1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Внутренняя отделка стен из поризованного кирпича

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем coulty, 8 авг 2021.

1. coulty

coulty Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Заранее оговорюсь, человек я далёкий от строительства,кирпичами не кидайте)
    Суть такова:
    Есть Таун из теплой керамики, изначально планировал стены и потолок выравнивать, штукатурить и красить,не сам конечно,ищу подрядчика- фирму под ключ со всеми вытекающими: отопление,электрика, черновая,чистовая и т.д,
    Нашел несколько фирм,составили предварительно сметы,у всех выходит много сотен тысяч на стены, потолок и несколько десятков тонн от 30-40 всех этих смесей,а потом меня осенило)))
    Может проще сразу хорошей вагонкой штиль и стены и потолок отделать, понятно,что нужно каркас делать,Но может это и дешевле и проще,по дизайну,так по мне даже лучше..но тут на вкус и цвет.
    Кто в теме, подскажите,подкиньте идей и ещё: надо же ещё будет разводить всю электрику, можно ли штробить этот поризованный кирпича ,а потом уже все заделывать??

2. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    денег нет на качественные решения?

отличная дача, сауна в доме! а ещё если не штробить, да и электрики наврядли будут возиться, денег же мало платить, вставят розетки в вагонку, то каааак полыхнёт всё от малейшей искры, ведь в целях экономии, денег ж нет окна будут без створок, так ведь??? Глухие...
    Ну вот хороший пример https://www.vesti.ru/article/1583108

нужно, но дешевле всё одним проводом развести и просто на клипсы закрепить, раз так всё дорого, а то на мебель из Леруа не хватит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. coulty

coulty Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Деньги есть,но зачем переплачивать?!

4. coulty

coulty Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Полно качественно выполненных работ в исполнении вагонкой, вопрос был,что может быть дешевле именно так,а не платить за смесь и ещё кучу бабла за ее перетаскивание..

5. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Стоимость вашей коробки тауна - это 1/3 стоимости готового объекта.
    Смиритесь с этим и примите как должное. Тогда вам проще и легче будет осмысливать предстоящие траты.
    Не хотите штукатурить - ГКЛ на профилях - решит все ваши проблемы, относительно недорого, и углы все выровняете.
    Потом хоть обои, хоть краска.
    Вагонку - забудьте как страшный сон, у вас же не дачный домик в 30 кв.м. на садовом участке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    эгои$cт и Kirgin нравится это.
  6. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно, зачем БМВ покупать, можно и на УАЗике ездить

7. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    при ценнике на вагонку и сухие бруски, на хорошую краску, не известно еще что дешевле, вагонка или штукатурка.
    экономия - это автоматизировать процессы, закажите механизированную стяжку и штукатурку.

8. Kirgin

Kirgin Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Поддерживаю мех стяжку и штуку. Мне дачу сделали за пару дней, вылезав стены как кот яйки. Штукатурку в жилых комнатах делал гипсовую, чтобы не вышпатлевывать потом и штукатурка не поплыла от влаги. Загладили стены шлиф машинками так, что стены аж блестели. Перед покраской прошлись шпатлевкой на сдир и закатали краской в 3 слоя. Стены и углы идеально ровные в итоге.

9. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Проще всего сделать наружную проводку и покрасить стены краской.

Получится модный лофт :)

Королева и Molot.O.K. нравится это.
  10. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    плюсанусь за гкл и штробить не нужно и можно еще шумку сделать.

Дровосек нравится это.
  11. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от влаги не плывёт цементная, а не гипсовая... что-то где-то перепуталось.

12. Kirgin

Kirgin Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2020
    Регион:
    Москва
    И я и ты все верно написали:nod:
    Штукатурил гипсовой в жилых комнатах, тк нет риска критического увлажнения, в санузлах и в гараже делал цементной.
    Голова забита херней всякой, сложновато сформулировал;)

#12 Kirgin, 12 авг 2021
    Последнее редактирование: 13 авг 2021
    Gennady_E и Дмитрий99761 нравится это.
  13. Эддд95

Эддд95 Banned

В клубе с:
    6 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Лучше дерева ничего нет. Отделал вагонкой из кедра детскую. Все комнаты и коридор в квартире тоже деревом. Мне нравится, семье тоже.

