1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вода попадает в салон. X5 2001

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем SslickK, 22 апр 2010.

1. SslickK

SslickK Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Столкнулся со следующей проблемой, в дождь по подставке для левой ноги, в виде педали, маленькими струйками бежит вода, соответственно под ковриком скапливается достаточно воды, чтоб озадачиться этой проблемой. Да и опасаюсь, что где-нибудь в приборке чего-нибудь замкнет или сгорит. Что делать? Кто сталкивался?

2. dim2912

dim2912 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смотри в салоне от куда течёт! Подкрылок посмотри и сверху поверхность у лобового стекла, где бачок с тормозухой (в этом районе), туда вся вода с крыши и с лобовухи стекает! Может где слив забился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SslickK

SslickK Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Капает на фальшпедаль с какого-то отверстия в самой глубине педального отсека, но вот там фиг че поймешь так как вода просто находит там уже выход и капает вниз. Где, по точнее, дренаж проверить?

4. denis_kvt

denis_kvt Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Возможно слетела трубка подачи омывайки на заднее стекло.

5. Yuristadvocat

Yuristadvocat Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    люк есть? панорама? если есть, то забились стоки, чистил у себя уже, симптомы те же и там же. Уже, кстати, на форуме рассказывал об этом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yuristadvocat

В клубе с:
    14 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дренажи люка находятся в местах, где выдвигается ветровик, увидешь сразу дырки, мне чистили в сервисе проволокой специальной, глубина приличная. на всякий пожарный, посмотри как уже писали выше, в районе воздушного фильтра салонного, и стоки у стоек лобовухи....

7. Иван Х5

Иван Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Было тоже самое. Снял левую декоративную стойку возле лобового стекла, кто-то снимал и когда ставили пережали сливную трубку с люка.

8. SslickK

SslickK Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Yuristadvocat
    1) Я не совсем понял о чем идет речь, люк есть но ведь он в закрытом состоянии?
    2) Я не знаю где воздушный салонный фильтр находиться, планирую кстати его замену.
    3) Где именно стоки у стоек лобовухи, идет лобовуха, там резинка между стойкой лобового стекла и стеклом.

PS Я заранее извеняюсь за глупые вопросы, просто как обычно это бывает, когда знаешь , что и где искать, то все просто, а когда впервые пытаешься понять о чем идет речь и где это искать возникают сложности. С одной стороны понимаешь, что проблема в дренаже воды, но с другой стороны как эти дренажи выглядят, где и что чистить не понятно в первый раз.

9. Maxyyy

Maxyyy Новичок

В клубе с:
    28 мар 2010
    Регион:
    Испания
    Какой люк, народ? Вы чего? он бы жаловался на крышу.. говорил бы что на голову капает, что за шиворот натекло, забеспокоился что рубашка промокает, когда в машину садится)) и всё такое...

Внизу надо искать)) Я бы проверил уплотнитель для двери, резинку... может прогнила или клипсы пластиковые выскочили...
    У меня такое после мойки было, вода на коврике ну и тд.

10. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    блин у меня тоже также ,я когда в первый раз увидел подумал показалось

11. SslickK

SslickK Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2008
    в общем это явно не люк, в закрытом состоянии там все на резине и нет щелей, да и уж слишков траектория воды страпнная, короче подозреваю следюющее. Упллотнитель резиновый между лобовым стеклом и стойкой, этот уплотнитель заканчивается и упирается в уплотнитель нижней части стекла там где дворники. в общем между ними щели почему то, думаю купить герметик резиновый черный и все залить там , посмотрим че получиться.

12. Yuristadvocat

В клубе с:
    14 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие все умные, просто диву даешься... Я конечно не исключаю, что может быть и не от люка, но написал же: симптомы те же, текло там же. Дренажные отверстия люка устроены таким образом, что если забиваются, то течь начинает не через крышу там сзади еще два отверстия, туда уйдет, а именно внизу начинает просачиваться по стойке в область, где подножка в виде педальки.

13. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а чем чистить самому

14. Иван Х5

Иван Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Даже если люк закрыт то вода все равно протекает вовнутрь. Под люком по его контуру стоит так называемая кастрюля, в которую стекает вода, у этого таза есть 4 сливных отверстия, на них одеваются резиновые шланги - 2 в передние стойки - 2 в задние стойки. Если по какой то причине забивается слив то вода скапливается в этом тазу и потом при движении начинает выливаться за края и стекать по чему угодно. У меня появлялась вода из под торпеды на подножке левой ноги и на полу естественно. По осени, когда начались дожди вода стала капать с кнопки люка прямо на ручку акпп, был шок у меня. Когда снял боковую стойку левую ( возле лобового стекла, на ней написано HPS или AIRBAG), то увидел пережатую сливную трубку и следы как стекала вода по этой стойке. Простой способ чтобы проверить сливы: надо приоткрыть люк (сдвинуть), взять бутылку с водой и аккуратно проливать сначала в передний левый угол люка, потом в передний правый угол, если сливы работают нормально, то вода будет вытекать сначала из под переда левого порога и потом из под переде правого порога на землю. Если вода будет появляться в салоне при этом проливе, значит косяк со сливом воды. Вот. Удачи.

15. ozzy

ozzy Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно.У меня был забит правый слив.Прочистили каким-то гибким тросом.Все ок больше не заливает.

Вложения:

• Image015.jpg
      Image015.jpg
      Размер файла:
      203.3 КБ
      Просмотров:
      528
    • Image016.jpg
      Image016.jpg
      Размер файла:
      206.1 КБ
      Просмотров:
      460
    • Image017.jpg
      Image017.jpg
      Размер файла:
      201.8 КБ
      Просмотров:
      529
  16. mcfly2000

mcfly2000 Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Буквально на днях решил у себя данную проблему. Решилась она прочисткой каналов с люка. Прочищали очень просто, вставили пневматический пистолет для продувки в отверстие и под давлением дунули. Вся вода сразу вышла и больше не застаивается.

17. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    на 99% уверен,что слетела резиновая трубка слива люка.Сними левую накладку стойки лобового стекла,открутить один шуруп,делов на 2 минуты. Смотри черную трубку,она вставляется в железный патрубок.Ну и дренажи полезно прочистить обычным тросиком и оплеткой троса.Обязательно поднимай полы и просуши все феном - иначе зацветет.

18. ozzy

ozzy Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати а как разобрать правую сторону???

19. SslickK

SslickK Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2008
    В общем проблема осталась грешил не на ту дырку, на днях буду разбираться с люком и его каналами. Вопрос на счет снятия накладки водительской стойки с надписью HPS, я так понимаю просто снимаем мягкую оббивку а там все на ладоне или не так?

20. SslickK

SslickK Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Спасибо всем кто отписался. Сам бы никогда не нашел причину. Проблема в дренажах люка. Какие-то пдорасы скорее всего в сервисе выдернули шланги слива на обеих боковых рейках, так как сами они вылететь не могут, там они уходят в трубки сантиметров на 6-7. Видимо чтоб потом приехал в сервис и они устранили теч за денюжку.
    Делов на 5 минут, многие как и я по началу не совсем понимали как и что снимать.

1)Поддеваем ножем заглушку HPS и снимаем ее.
    2)Откручиваем саморез под заглушкой.
    3)Снимаем обшивку стойки, сначала плавно с клипс потом просто вверх вытаскиваем.
    4) ну а далее все видно и собираем в обратном порядке.

21. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    у меня есть подозрение,что эта трубка как то сама вылезает со временем,может при снятии-установке накладки,а может как то давлением ее высасывает оттуда на скорости.Я их вообще на герметик посадил,чтоб больше не вылазили,они еле еле там держатся.

22. bumer660

bumer660 Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    привет! после вклеки лобового стекла началась такая проблемма переклеили и все прошло

23. Жендос Х5

Жендос Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день.
    Мой Х5 вчера простоял целый день на улице, дождь пошел во второй половине дня. Воду обнаружил под передникими ковриками и в бардачке.
    Кто-нибудь встречался с такой проблемой?

Яндекс.Метрика