1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос к супермодераторам, модерация в КС

Тема в разделе "Вопросы работы Форума", создана пользователем Рефери, 21 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Добрый день.
    Сегодня в теме мировой терроризм прочла хамское сообщение в свой адрес, которое и сподвигло задать вопрос:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/mirovoj-terrorizm.1071786/page-28#post-35974211
    Почему задала вопрос? Потому уже знаю развитие событий. Очевидно что задавала не зря. Ткк как нахамивший пользователь пообещал, что меня забанят:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/mirovoj-terrorizm.1071786/page-28#post-35974511
    И действительно получила предупреждение от того же модератора ILDAR
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/mirovoj-terrorizm.1071786/page-29#post-35977709
    Классификация предупреждения следующая: Флуд, Препирательство с модераторами, Троллинг (инфа из профиля)
    Три в одном. Я так понимаю готовится новая порция баллов?)
    Хамское и провоцирующее сообщение ауры осталось без предупреждения, как и замечание о скором бане.
    Почему открыта тема? По той же причине - предвижу развитие событий.
    Ну и вопрос: реакция на это сообщение последует?
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/mirovoj-terrorizm.1071786/page-27#post-3597293

Или это не троллинг, не переход на личность и не флуд?
    Замечание ауры о том, что меня скоро забанят не было расценено модератором ILDAR как самомодерация и прочее.
    Ожидаю мнение супермодераторов. Спасибо.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!

Вот это сообщение:
    содержит нарушение - самовольное модерирование. Ну и является оффтопиком в теме. Предупреждение со стороны Ильдара абсолютно корректное.

Вот это сообщение:
    не содержит ни троллинга, ни перехода на личности, ни хамства, ни провокации.

Едиственное, к чему можно было бы придраться - это к обращению "Деточка, это война" - парафраз мема "Детка, это Интернет". И я прошу Ауру в общении с Вами избегать оборотов, могущих быть неверно воспринятых собеседниками, волею судеб находящихся вне российского культурного и языкового контекста.

Замечание Ауры разумеется, не было расценено как самомодерация, - ибо и не является самомодерацией, а является аналитическим заключением пользователя относительно возможных пиин создания Вами темы в ВР в контексте возможных административных мер по отношению к Вам, но никак не узурпация права применения этих мер либо оценок Ваших действий (что сделали Вы по отношению к Ауре)

Алексей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Антоха11 и ILDAR нравится это.
  3. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    И к этой фразе у Вас претензий нет, как и к его замечанию о моем скором бане?)
    Просто на ваш болотный хутор шальные пули и снаряды все никак не залетят :rolleyes:

Я правильно поняла, что владея моим родным языком (русским) лучше меня (что подразумевает Ваше замечание)) Вы не поняли, что болотный хутор=латвии, а грустный смайл=сожалению о том, что на ее территорию никак не залетят шальные пули и снаряды?
    И в этом замечании Вы не видите не призыва, ни троллинга?
    Как в замечании о скором моем бане - самомодерирования?

4. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Ауру ни о чем просить не нужно, он в игноре.)

5. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый Алексей, даже тут эта "мадам" продолжает манипулирование
    уважаемого соконфетника Ауру обвиняет в том, что "он пообещал, что ее забанят" и тут же соотносит это с получением предупреждения от модератора
    ну и если посмотреть сообщение Ауры, то любой школьник увидит там вопросительный знак на конце, да и сам контекст не подразумевал даже близко намека на самомодерирование

опять же, путем манипуляции производится попытка соотнести воображаемый заговор против гражданки сопредельного государства и посты отдельных персонажей КС

имхо - тема в ВРФ - троллинг и разжигание хайпа

avangard444 и Антоха11 нравится это.
  6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разумеется, из контекста я понял, что это Латвия, и понял сообщение Ауры как то, что Латвия, болотный хутор, окраина Европы в силу своей геополитической незначимости, находится в стороне от этой войны с террором, туда не залетают шальные пули и снаряды.

Данный :rolleyes: эмотикон никак не относится к грустным, - и фраза не читается, как сожаление по поводу отсутствия пуль и снарядов на хуторе, но скорее как недоумение относительно Вашей наивности/недальновидности, не понимающей серъезности, настоящности ситуации войны с террором.

Я нигде не писал о владении русским языком лучше, чем Вы - но писал, что Вы, находясь в Латвии, погружены в иной культурный контекст. Это объективный факт, - если Вы в Латвии.

В замечании о скором бане нет ни оценок, ни попыток сказать "вас надо забанить", ни попыток сказать "это нарушение (троллинг/оскорбление/провокация)", - ни еще какой-либо формата попытки узурпировать / выполнить / взять на себя модераторские функции, сделать замечание пользователю

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не для Вас прошу Ауру, а для аккуратности в части соблюдения правил на форуме

8. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    То есть, даже понимая, что речь идет об отдельной стране, контекст и подача Вас устроили?
    Тогда как в моем справедливом (что и демонстрирует данная тема) замечании о том, что провоцировать кого-либо, зная, что тебя не забанят за это, некрасиво - Вы усмотрели (коли поддерживаете ильдара) сразу три нарушения:
    Троллинг, флуд, препирательство с модераторами. Я правильно поняла?

Последний вопрос. Сегодня витал подписался на меня, вскоре последовало предупреждение. Для меня интерес этих двух м-модераторов ко мне и связь их с ростом моих банов, сроков и баллов очевидна.
    (По той же схеме они "отрабатывали" талиту, с ее слов)
    Разумеется Вы не можете прямо ответить - жал ли витал на треугольник.
    На вопрос была ли жалоба можно получить ответ?
    Т.к. я на треугольник не жала. Спасибо)

9. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    :))))))))) Безусловно!

10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже трижды пояснял, что в сообщении Ауры нет нарушения Правил форума.

В Вашем же сообщении - есть самовольное модерирование в чистом, незамутненном виде, и Вы должны быть благодарны Ильдару, что он ограничился предупреждением.

Ваше замечание было несправедливо чуть более, чем полностью
    - Вас не провоцировали (это если оставить за скобками Вашу реплику относительно демагогии теоретика) - Вы просто перешли на более резкий формат диалога.
    - Аура не может знать, что его не забанят - ибо его за нарушения забанят, что собственно и я сам делал неоднократно

Учитывая Ваш родной русский, что имеется ввиду под этим ложным заиканием - "м-модератора"? У Вас рука дрогнула? Или Вы хотели намекнуть таким вот некуртуазным образом на что-то иное?

Разумеется, могу прямо ответить - Витал не жал на треугольник

11. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Это значит, что я заикаюсь от страха, пугают слишком часто.)

То, что юзер мякин появился в этой теме - неслучайно. Повторяться про его роль в "проекте" не стану, за эту правду уже отбыла срок 31 день, якобы за флуд. Но отдаю дань своей интуиции.

Спасибо за ответы на вопросы.

12. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Тему можно закрывать. Отдельная благодарность - за объективность суждений.
    Выяснить, что не только оскорбление страны, но и "шутка" о недолетевших до нее снарядах - не нарушение для полит.раздела - было неожиданностью.
    Ну да ладно.

13. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    и ещё функционал по кто жал/не жал на треугольник доставил
    о,уже и открывать/закрывать можно
    какая-то пародия на едро и навального вырисовывается
    потрут же ещё..бгг

alexey78, мякин и Ad1 нравится это.
  14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

alexey78, мякин и Гражданин нравится это.
  15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    процитирую то, что я вчера написал в ограниченном кругу

Ad1 и ILDAR нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика