1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос без обиды

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Konstantin, 21 май 2002.

1. Konstantin

Konstantin Абориген

В клубе с:
    19 авг 2001
    Вот я уже много раз замечаю как у нас в конференции чернокожее население называют нехорошим именем и кавказские народы тоже. Это нормально или скрытый комплекс какой то у отдельных людей? Или это массовое явление?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Konstantin

Konstantin Абориген

В клубе с:
    19 авг 2001
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zloi_bot

zloi_bot Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2002
    Регион:
    Чехия
    это у Вас там идиотская политкорректность а у нас национальный колорит хехе

4. Vasik-Pivasik

Vasik-Pivasik Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Ну у меня ваще то мало комплексов. :)
    Но большинство в России(ИМХО) используют такие слова
    как "хачики"(хотя Хачик-чисто армянское имя),"ЛКН","чебуреки"и т.д.(это про лиц с кавказа),
    "Нигеры","черномазые",""угольки"-это про афроамериканцев.
    не сильно вдумываясь в смысл....

5. Maloss

Maloss Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2001
    Регион:
    Москва
    ИМХО, это комплекс у тех кто на это внимание обращает. Если существует такое определение, как негроидная раса ( а не афроамериканская ) то в чем проблема с тем чтобы называть ее представителей неграми. Это вполне точная формулировка.

6. Konstantin

Konstantin Абориген

В клубе с:
    19 авг 2001
    Малосс, читай что в ссылке написано.

7. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще очень колоритно звучит афро-россияне , видимо для того что бы американцам было понятнее
    :D :D :D

8. Eugenio

Eugenio Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2001
    Регион:
    Краснодарский край
    Костя, а рождение твоего вопроса потому, что у твоей герл-френд темный цвет кожи?

9. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Кость, очнись... у нас нет проблемы чернокожего населения... так как и нет собсно чернокожего населения, ну может кроме детей олимпиады... - но это не чернокожее население ;) А вот проблема ЛКН ИМХО есть - и это не проблема отдельных личностей, это проблема страны в целом, так как те лица к которым имеется негативное отношение здесь, в центральном регионе России, зачастую, к сожалению, заслуживают своими действиями именно такого отношения, чего никак нельзя сказать об этих народностях в целом.

10. Ice-Lady

Ice-Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2002
    Регион:
    Москва
    Абсолютно согласна!.... Когда в России говорят о неграх - никто и не думает о том, что кого-то можно обидеть... потому как тут некого... проблемы нет..

11. Guest

Что-то я не думаю, что эти самые афроамериканцы особой политкорректностью к белым отличаются...

12. Васик-Пивас Иик

В клубе с:
    9 мар 2002
    Регион:
    Москва
    А вот в каком-то фильме(аиериканском)
    какой-то афроамериканец говорил-"Есть черные,а есть нигеры!Так вот я-ЧЕРНЫЙ!" и тряс при этом голдой... :)
    Фильм был комедийным....

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Кость, неужели ты совсем забыл историю России, а историю твоей новой родины так и не узнал? :(
    Россия, в отличии от США никогда не экспортировала рабов из Африки. Это так, к сведению ;)

А вообще забавно, как люди, которые всего лишь лет тридцать-сорок назад официально (подчеркиваю официально) избавились от рассизма, как части государственной политики, сейчас учат весь мир политкорректности :D

P.S. Лично мне пофиг, кто какой национальности и цвета кожи, но слова "афроамериканец" или "афророссиянин" считаю более идиотскими и обидными для выходцев из Африки, чем "негр".
    Уверен, что когда кто-то в России говорит "негр", то в 99% случаях это носит чисто информативный характер, если так можно выразится. А у Вас там свои заморочки :p

СУВЖ,
    космополит SB.

14. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Имя хорошее. Явление массовое. Помнится на этот вопрос хорошо ответил Данила из "Брат 2". Дословно не вспомню, но типа:
    "... меня ещё в школе учили, что в Европе живут европейцы, в Азии азиаты, в Африке негры ..."(с)

А что касается " ... самые тупорылые ...", то конечно немного грубовато, но в принципе на память не приходят негры-математики, художники, писатели и т.д.
    Только борцы.:(

P.s. Я не расист.

