1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 ВОПРОС!! Что может быть не так?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Dan63, 16 мар 2015.

1. Dan63

Dan63 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    В январе приобрел себе Е83 2.5 si 2008 г. (Ошибок нет - диагностику делал месяц назад - все в норме). Особо топать на ней не пробовал - зима, шипованная резина, скользкие дороги, пробки. В эти выходные случилась такая ситуация. Основную 6типолосную дорогу нашего города - ремонтировали - пропускали движение только по 1 полосе в каждую сторону, собралась пробка, ну и когда я проехал ограждения - передо мной открылась пустая 3х полосная дорога, солнце светило, музыка играла, выходной, я решил дать жару достаточно резко нажал на акселератор (но не до конца) - машина поехала но разгонялась крайне не охотно (как будто за жопу кто то держал), я изумленно додавил педаль до пола (1ый раз за срок владения), но к моему удивлению ничего не произошло - машина по прежнему еле набирала обороты пока стрелка тахометра не преодолела отметку в 3500 оборотов, потом машина начала разгоняться и сидушка кресла меня обняла как я того и хотел. Не знаю нормально ли это? Где то на форуме встречал пост, что, плохая тяга при разгоне - признак смерти гидротрансформатора АКПП, хотя с другой стороны у меня же не дизель. Может такой разгон - это нормально? Есть владельцы аналогичного аппарата?

2. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    это как один из вариантов :idea:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Коробас адаптивный, вот и подстроился под вашу плавную размеренную езду. Ему надо некоторое время, что адаптироваться под резкие изменения. Понажимали бы на трассе тапку в пол раза 4-5 и на шестой поехала как вы того хотите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Кстати да, мне вот стало интересно:
    ТС так красиво расписал картину, но переборщил наверно... Чего это при педали в пол (пусть даже не кик-даун) коробас скорости не скинул? :shock:

а если с места такая хрень, то вапще печаль-беда :rolleyes:

5. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На 100% поддержу лехуса-

Хотите быстрого разгона- проведите адаптацию педали газа:nod:
    Включаете зажигание, мотор не запускаем! Кик даун более чем на 30 секунд( держим) отпускаем, заводим:nod:

Значения сбросится к заводским- осторожнее ! Сидушку обнимете как надо:nod:

6. Svb84

Svb84 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может DISA?

7. Serega 003

Serega 003 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не, мужики, какие адаптации:shock:, это просто мотор такой:cry:

8. Dan63

Dan63 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    В том то и дело, что я когда педаль в пол утопил - думал ну ладно, щас передачу на пониженную скинет и обороты взлетят, но увы случился какой то затуп и ничего не произошло, если бы убрал ногу с педали и по новому надавил - тогда бы точно скинул вниз передачу

А как диагностируется Диса?
    Сегодня сброшу адаптацию - попробую джазануть еще разок)) Может и правда адаптация после пробки...

9. Dan63

Dan63 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Дело было в адаптации :)

10. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Рад, что помог. Сам после жены машину не узнаю- окно в потоке КИА сид занимает. :hi::hi:

11. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бывало так что при нажатии в пол кик-даун иногда не хотел срабатывать, но очень редко. Если все таки так происходит, я обычно просто перевожу коробку в спорт, и там она уже без вариантов едет бодрее

Яндекс.Метрика