1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 Вопрос к владельцам по ТО

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем walther77, 27 июн 2022.

1. walther77

walther77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Коллеги, владельцы новых дизельных , кто проходил за последние пару месяцев ТО у дилеров , кому нибудь заливали масло Равенол немецкое?
    Сегодня пригнал на плановое в Борисхоф и мне сказали что зальют равенол ) что мол они по рекомендации изготовителя даже в новые авто льют его.

и еще , может кому пригодится, сейчас в борисхоф юг акция идет до конца месяца, промывка радиаторов с заменой антифриза и хладогена климата , стоит 15 000 руб всего
    Плюс на авто старше 4 лет , само масло( равенол тот самый) при прохождении ТО , бесплатно.

2. den778

den778 Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В мае проходил ТО в Автодоме, масло заливали оригинальное из литровок. Видел сам, был в ремзоне.

3. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    чем дальше в лес, тем больше санкций, хороших и полезных!...
    дилеры сейчас будут лить всё, что угодно или осталось! на днях дилер залил Лукойл из бочки за двойной ценник, ясно, что нахваливали масло, потому что другого НЕТ...

Jeth нравится это.
  4. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Товарищ, местный представитель Лукойла, ещё на F15 50D с новья заливал Лукойл, ради пиара, наплевав на гарантию. В прошлом году продал на пробеге 80 тыс., поменял на новый Гелик, 6.3, АМГ, тоже плюнул на гарантию, чипанул и начал опять лить Лукойл. Полёт нормальный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это что за дилер льет Лукойл? ничего против Лукойла не имею, но мне кажется это дилер ваза или хундая наверное.

6. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    БорисХоф на Горьковском шоссе)
    пс: если что, у Лукойла есть допуски масла Бмв ЛЛ-01, ЛЛ-04! но я к тому, что официальный дилер льёт НЕ оригинальное масло Бмв, а другие бренды, будь то Лукойл или Равенол например и при этом вещает про какую то гарантию...

7. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    В мануале BMW указывается тот или иной допуск, а не конкретная торговая марка масла.
    Все эти мантры про рекомендованные для BMW масла на СТО это просто маркетинг.

В разные периоды времени под крышкой/маркой оригинального масла BMW скрывались разные производители масла. Особо нелюбимый многими [моторами и мотористами/ремонтниками BMW] Кастрол в том числе оказывался официально рекомендованным BMW. Сам концерн масло не производит.

У Равенола имеется если соответствующий допуск, значит можно использовать. Вообще выбор масел огромный. Главное ойлсервис делать почаще, а не раз в 25 тыс.км.

Для примера фрагмент из мануала e70.

Вложения:

• e70.jpg
      e70.jpg
      Размер файла:
      166.3 КБ
      Просмотров:
      203
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #7 Chita, 1 июл 2022
    Последнее редактирование: 1 июл 2022
  8. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    всё, что вы написали, я давно знаю!!! так же знаю, сейчас для Бмв масло делает нефтегигант Шелл и что фирма Бмв НЕ делает ни детали тормозов, ни детали подвески, ни датчики, ни акпп, ни раздатки и т.д. по списку, НО о каком тогда официальном дилерстве и гарантии мы говорим, если ВСЕ запчасти можно купить аналог, который лежит в упаковке оригинала?!
    официальный дилер- это сейчас просто сервис "сделаем и точка", не более! и никакие дорогие и крупные узлы по гарантии они вам менять НЕ будут, в случае отказа, а будут посылать куда подальше, например в Мюнхен...)

Владимир nkz и Dae11 нравится это.
  9. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Позвонил в борисхоф поинтересоваться на счет замены масла, т.к через 5 тысяч нужно ехать. Они предлагают оригинал 0-30 вроде и равенол с Лукойлом генезис.

10. S1yLe0

S1yLe0 Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Допуска 04 нет, есть соответствие. Масло нормальное.

11. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    масло нормальное имеется ввиду равенол?

12. S1yLe0

S1yLe0 Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2012