1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вода в багажнике. НЕ трубка заднего омывателя!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Vyacheslav1985, 14 фев 2018.

1. Vyacheslav1985

Vyacheslav1985 Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Одноклубники, помогите пожалуйста советом куда копать дальше.

Сразу поясню - вопрос не в лопнувшей трубке заднего омывателя!
    По заднему омывателю и трубке по салону идущей всё знаю. Темы перечитаны.
    Вопрос именно про ВОДУ в кузове, а не ОМЫВАЙКУ!

Стал слабо работать задний омыватель и вода с бачка утекать стала. Вечером полный заливаешь, утром предупреждение на бортовике, что пусто в бачке.

Отвез в Автостиль, там отогнули подкрылок и сказали что течь из трубки заднего омывателя.
    Отремонтировали.

Залил я полный бачок вечером, с утра то же самое - пустой бачок.

Перечитал темы тут про задний омыватель и трубки.
    Отвез в BMW Live, вердикт - "в салоне у переднего пассажира в ногах", запчасти 5-6тр, работа 10-12тр.

Выделил время от работы, поехал разбираться сам.
    Сняв в багажнике пластик, скрывающий аккумулятор - увидел воду на дне кузова в багажнике.
    Рядом с аккумулятором есть на днище отверстие - туда уходит плюс от аккумулятора(красный толстый провод) и провод от блока управления VTG. Так вот это отверстие было затоплено!

Всю воду удалил. Стал искать место утечки.
    Разобрал всю обшивку багажника, нашел:
    1) Мокрый поролон над стаканом задней левой стойки. Видимо трубка заднего омывателя лопнула в этом месте.
    2) Мокрый поролон в районе правой стойки равномерно по днищу.

Снял поролон - отвез домой сушиться. Воду всю видимую удалил, омывателем задним не пользовался больше месяца на тот момент.

С утра завожусь - ошибка 4х4, рейнгольдом смотрю - блок VTG про который тут читал в теме проблем с протечкой заднего омывателя. Еду до работы, перезапуск тачки не помогает. Висит ошибка 4х4.
    Выхожу с работы вечером - завожу, пропала ошибка. Значит блок не совсем затопился и не сдох. Позже вытащу посушу, сделаю ревизию.

Еду дальше разбирать жопу и искать откуда снова в багажнике вода на днище. Снимаю обшивку над бампером (то что вдоль откидывающейся крышки на торце кузова), заглядываю в дыры на торце - там воду во всех 4х дырах видно. И становится понятно что она выплескивается в багажник во время езды видимо из этой полости...

Начинаю искать дренажи сзади под этой полостью - не нашел совсем...
    В итоге часть воды высосал трубкой из этих полостей, но не всю.

Первый вопрос - откуда она могла там оказаться и где к этой полости дренажи?
    Темы исчитался уже по дренажам, кроме задних верхних не нашел.

Прилагаю фото, заодно кто хочет понять где сзади трубка омывателя идет - станет видно.

Второй вопрос - 8 автомагазинов объехал - нигде не купить силиконовую трубку 6-7 метров с переходниками(штуцерами) для прокладки нового заднего омывателя. Нигде нет гофры, чтобы поверх натянуть на силикон, защитить его от повреждений. Гофра только от 50м продается эта.
    Где в Питере купить эту силиконовую трубку с гофрой для прокладки новой магистрали заднего омывателя?

Третий вопрос - куда должна сливаться вода из отверстия в которое уходит красный провод аккумулятора и блока VTG?

tmiWviL86ZM.jpg v_wwtI54taA.jpg Dbt6PMA0m34.jpg AnF79vadXUo.jpg AFBlwAYIDd8.jpg vodaotv.jpg

#1 Vyacheslav1985, 14 фев 2018
    Последнее редактирование: 15 фев 2018
  2. Ленинградец

Ленинградец Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Трубку можно поспрашивать на разборках, их на авито куча. Или подобрать на авто рынке. Гофра там же, на авто рынке в электро отделах, какого хочешь диаметра и размера.
    А задний опрыскиватель пока можно отключить, вытащил предохранитель например.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    трубку такую же говногофру не хочу, купил в итоге уровень строительный 10м, с него возьму трубку на крайняк если норм резину тойотовскую или силиконовую не найду. Поэтому разборки пока отпадают.

Основной вопрос - откуда вода в нише балки заднего бампера (или это крайняя задняя полость кузова, хрен знает). Осмотр снизу ничего не дал, не видно отверстий сливных.
    Опрыскивателем и так не пользуюсь месяц, надо починить, салон разобран, теперь осталось гофру найти.

Вот в эти отверстия видна вода в этих полостях. Как ее слить? Где там дренаж? Темные точки проглядывающиеся через воду потыкал прутком металлическим - по звуку это не резинки а пластик.

voda.jpg

#3 Vyacheslav1985, 14 фев 2018
    Последнее редактирование: 14 фев 2018
  4. Ленинградец

Ленинградец Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Трубку можно поспрашивать на разборках, их на авито куча. Или подобрать на авто рынке. Гофра там же, на авто рынке в электро отделах, какого хочешь диаметра и размера.
    А задний опрыскиватель пока можно отключить, вытащил предохранитель например.
    Вода или незамерзайки?
    Про гофру я написал где купить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    именно вода!

6. Ленинградец

Ленинградец Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если вода, то тогда у тебя две проблемы. Куда уходит за ночь незамерзайка, и откуда вода в багажнике.
    Если сверху в багажнике сухо, а вода стоит в низу, то я даже предположить не могу, откуда она там берется.
    Должен быть какой то нюанс. Когда то у меня тоже на Х3, у заднего пассажира под ковром вода стоять стала, тоже не мог понять откуда, оказалось, что в двери отклеилась пленка, которая направляет воду к водосливу, которая поподает во время дождя и мойки в дверь. И вода стала протекать прямо в салон, вместо того, чтоб вытекать на улицу. А тоже по началу загадка была.
    Нужно искать, чудес на свете не бывает ;)

Тут в одной теме вычитал откуда берется вода - "Чаще всего через уплотнитель заливной горловины бензобака"

7. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прочитайте тему про омыватель заднего стекла на е-70 все ответы на Ваши вопросы там!:nod::nod::nod: А если лень читать, то покупаете жигулевскую трубку 7метров (примерно 200р) и ведете по правой стороне к омывателю:nod::nod: вот салон или багажник сушить придется и блоки покупать.. Работа правда дорогая 8-10тыс. стоит дохрена там разбирать и сушить... У меня под коврами 1см!!!!!!!!! Омывайки и воды был. Три!!!!!!!! Дня сушил разобранный под пушкой.
    А вообще за эту трубку ядреную инженерам бмв головы поотрывать надо, ни или как минимум ползарплаты лишить.

Я покупал трубку и переходники в магазине Техком или Грант их полно по всей Москве. В Питере наверняка тоже есть такие. Переходники не понадобились.

8. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Вы невнимательно прочитали мой пост, я именно таких ответов и боялся)))
    и про трубку все знаю и про прокладку новой =)))

Но спасибо за ответы!
    Салон разобрал, пока багажный поролон высушил.
    Завтра-послезавтра попробую передний поролон снять, там сегодня тоже море воды нашел.
    Пытался сегодня подготовиться к прокладке трубки - нашел в ногах переднего пассажира резинку куда всверлиться, но без снятия подкрылка не увидел куда выходить будет.
    С трубкой выкрутился так - купил строительный уровень 10м за 150р.
    Но переходники понадобятся - задняя форсунка с резиновым шлангом, с ним состыковаться надо будет как минимум.

А вот гофру с внутренним диаметром 9.7мм так и не смог пока найти.
    Вот такую 7м где бы продали... http://www.etm.ru/cat/nn/9833535/

Для снятия передних ковров мне походу придется торпеду снимать...

Хорошо теперь гараж теплый есть, сам всё могу делать.

Но главные вопросы из-за которых эта тема создана остаются:

Вопрос - откуда ВОДА в кузове под нижней крышкой багажника может быть? и откуда она в отверстии в которое уходит Плюс аккумулятора и провод от блока VTG?

#8 Vyacheslav1985, 15 фев 2018
    Последнее редактирование: 15 фев 2018
  9. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как вариант: У меня через уплотнение задних заводских - родных стоп сигналов текло (потом усовершенствовали фонари-поролон заменили на резинку), что на поднимающейся вверх крышке багажника. В полу где АКБ есть резиновые заглушки, их надо вытащить и откачать воду оттуда. Там много полостей и вода во время движения там переливатся туда-сюда. Смотреть воду там надо неоднократно.

10. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Фонари год назад задние на крышке багажника герметиком полностью замазал, помимо замены уплотнительных резинок, для профилактики.
    А вот резиновых заглушек не нашел - обрыл весь пол багажника со снятой обшивкой и поролоном. Есть что-то типа черных пластиковых болтов в днище... Но вода в полости бампера ниже отверстий пола с аккумулятором...

11. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Справа рядом с запаской, пластиковые заглушки, у меня литра три плескалось. Герметик по новым резинкам не мог дать течь? Просто чистая резинка, на мой взгляд лучше. Вода могла давно натечь, как у меня от прежнего владельца. А так положи сухие газетки в багажник и поливай водой кузов.

12. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    У меня третий ряд, не видел там на днище резиновых заглушек.
    Придется салфеток настелить и на мойку сгонять... просто когда высасывал воду вчера из этих емкостей в багажнике - они между собой даже не все соединены. С одной выкачал, в остальных стоит вода...

Спасибо!

13. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заглушки пластиковые. Вода там как в лабиринте скачет.

14. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот на Вашем фото что сверху, перед розовым штекером воткнутым в какую то штуку откройте круглую пластиковую заглушку и трубочкой с клизмой качай, вода с борта должна утечь.

15. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фото в сообщении 3

16. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Спасибо,попробую!
    Хотя вчера всю воду высосал, а сегодня опять в багажнике чутка натекло...откуда берется хрен знает..фантастика. Завтра буду смотреть

Просто думал заглушка резиновая должна быть, а тут все эти болты - пластик жесткий

17. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    В общем со всех ниш багажника литров 6 воды собрал.
    Заменил трубку заднего омывателя от задней двери и до бачка проложил новый силиконовый шланг в гофрированной трубке, на века.
    Разбирал половину салона и весь багажник 7местный. Сушил ковры дома на батарее несколько дней и феном на месте сушил скрытые полости где вода была ))) Огонь операция))))

Потом поехал на мойку, пролил тачку и на коврике в багажнике 2 лужи, а у меня снята обшивка задней двери. Походу проблема в районе уплотнения спойлера, завтра буду разбирать еще.

Стопари задней двери давно мною засиликонены, дело не в них.
    Все фонари снимал - резинки в отличном состоянии и подтеков нет.

Остается спойлер и эта область, уплотнение стекла на багажной двери.

Если что - вот нашел статью где все так же как у меня с водой в багажнике https://www.drive2.ru/l/6315072/

#17 Vyacheslav1985, 25 фев 2018
    Последнее редактирование: 25 фев 2018
  18. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На мойке сам залезь в багажник и смотри откуда капает

citizen нравится это.
  19. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Так это, сразу с мойки выехал и на парковке осматривал, обшивку оставлял снятой на мойке, из отверстий под обшивкой подтеки, видно какие отверстия мокрые.
    Буду спойлер снимать смотреть где там нет уплотнения....

20. GabberBaby

GabberBaby Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    удачи тебе,в твоем не легком деле.
    фото отчет был бы только "+"

21. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    всё уже сделал, оказалось не настолько сложно, уж 12 тысяч эта работа с разбором салона точно не стоила.
    А по поводу спойлера заднего - кто-то из предыдущих владельцев или сервисов просрали 2 гайки с резинками уплотнительными, которые спойлер к стеклу притягивали. И вода через эти 2 дырки и лилась в багажник под спойлером.
    Я заказал крепления за 2000р все набором для спойлера - на днях поставлю. Пока снял спойлер, скотчем залепил там около 8 отверстий - ни одной капли в багажнике)))
    По поводу фото - если выкрою время - размещу фоток...наделать-то наделал их.

Спасибо!

22. GabberBaby

GabberBaby Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. Lexa2588

Lexa2588 Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Москва
    У меня оказались забиты передние сливы панорамы
    Вода оказалось в лотке панорамы и когда машина ехала в гору или стояла с задраной мордой - вода по стойке и динамику стекала в левую нишу … а я думал рейлинги…

Яндекс.Метрика