на охраняемой стоянке и дома и на работе в зоне прямой видимости. Не за долго до выхода на кнопочку нажал и нет нужды с установками в CIC возиться. Но я читал на форуме тему про дооснащение Вебасто пультом. Так никто ничего приемлемого и не посоветовал. То там по частоте конфликты в РФ, то еще какие-то проблемы, пульты не возят в РФ. Нужно изголяться. Официалы не помогут. И т.п. Чуть ли не поменять Вебасто на неродную предлагали.
    Может, кто-нибудь подскажет приемлемое решение?

4. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    У меня вебаста стоит заводская. Всё нормуль, нравится. Для начала надо разобраться, какая у тебя она стоит, штатная ? Табличку можешь выложить ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вебаста зимой мегавещь!

p.s. есть новый, лишний пульт от нее, если надо - пиши в личку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Кржимилик

Кржимилик Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дровосек, какую табличку? Выложу, конечно. Где ее искать, подскажите, пожалуйста. Я, к своему стыду, даже не знаю, где стоит эта вебаста заклятая... :)

7. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вот такого формата стикер под капотом, слева, ближе к лобовому стеклу, там указан тип Вебасты. Полноценная на E70 - THERMO TOP V

8. Кржимилик

Кржимилик Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОК, сегодня же сфоткаю и выложу. Спасибо большое!

9. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Выделенное неточно - в штатном режиме греется только салон, сам двигатель очень косвенно и опосредованно - клапана на время работы вебасты перекрывают систему охлаждения мотора, греется только контур печки.

И очень грубо для восстановления ак-ра после работы вебасты надо проехать по времени минимум столько же сколько работала вебаста - или постоянно подзаряжать...

10. AHTOHuO

AHTOHuO Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня на чашке была.

В такие тонкости я не лез, но стрелка температуры ОЖ была ровно посередине при старте движка.
    стояла Webasto Thermo Top Z/C 5kW

11. Oper989

Oper989 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +100
    греет только салон...
    стояла на 53 кузове вебаста, на 70 нет и не замечаю её отсутствие. Пришёл, завёл, включил подогрев руля и задницы и через 5 минут балдеешь. Двигатель она греть не будет, только после тюнинга, но тогда время прогрева салона увеличивается.

12. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Это в случае, если вы сначала вебастой греете машину без запуска двигателя, с пульта или по таймеру - надо быть готовым к тому, что АКБ разряжается очень сильно, и подзарядка его необходима или длительными поездками, или частым подключением ЗУ.
    К тому же БМВ - умный машина, и не запустит вебасту при дохлом АКБ, чтобы осталась возможность запустить машину.
    И всё же повторюсь - вебастой принудительно зимой лучше не злоупотреблять.

Табличка за горловиной залива омывайки , специально фото сделал чтобы было понятно -

Яндекс.Метрика