1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Во время просадки по напряжению, глохнет двигатель. М62ТУ44

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Тимоха31, 29 апр 2018.

1. Тимоха31

Тимоха31 Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Всем доброго времени суток. Е39 М62ТУ44 1999г при понижении оборотов глохнет, или пытается заглохнуть. Всё началось с того что загорелся значёк генератора на ходу. Снял генератор были пробиты два диода, положительный и отрицательный. Пока ждал новые диоды поставил от другого генератора( по характеристикам схожие). После сборки зарядка была 13.7-14.1v и при этом зарядка плавала и могла опустится до 12.9v. Первые пару дней было вроде всё нормально, но спустя дня 4-5 во время езды при сбросе оборотов машина заглохла. Зарядка так и плавала и опускалась до 11.3v. Загорелся чек, подключился сканером была ошибка по ДМРВ. Пришли новые диоды я их поменял все 6 штук, а также поменял реле-регулятор. После сборки генератор выдавал 14.2v и при этом они держались стабильно, и машина при сбросе газа не глохла. Через 3 дня опять загорелся значёк аккумулятора, снял генератор оказалось что пробиты 3 диода( не помню какой полярности). После этого отдал генератор в контору по ремонту генераторов и стартеров. Там мне поменяли диодный мост полностью в сборе с алюминиевой пластиной( поставили новый), а также поменяли реле регулятор. Когда я его поставил и запустил то генератор выдавал 14.4v стабильно, но проработав минут 5 я заметил как показания зарядки стали гулять и опускались до 10.6v. Аккумулятору около года. А сегодня заметил что даже на повышенных оборотах идёт сильная просадка по зарядке. Такое уже было года 4 назад у старого хозяина. Сначала приговорили к замене ДМРВ, а потом поразбирались и нашли причину, но в чём она была старый хозяин не помнит.
    Может кто подталкнёт в сторону поисков. Генератор проверен на стенде, есть гарантия, аккумулятор тоже в отличном состоянии.

Яндекс.Метрика