1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Вопрос к знающим людям по компресссору кондея

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Linlin, 2 июн 2017.

1. Linlin

Linlin Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Семерка Е66 730 бензин, с мотором М54, на днях заклинил компрессор кондея и я хочу его заменить на б.у. Вопрос такой, подходит ли от е60 с аналогичным мотором и от какой модели еще можно взять ? Заранее спасибо.

2. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я скажу тебе так. Кондеи на BMW бывают условно говоря двух основных типов: с электромагнитной муфтой включения и с постоянным приводом. У меня было две машины дизельных, е60 и е65. И тип установленных на них компрессоров был разный. По этому чтобы не попасть лучше всего искать не "компрессор от такого же мотора", а компрессор с таким же как у твоего номером модели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Linlin

Linlin Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это понятно, просто мой компрессор настолько уникален, что на разборках их практически нет, но один перец с разборки уверял меня что е60 и e65 с 3-х литровыми моторами имеют один и тот же компрессор. Соответственно, найти от е60 намного легче и дешевле. Потому такой вопрос и задал :confused:

4. loko_s

loko_s Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2016
    Регион:
    Беларусь
    так дайте номер или фото компрессора, спрошу на разборке

5. Linlin

Linlin Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    номер 64 509 174 802

6. RRRuslan

RRRuslan Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отнеситесь к моим словам спокойно, но я утверждаю что по ссылке лажа. Там в списке применимости компрессора к одним конкретным номером есть обе МОИХ машины, о которых я писал выше, и на которых стоят конструктивно существенно РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!! компрессоры. Я не знаю почему так происходит, просто говорю о фактически имеющей место быть ситуации.

8. RRRuslan

RRRuslan Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Всякое бывает..
    Сам тоже менял компрессор, и не понимаю, почему на один и тот же мотор ставят разные компрессоры (например N62, на седанах и иксах разные компрессоры, хотя мотор одинаковый)

Яндекс.Метрика