1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос к спецам

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем mr.Wolf, 20 авг 2015.

1. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Живу под третьим разворотом новой полосы Внуково. Собственно вопрос: Кем и чем регулируется высота и радиус третьего разворота над данным а/п и вообще? Какие существуют максимальные допуски на этот маневр?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пердоньте,что такое новая полоса во Внуково?Такой нет.

3. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У полосы есть два курса я живу около четвертого разворота полосы 193 курс, полоса 19. Высота входа в глиссаду 400 метров, на третьем разворота примерно 600, но все зависит от системы захода, можно пилить и на 400 метров не ниже, так что примерно может быть 400! Можно конечно про махнуться ненадолго и сделать 380-350))))
    Что страшно????

4. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Во Внуково две полосы, они пересекаются и соответственно 4 курса захода

5. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А, забыл... Радиус регулируется диспетчером и интенсивностью воздушного движения в зоне! Третий можно затянуть или срезать, если это нужно, но надо учитывать запретные зоны: МКАД и рублевка так что вот
    У любого аэропорта есть схема захода как стандарт, но все можно немного корректировать!

6. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    01/19 3,060x45 асфальтобетон
    06/24 3,500x60 армобетон

Это характеристики полос и курсы

7. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не страшно. Просто дети когда трясутся окна просыпаются. А это я думаю ниже чем 300, учитывая тот факт, что окна пластиковые. Не буду лукавить , это происходит редко, и при плохой погоде, но все равно сильно раздражает. Хочу узнать при какой высоте захода это является происшествием. Ведь во Внуково ИЛС же есть?

я не понимаю почему иностранцы и частные джеты четко выполняют предписания и "выбирают" угол захода, а некоторые "редиски", в частности чем славятся "спецы" из Ютэйра, "клали" на схему захода, и заходят так , как им нравится, даже при 100% видимости?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Просто может быть обманчиво воспринимается когда 747 идет на 400 из-за его размера кажется что он идет ниже, так иногда чтобы не примеряться ко входе в глиссаду и высоте в 400 метров, как я уже говорил можно пилить на 400 почти весь круг, хотя во Внуково высота круга 600 метров. Это Россия)) у меня приятель когда садится во Внуково все время доворачивпет до моего дома и старается пониже, чтобы разбудить, в авиации такое всегда было))))по трясти дом это святое дело, особенно на вертолете)))
    Вот немного о схеме заходаhttp://www.aex.ru/docs/4/2010/2/1/932
    А просадку самолета особо никто не зафиксирует и не заметит если сам полет без ЧП был, хотя в отряде предусмотрен разбор полетов и анализ самого полета

9. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прочитал ссыль. Просто в шоке. Не ожидал, что живу над самым бардачным а/п. По поводу определения кто летит и на какой высоте - поверьте, у меня уже жена стала разбираться по шуму кто летит. По крайней мере , наши узкофюзеляжные гидроприводные рыдваны, обожаемые нашими авиагуру, шумят на порядок больше 747 NG. Я не понмаю почему иностранцы, среди них не только немцы, а и турки и др . арабы "доворачивают круг", а прославленные спецы Россияне с Ю-тейра, Трансов и других бомжавиакомпаний леняться это делать. Как бороться с этими "редисками"?:)

10. Mr.Aleksandr

Mr.Aleksandr Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня ощущение, что Вы бредите.

11. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос не совсем понятен. Что значит кем регулируется радиус? Тут два варианта, либо схема либо векторение. Вот картинка для наглядности.

Извините, но вы очень много написали бреда про то, кто там что выбирает. Никто сам ничего не выбирает, указания отдает диспетчер. Потом не забываем об особенности внуково в виде двух запретных зон (в простонародье "яйца"). Если в зоне бортов мало, диспетчер может спрямить и тогда никакой схемы, естественно, не выполняется.

И еще, ниже ТВГ до самой ТВГ никто не летает.

12. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проще всего на человека повесить ярлык, чем что то обьяснить ему
    Уважаемые пилоты. Эта тема прежде всего вопрос, а не утверждение. Я именно СПРАШИВАЮ, почему допустим живя в гостях над 4-м разворотом Нью-Арка, я спецом обращал внимания на третий разворот. Насколько аккуратно /т.е.под копирку/ и на одной высоте происходит это там, и каков разброс происходит во внуково это видно даже дилетанту типа меня. Я задал этот вопрос, человек мне ответил:

Исходя из его поста и ссыли, мне ПОКАЗАЛАСЬ ситуация с заходами во Внуково бардачной. Если это не так, то обьясните пожалуйста, а не глумите неопытного :)

13. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    укажите на приведенной схеме где вы живете.

А про ссылку что вам привели, она древняя как г**** мамонта. Approach, STAR схемы миллион раз уже поменялись.

"Бардак", о котором вы все говорите существует во всех аэропортах. Особенно в МВЗ. В шереметьево тоже мало кто схему крутит, т.к. это обусловлено многими факторами: количество ВС на прилет основной из них. Схемы четко крутят только в случае если позволяет воздушная обстановка, а не как в МВЗ прилетели все и сразу в один момент. Диспетчеру удобнее как можно быстрее завести борт, поэтому и прибегают к векторению.

Вы бы послушали эфир ВНК на радиосканнере, думаю много вопросов отпадет. А по-поводу разгильдяйства и тд пилотов, что они режут схемы и летают где хотят, а не под копирку как где-то там - ну не надо такого бреда. Пилот летит так, как ему указал диспетчер.

14. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Правильно ТВГ - точка входа в глиссаду 400 вот и все идут на 400 только, некоторые к этой точке от четвертого идут на высоте 400 метров. А под копирку в принципе нельзя поворачивать все относительно принцип по которому определяется один- это совпадение двух точек радио маяков и тут уже зависит от того как пилот чувствует самолет, можно начать рулить де дожидаясь совпадения точек, с таким расчетом, чтобы при повороте курс четким был, а можно немного протянуть и потом доворачивать и прицеливаться и всю дорогу нервничать и потеть. Все самоли разные и поворот на джете и 747 имеют разные скорости и радиусы, как то так! Тут бардака в принципе нет, диспетчер говорит затянуть поворот- затягиваем, срезать - срезаем, все это с учетом запретных зон и минимальных высот. Другое дело если давление не поставил аэродрома и у тебя вместо 400 будет показывать 250, такое много раз было, но это уже ЧП и ели все таки долетит такой и выживет то затаскают

15. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прошу прощения, много ли у нас заходов по NDB? :)

16. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну мне так больше нравится))) интересно когда надо подумать а не контролировать))))

17. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    небось еще и FD выключены при этом? :)

18. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    При выполнениии визуального захода выключается FD))))ессесьна

19. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начали за NDB, закончили вижуал :) И чего? Разрешают визуальный в ВНК?

20. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет конечно, в Москве не получатца! В Италии по моему засудили диспетчеров, которые разрешили визуал, а пилоты не потянули посадку! Регулярность и безопасность- это цель!

21. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну да))) сорвался, сорри

Яндекс.Метрика