1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос к Питерцам про ремонт WEBASTO

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Docent 3D, 7 окт 2010.

1. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    После покупки машины (730d e65) весной чинил уже Webasto. Тогда узел снимали, дефектовали, поменяли горелку со свечой и всякие прокладки. Но походу для оживления вебасты этого оказалось мало ((((

Короче суть в следующем. Диагностика пишет "ошибка контура вентилятора отопителя". Но так как в прошлый раз при переборке вебасты было установлено, что вентилятор находится в обсолютно исправном состоянии, то теперь подозрение падает на блок управления. А так как по оригиналу BMW блок отдельно не поставляется (только вся вебаста в сборе), то есть желание данный блок отремонтировать. Вопрос где у нас в Питере это умеют делать?

p.s. Там где в прошлый раз вебасту чинил этого не умеют. По этому и возник такой вопрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uncle Vova

Uncle Vova Абориген

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    У меня было похожее, только на 38 кузове Ошибка была по свече/датчику пламени. Замена горелки не решила проблему. В ЭБУ дохнет, как я понял, резистор, используемый для контроля цепи. Сделал один гуру Вебасто, но в Москве.

3. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мне меняли датчик температуры расположенный на плате вебасты, остался доволен, телефон скину в личку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. omega.72

omega.72 Абориген

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    при диагностике крышку с мозгов снимали? состояние платы смотрели? (может туда просто влага попала и ещё не успела всё испортить).
    В своё время пытался найти в Питере такой сервис-безуспешно. Ремонтники говорят: схем таких нету-даже смотреть не будем.

Вскрывай мозги-сгоревшую деталь сразу будет видно (и ремонт может в 100 руб. обойтись).

5. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а может кто подскажет заодно, где в Мск можно вебасто диагностировать и починить?

6. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Типа отчет.
    Сегодня вопрос с ремонтом штатной вебасты BMW был закрыт!

Вкратце расскажу, мало ли кому-то пригодится.

Вебаста не работала. Диагностика БМВ говорила "ошибка контура вентилятора отопителя. нет подходящего симптома неисправности".
    Физическая разборка вебасты показала, что вентилятор в абсолютном порядке. Таким образом проблема очевидна была в мозгах вебасты. Но у штатной вебасты БМВ они хоть и вебастовские, но сделанные специально для БМВ и отдельно как запчасть не поставляются. Можно было либо купить новую оригинальную вебасту за кучу денег, либо искать другие варианты.
    В итоге благодоря этой конфе был найден мастер, которы смог найти неисправность в блоке управления и починить его. Сегодня ремонт был завершен, все работает.

Стоимость не копеечная, но все равно в разы меньшая чем стоимость новой вебасты. Я доволен.

Если кому-то когда-нибудь понадобятся услуги по установке и ремонту вебаст - готов дать координаты этого чуда специалиста и свои рекомендации. :thumbup:

P.S. Отдельно решил дописать, что речь идет о Санкт-Петербурге!

7. msg-bar

msg-bar Новичок

В клубе с:
    13 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Мне требуется ремонт вебасто, постоянно блокируется, ошибок не выдает, просто тупо блокируется, сказали нужно сделать Т.О., киньте в личку телефон пожалуйста того мастера, BMW 745i

8. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Телефон мастера, который помог мне, тебе врядли нужен. Речь ведь про Питер шла, а ты судя по подписи из Москвы. Так что сорри.

9. s32nph

s32nph Новичок

В клубе с:
    17 янв 2010
    Регион:
    ЮАР
    Если кому-то когда-нибудь понадобятся услуги по установке и ремонту вебаст - готов дать координаты этого чуда специалиста и свои рекомендации. :thumbup:

Привет.
    мне интересно.

10. M@gnat

M@gnat Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    HELP!!! Webasto Top Z на X5 e53 не запускается. Диагностируется одна и так же ошибка " Короткое замыкание штифта свечи накала". Замена свечи проблему не решила, ошибка повторяется! Предварительный приговор блок управления webasto. Кто подскажет, есть ли кулибины, кто ими занимается в Москве????

11. NiTTrD

NiTTrD Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне очень актуально! Скиньте, плиз, координаты спеца в личку. Спасибо!

12. AlexS78

AlexS78 Новичок

В клубе с:
    14 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доброго времени.
    Очень схожая поблема с ЭБУ котла. Диагностика ругается на недостаточный заряд АКБ. А в диагностике на графике напряжение от 0 до 9 редко до 12.5 плавает.
    Дайте плиз телепон мастера в Питере!
    В МСК знаю спеца у него ник moss на кархелп. инфо

13. alexsp78

alexsp78 Новичок

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня е 61 диагностика не показала ошибку вебасто, а она не работает ! Может дадите мне тел мастера Кулибина в Спб думаю что проблема в мозгах вебасто !

14. ToRN78

ToRN78 Новичок

В клубе с:
    26 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если мастер еще не бросил заниматься "вебастами",подскажите пожалуйста и мне его телефон.А,то,зима не за горами))

15. Максим2220

Максим2220 Новичок

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Приветствую! Подскажите куда можно обратиться по ремонту webasto? тел., адрес...

16. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
  17. spdiv

spdiv Новичок

В клубе с:
    18 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Напишите телефон мастера, кто в Питере может реанимировать мозги от Webasto.
    Машина X5, 3.0 дизель, 2004, E53. Выкидывает ошибку по КЗ свечи накала. Свечу новую ставлю, такая же хрень. Второй раз уже мозги летят. Заранее благодарен.
    Почта p_skleimov@energostar.com

18. Глебъ

Глебъ Новичок

В клубе с:
    19 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поищите на gpt-usa.com
    Не является рекламой.

Яндекс.Метрика