1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос к хирургам/проктологам по открытой ране

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем eXDream, 29 авг 2014.

1. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Покатался на роликах и после падения заработал парапроктит. :mad: Сделал операцию, 9 дней в больнице и вчера выписали. Сегодня был у хирурга в поликлинике который извлек тампон из раны и сказал тупо закладывать мазь в рану прикрывать марлевой повязкой. Лечащий врач в больнице такие рекомендации не давал, в списке просто промывка раствором Пронтосан. В интернете почитал, что рана должна заживать изнутри. Может тогда не стоит заниматься этой ерундой с мазью и просто промывать и прикрывать марлевой повязкой? :shock: :shock: :shock: Проконсультироваться не с кем, никаких контактов лечащий врач не оставил. :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    после промывания мазевые повязки нужны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Просто в больнице мне их не ставили. Сейчас делал промывание раны, но оставил просто повязку с хлоргексидином, вечером тогда еще раз промою и поставлю уже с солкосерилом. :thumbup: Просто читал, что очень важно чтоб рана заживала изнутри и ни в коем случае, не снаружи.

4. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    солкосерил хорошая вещь. да, рана должна зажить изнутри, так называемым вторичным натяжением

5. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Понял, спасибо за ответы, а то даже обратиться не к кому. :facepalm: :thumbup:

6. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, многое у нас в стране через ж..у

7. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Соглашусь. Пока лежишь в стационаре вопросов нет, а потом только рекомендации дают, а ты как дурак думаешь все ли так делаешь. :D Ладно, прорвемся! :rock: :rock: :rock:

8. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в любой выписке, если случай не окончен - пунктом №1 идет "наблюдение у ...... по месту жительства"

9. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, вчера был у хирурга по месту жительства. Говорит, просто прикладывай повязки теперь, тампоны уже не надо ставить и приходи 1 сентября. :p

10. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а, ну вот все таки не так плохо все у нас. тогда слушай его а не меня - он-то рану хоть видел

11. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всегда лучше знать несколько мнений. :D Лечащий врач просто вообще ничего про мазь не говорил и в рекомендациях этого нет. Поэтому и вопросы, вдруг после применения мази она начнет снаружи схватываться. :eek: :help:

12. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От падений с роликов парапроктитов не бывает. Если хотите установить причину - ролики исключите.

Ваша мазь - левомеколь. Рану зашивать не следует, должна сама закрыться. Свищ иссекли?
    Сами Вы ничего не сделаете в плане перевязок. Должен быть помощник (жена, мама, папа...), который будет Вас промывать после туалета и менять повязки и держать рану "открытой" максимально долго, а для этого нужно тампонировать рану турундами с левомеколем.

Если будете в Москве, могу показать Вас очень серьёзному доктору, который посмотрит и даст рекомендации

13. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну значит это все букетом вылезло. От падения словил подвывих копчика + вылез парапроктит. Со свищем еще предстоит разбираться у проктолога. Лечащий врач в больнице сказал, что возможно от падения заработал свищ и уже от него вылез парапроктит.

Помощник есть, сам конечно не смогу менять. :nod: Левомеколь есть, его получается лучше на стерильный бинт и в рану или к примеру прямо в рану и сверху прикрыть бинтом? В Москве сейчас почти не бываю. :(

14. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доктор делал так- Палец в попу, а в свищевой ход любой тупой инструмент, например зонд. Палец с зондом встретились?
    Или так: В наружное свищевое отверстие доктор вводил раствор "синьки", который начинал выходить из прямой кишки?

Перед каждой перевязкой нужно всё промыть вокруг раны и внутри раны, 3% р-ром перекиси. Лучше поливать из шприца и вытирать стерильными материалом
    Левомеколь наносится на турунду (марлевая салфетка) и этой салфеткой тампонируется операционная рана полностью. Сверху можно положить стер. салфетку и заклеить липкой салфеткой большего размера, можно пластырем и т.д...

Вам нужно показаться гнойному хирургу. Это уже его профиль - работа с гнойными ранами. Я бы на Вашем месте, ходила на перевязки (каждый день) именно к гнойному хирургу.

15. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня была операция с основным диагнозом: острый гнойный левосторонний ишиоректальный парапроктит. Осложнение: глубокая флегмона левой ягодичной области. Ректальный свищ. В выписной справке написано: операция под в/в наркозом - вскрытие парапроктита и глубокой флегмоны. На этом все. Я потом общался с хирургом, что делала мне операцию, она сказала что нужна еще операция у проктолога по закрытию этого свища.

Что касается первого абзаца, то я не в курсе. В понедельник записан к проктологу и он будет смотреть, но видимо при операции этот свищ у меня нашли. :rolleyes:

Я 9 дней в стационаре провел после, рана заживает и уже не такая большая как была раньше. Повязку меняю утром и вечером, по словам человека меняющего мне их, заживает все очень хорошо и быстро. Эти слова я могу подтвердить тем, что с каждым днем все легче передвигаться и вести нормальный образ жизни.

16. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОК. К проктологу обязательно попадите.
    Рану лучше "мониторить" у гнойного хирурга.

Выздоравливайте

17. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! :thumbup:

18. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я собираюсь только учится на роликах. А тут такие делаа

19. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парапроктит и ректальные свищи с роликами не связаны. Не парься.

20. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Имел такую же проблему лет 5 назад,рекомендации были такие же.
    Забил, но пару намеков на рецидив уже было за это время.
    У меня эта хрень вылезла после суток за рулем по дороге с рыбалки.

21. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По идее да, но свищ говорят вылез после падения. Короче сам не знаю, но факт остается фактом. :help: :D

По мне лучше сделать, чтоб больше не сталкиваться. А то удовольствия мало, у меня весь август вылетел из-за этой фигни. :help: :facepalm: :mad:

22. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Я был в платной клинике рядом с домом где очень любят разводить,решил перепроверить а потом забыл....да и не сказать чтоб меня это сильно выбило, перевязки делал сам.Ну и момент такой сложный в жизни был с многим более серьёзными проблемами,что эта хрень пролетела как прыщик.
    Ну а сейчас...ну как-то тяжело взять сейчас,когда все вроде бы хорошо,пойти к врачу и попросить зашить *опу(ну так,грубо если),когда и без этого всё нормально.
    Вот когда обнаружил,там да..страха были полные портки.

23. DARKWAVE SURFER

В клубе с:
    6 сен 2014
    Регион:
    Корея Северная
    Про ролики мог и не писать, опасения твои, что напиши парапрактит без "роликов" и тут же все скажут, что баловался в ж. напрасны:)
    Заживать может и полгода. Непарься когда в унитазе увидешь кровь, главное подмывайся тщательно, диету держи, что бы кал был кашетсо образный, ешь чернослив и мотилиум пропей. Принимай попой мыльные ванны в тазике ( мыло лучший антисептик) , настругай мыла и взболтай . Сиди там по пол часа перед сном, сиди не просто так, а с планшетом в бмв клубе и визуализируй как меняется рН среда у тебя в попе. Не парься если будет вытекать при ходьбе слизь, скорее всего это ранаотделяемое, это нормално

Яндекс.Метрика