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно согласен с СБ! Слово "Негр", как производное от "представитель негроидной расы" не несет, ИМХО, в себе ничего оскорбительного... Слова же типа "афроамериканец" куда более унизительны, ИМХО - т.к. они подчеркивают отличия и носят настолько нарочитый характер неискренней политкорректности, что - брррр :))) - точь-в-точь наше "лица еврейской национальности", или "лица кавказской национальности"... Если важна национальность - ну и скажи - менгрел, осетин, еврей - чего облекать это в псевдо корректную форму, скрывая за ней ксенофобию...
    Не говорят же - "австралоамериканец", "южноамериканоамериканец" или "азиатоамериканец" :) Если важно подчеркнуть корни - ОК, "американец ирландского происхождения" - все ясно...

Людей, позоляющих судить о других только по национальному или расовому признаку я лично понять не могу.

Исходный пост Васика я отредактировал, - считаю, что в этом случае принцип неоскорбления национальностей и рас соблюден не был...

16. Ice-Lady

Ice-Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2002
    Регион:
    Москва
    не могу только понять, :D а что такое голда :D :)

17. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    правда не знаешь или шуткуешь так ;) :D

18. Ice-Lady

Ice-Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2002
    Регион:
    Москва
    откуда мне знать-то???

19. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)
    Это, всего-то навсего, типа цепочка желтого металла, - например золота...
    Золото - голд - голда...

:D

20. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    помнится в первый же день работы на Мэдисон 515 я спросил одну рублеязычецю девушку на русском, естесственно :"Ася, почему в офисе так много негров?" Дверь в офис была открыта... чуть суд линча не устроили ...I'm not nigger, I'm black! - это было самое мягкое что я услышал в свой адресс от своих же подчиненных)))). И мои объяснения что я не говорил слова ниггер а сказал по русски негр, и что если я в Москве по отношению к чернокожему произнесу "черный" - это им будет оценено как оскорбление, и московские афророссияне считают политкорректным слово негр ни к чему не привели))))
    Вообщем еще собака порылась наверно в интонациях. Можно ссукой обозвать так что в ответ в репу прилетит, а можно и так что руку пожмут и улыбнутся. Всё - ИМХА, основанная на личных впечатлениях)))) (во мнооогих странах и городах)

ПСС - В Майами со страхом (после НьюЙорка) назвал одного мачо латиносом - ничё, пронесло))))

Всем удачи

21. belka

belka Абориген

В клубе с:
    6 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Предлагаю не менее интересную тему для реальных БМВ-шцев - "голубые евреи" и как к ним относятся в США, или "секшуал харазмент"? Поддержим отечественного производителя а?

Константин хватит спекулировать выигрышными темами! ;)

22. Konstantin

Konstantin Абориген

В клубе с:
    19 авг 2001
    Просто мне это ухо немного режит, когда людей униженно называют по цвету кожи, даже если в шутку.

23. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    А вот мне ни фига не режет. Я не хочу никого оскорблять и т.д., но по-моему, это как-то несуразно скрывать свою принадлежность к той или иной расе или народности. Если ты негр - значит ты негр, если ты желтый - ты желтый, если ты белый - белый и точка. А фигли меня называют белый, а не белокожий или уайтмэн... или The Man With The White Skin... я ведь тоже могу не по-детски обидеться... :) Нет, конечно, из уважения, я буду называть негров черными, азиатов монголоидами и т.д. Но! Это же нечестно! Пусть я белый, но это не дает мне никакого преимущества перед черным, желтым, зеленым или еще каким. Это, ребяты, комплексы. Я абсолютно честно не знаю зачем большая половина евреев, живущих в СССР, хотели иметь запись в паспорте "русский" с фамилией Гольдштейн и обрезанными конечностями в то же время. НЕ ЗНАЮ. И честно говоря докапываться не хочу. Аербайджанцы и прочие представители так называемой расы ЛКН тоже в основном стесняются своей принадлежности... Причем САМИ!!! Я не хочу даже пытаться догадаться зачем. Это чистейшей воды КОМПЛЕКС.

И не смотря на то, что я не могу сказать, что мое отношение к индивидууму целиком и полностью НЕ зависит от того к какой расе или национальности он принадлежит, я считаю, что люди прежде всего делятся на хороших и плохих... правда процент соотношения все-таки разный. :) И несмотря на то, что по жизни я считаю, в отличие от большинства (наверное), что хороших людей меньше, чем плохих... данная конфа, на мой взгляд является редким исключением. :)

Zombie-WhiteAss

24. Konstantin

Konstantin Абориген

В клубе с:
    19 авг 2001
    Не перегибай, ты знаешь о чем я говорю.

25. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я два дня читала эту дискуссию. Граждане, я расист. Мне в жизни повезло (или не повезло, как повернуть), я закончила школу с изучением ряда предметов на ненашем языке. Поскольку было это в советское время, никаких новомодных лицеев при чужих посольствах тогда не было, и движение детей шло наоборот - иностранцы учились у нас. В том числе НЕГРЫ. Не черные, а негры.
    Константин, это в Америке можно оправдать Симпсона при том, что вся страна знает, что он действительно убил свою жену. У нас закон запрещает только разжигать национальную рознь, иметь по поводу других наций и рас свое мнение, слава Богу, пока еще можно. Хотя американизация наша, увы, идет вперед семимильными шагами. НЕГРЫ не такие как мы. У них анатомически по-другому устроены мозги. Именно поэтому среди них так много спортсменов - они легче переносят травмы головы. Они по-другому пахнут, и находиться с ними в одном помещении длительное время трудно. И высказываться об этом У НАС можно. Поэтому вопрос необидный. И, видимо, нужный, потому что жизнь в Америке очень быстро поворачивает голову нормального человека на другую мораль. Извините, если мое мнение не совпало с Вашим. Но у нас тут с 1987 года плюрализьм и демократия.

26. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    Это известная история, англо-саксы, устроители великой империи, действовали всегда одинаково - за стеклянные бусы и чечевичную похлебку "покупали" у туземцев первородство, так же и сегодня с политкорректностью, т.е. истребив коренных жителей америки, отобрав у них землю, ограбив индию, китай, азию и африку, т.е. грубой силой захватив большую часть мировых богатств, WASP - ы теперь "откупаются" политкорректонстью, дескать "негр" говорить мы не будем. Вобщем, прикол известный.

Конечно, русская империя то же не сахар, покорение и обустройство огромных территорий то же - кровь и слезы, однако же, очевидно, что во-первых многие народы были спасены присоеденинием к империи, это армяне, грузины и даже украинцы, и второе - при разделе империи в 1991, очевидно, русские произвели этот раздел в ущерб себе, новороссия, крым, р.урал, целинные земли, экибастуз и проч. все эти обустроенные и заселенные русскими земли были отданы за "здорово живешь". Сегодня общество в России находится в постимперском шоке, обида безусловно есть за то, что Россия потратила огромные силы на помощь сопредельным народам, а взамен получает теперь плевки за плевками плюс военные базы НАТО по периметру границ, на бытовом уровне это проявляется вот в том, на что вы обратили внимание, до дешевых штучек с политкорректностью еще не дошли.

27. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    В некоторых вещах уже давно дошли. Пример: в Штатах во многих университетах, согласно какой-то поправки, что-ли, 10 или 30 процентов студентов должны быть индейцами и неграми, вне зависимости от качества знаний. В российских университетах и институтах, расположенных в бывших автономных республиках, подобная практика была и во времена СССР, и с 91 года только развивается.
    А вообще мне прикол один понравился, не знаю правда это или нет, обязать Штаты и другие государства заплатить африканским странам компенсацию за все время работорговли. :)

28. De'Crass

De'Crass Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2002
    Регион:
    Москва
    Ребят, высказывание одного человека привело к флейму в целом, может прекратим это бестолковое объяснение почему мы называем именно так, а не по другому. Мне лично по барабану, негры, афроамериканцы.. я не тех не других не люблю, хотя и не обижаю их тоже :)
    P.S> У нас нашелся Нельсон Мандела, который будет бороться за права чернокожих ?

Ню-ню.

29. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    дождешься от них -

Великобритания выступила против подготовленной рядом стран Африки резолюции ООН, в которой работорговля объявляется "преступлением против человечности". Резолюция приурочена к открывающейся в сентябре в ЮАР международной конференции по расизму и ксенофобии и призвана осудить практику завоза рабов в Америку в 16-18 веках. Великобритания, США и ряд других стран Запада опасаются, что в случае принятия подобной резолюции ООН они окажутся перед перспективой выплаты многомиллиардных компенсаций государствам - жертвам работорговли и потомкам рабов. США уже пригрозили, что если на сентябрьской конференции будет поднят вопрос о компенсации, Вашингтон откажется от ее финансирования. В Лондоне отмечают, что требование выплаты странами Запада за урон, нанесенный государствам Африки в результате работорговли, постепенно превращается в один из серьезных вопросов современных международных отношений.

ИТАР-ТАСС № 21 - 22
    21 мая - 3 июня 2001

30. Ice-Lady

Ice-Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2002
    Регион:
    Москва
    Боже мой! Неужели у людей просто других проблем больше нет.... ??!!

Яндекс.Метрика