1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Внутренняя пара фар на Е70, функционал?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Shrike, 26 авг 2008.

1. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, плз, а какова функция внутренней пары фар на Е70 кроме красивой подсветки они что-нибудь умеют делать?

2. DeathMyx

DeathMyx Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Если у тебя стоит биксенон, то весь функционал внутренних фар - мигать дальним светом, все...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Supersonic

Supersonic Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    поддерживаю вопрос, у меня биксенон, но не уверен что моргают дальним именно внутренние

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Светят дальним точно внешние, а разве моргают другие?

5. DeathMyx

DeathMyx Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Именно.... моргают внутренние, а светят внешние... иначе очень быстро ксенон умрет если им моргать...

6. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикольно. Проверю при случае. А как же функция автоматического управления включением дальнего -- от нее ксенон не умирает? А внутренние галоген? А можно включить и те и другие? :)

7. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с какого перепуга они умрут, если моргание ксеноном осуществляется поднятием шторки, которая перекрывает половина пучка ксенона? Лампа светит постоянно и ей все равно моргаешь или нет

8. DeathMyx

DeathMyx Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Автоматически свет включается и горит, им же не моргают :) Внутренние лампочки обычные галогенки. Включить и то и то можно, но прийдется рычажок на себя рукой постоянно держать :) или на резиночку :)

9. DeathMyx

DeathMyx Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Про шторки ничего не скажу, не знаю. А про умирание ксенона - это имелось ввиду то, что ксенон работает от высокого напряжения и управляет этим всем спец. блок. И все это дело не любит включи-выключи много раз за несколько секунд. Обрати внимание, когда включишь ксенон он еще какое-то время разгорается....
    Еще раз оговорюсь... про шторки не слышал и врать не буду :)

10. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в том то и дело что там не происходит включение и выключение ксенона, он горит постоянно, там просто шторка закрывает половину пучка, а когда вкл. дальный - она поднимается, посади когонить за руль и сам постой у фары и посмотри как происходит вкл. дальнего в ксеноне

11. JudaSen

JudaSen Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2005
    Регион:
    Украина
    обсуждалось
    резюме биксенон это по сути ксенон со шторкой используется токо одна лампочка во внешних линзах, во внутренней стоит галогенка которая подсвечивает очки и все...
    речь о кузове е70

12. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не только подсвечивает, при включении дальнего (именно включении) поднимается шторка на ксеноне и вкл. внутрення галогенка (на дальний)

13. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. JudaSen

JudaSen Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2005
    Регион:
    Украина
    У меня не включается :hi:
    у меня простой адаптивный биксенон, внутренняя не светит никуда и никогда (проверял с менеджером в салоне), ваще с этим вопросом после покупки был у официалов, получил ответ - токо подсветка колец
    хотя ! сча пойду проверю еще раз
    проверил, хоть кликай дальний, хоть включай на постоянку - токо кольца

Vampir063 нравится это.
  15. JudaSen

JudaSen Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2005
    Регион:
    Украина

16. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я тоже проверил. Все как ты говоришь -- внутренние не включаются хоть тресни.

Еще противотуманки зачетно подсвечивают обочины при съездах с дороги за городом :thumbup: , только я вот немного беспокоюсь :shock: , что от частого включения/выключения перегорать будут, может лучше включить кнопкой сразу обе. :idea:

Повороты фар, особенно на дальнем -- :rock:

17. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, но днем то ксенон не горит

18. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так...надо попробовать моргнуть дальним при выключенном ближнем. JudaSen, ты пробовал? Сомневаюсь, правда, что моргнут внутренние. Никак не могу смириться, с тем что эти лампы не включаются :mad: :)

19. JudaSen

JudaSen Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2005
    Регион:
    Украина
    конечно пробовал, не светит средние никак, я тогда у дилера посадил менеджера за руль и он варианты разные пробовал нефига...

кароче сча усадил водителя за руль снова прогнали итак и эдак, болт

20. big740

big740 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

21. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Сие тема тоже интересна. Мне кажется внутренние сделаны для пендосов... у них же автоматом включаются фары. А в прошивке для России этот пункт настройки в меню убран, по этому мы и не можем включить эти фары никак.
    Если внимательно почитать Мануал, то там что-то пишется как раз про настройку автоматического включения света фар, только я у себя в меню этого пункта так и не нашел....
    Пишу позже.... Вот, нашел на 93-ой странице мануала:

Постоянный ближний свет*

Постоянный ближний свет горит при переключателе в положении выключенного освещения или автоматического управления светом фар. При этом его яркость ниже, чем у обычного ближнего света. При желании переключатель света можно оставить в положении 0 или 3, потому что после выключения зажигания внешнее освещение гасится автоматически.
    При необходимости включите стояночные огни обычным образом, см. подглаву „Стояночные огни“.

Включение/выключение схемы постоянного ближнего света

Принципы управления iDrive см. на странице 14.
    1. Нажмите клавишу MENU. Открывается исходное меню.
    2. Нажатием на контроллер перейдите в меню i.
    3. Выберите „Settings“ (Настройки) и нажмите на контроллер.
    4. Выберите „Vehicle / Tyres“ (Автомобиль / шины) и нажмите на контроллер.
    5. Перейдите в верхнее поле. Поворотом контроллера выберите „Light“ (Освещение) и нажмите на контроллер.
    6. Выберите „Daytime running light“ (Постоянный ближний свет) и нажмите на контроллер. Схема постоянного ближнего света включена.
    Эта настройка сохраняется в памяти для используемого в данный момент ключа.

22. JudaSen

JudaSen Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2005
    Регион:
    Украина
    речь о подсветке колец идет и только ( при положении переключятеля света - 0, кольца и задние габариты горят ), фишка присуща не токо американцам но и всем европейцам с обновленным ПО

23. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Вы невнимательны! В документации написано:
    6. Выберите „Daytime running light“ (Постоянный ближний свет)
    Речь не о габаритных огнях как Вы утверждаете....
    Я прошивался чуть больше месяца назад в последний раз. Так вот, ничего подобного в указанном выше меню в официальных BMW X5 E70 для России нет!
    Будьте внимательны!

24. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На Е53 такая же шняга. Включить обе можно.

25. JudaSen

JudaSen Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2005
    Регион:
    Украина
    странно... я нажимаю эту функцию в меню и у меня горят именно габариты и больше ничего
    наверно у меня машина китайская подделка :)
    а насчет официальных машин спорить не буду, я полтишек таки съекономил.... ;)
    хотя я рассуждаю так - если в русском мануале оно описано то значед оно таки должно быть и в российском исполнение и вопрос токо в компе (я про дей лайтс)
    а то что дей лайтс это токо кольца тут и спорить не о чем, это факт

26. Lena22

Lena22 Бабай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    У тебя лампочки сгорели? Кольца светит дополнительная средняя лампочка. Маленькая.

27. adjar

adjar Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2010
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Пробуем так, в меню галку на приветственный свет, затем поворачиваем включатель света влево тобишь в положение "А", выходим из машины ставим на сигналку, снимаем с сигналки-смотрим. Как вариант.

Яндекс.Метрика