Вложения:

14. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вагонка это очень дорого.
    Хорошее дерево + хорошая краска = очень дорого.

Вложения:

• IMG_4321.JPG
      IMG_4321.JPG
      Размер файла:
      281.8 КБ
      Просмотров:
      79
    • IMG_4322.JPG
      IMG_4322.JPG
      Размер файла:
      160.7 КБ
      Просмотров:
      83
    • IMG_4323.JPG
      IMG_4323.JPG
      Размер файла:
      188.2 КБ
      Просмотров:
      78
    • IMG_4324.JPG
      IMG_4324.JPG
      Размер файла:
      117.4 КБ
      Просмотров:
      80
    • IMG_4325.JPG
      IMG_4325.JPG
      Размер файла:
      161 КБ
      Просмотров:
      81
    • IMG_4326.JPG
      IMG_4326.JPG
      Размер файла:
      293 КБ
      Просмотров:
      79
    • IMG_4327.JPG
      IMG_4327.JPG
      Размер файла:
      195.2 КБ
      Просмотров:
      94
    • IMG_4328.JPG
      IMG_4328.JPG
      Размер файла:
      70.8 КБ
      Просмотров:
      58
    Molot.O.K. нравится это.
  15. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делать весь проект в комплексе - дерево - электрика - вода - стилизация.
    Влагостойкий гипсокартон , где спрячется все проводка, дешевле значительно.

16. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лофт это промышленное помещение переоборудованное под жилое. Это поверхностное определение))
    Таунхаус - это изначально жилое помещение, зачем его делать промышленным?)))
    Данное мнение полный субъективизм конечно!)))

Королева нравится это.
  17. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Я бы рекомендовал, конечно, найти средства и штукатурить специальными смесями. Правильно выполненные стены из теплой и особенно порисованной керамики имеют преимущества, так как являются паропроницаемыми и однородными. Это сильно положительно влияет на микроклимат в помещениях и энергоэффективность здания. Смеси как для внутренней штукатурки, так и внешней должны быть специальными, обеспечивающими разный уровень паропропускания для определенных слоев штукатурки, внешней и внутренней. Внутреннюю лучше известковую и не менее 1.5 см толщиной. Это позволяет лучше контролировать влажность в помещении и защищать стену от появления вредных микроорганизмов. Эти штукатурки также обладают антистатическим эффектом, поэтому на них не оседает пыль. Посмотрите производителей штукатурных смесей, например Baumit. На сайте все подробно и хорошо расписано. Стены дома - это очень капитально и надолго. Лучше сделать один раз и сделать правильно. Мебель всегда купить сможете:)

xc60 нравится это.
  18. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из ДСП :D:facepalm: после чего все эти разговоры про правильные штукатурки становятся мегасмешными ;)

19. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Штробить и штукатурить, естественно. Хотите сэкономить, опустите планку ровности и гладкости. Будет лучше и дешевле чем вагонка или гкл

20. Kirgin

Kirgin Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Зачем штробить, если потом штукатурить? Проводка закроется штукатуркой и без штрабления. Так и разводят обывателей нечистые на руку строители.:cool:

21. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Лофт - это я для краткости и понятности образа.

Если подробнее, то имеется в виду некий взгляд на мир, который позволяет увидеть красоту в простых решениях, а также имеющихся в наличии материалах и фактурах.

Эффектные решения, сберегающие время и бюджет ремонта.
    Собственно, именно это и лежит в основе стиля лофт.

22. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И очень дорого, если не самому делать. Хотя, даже сам материал стоит не дёшево. Но симпатично.

23. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот-вот таким образом - с подачи дизайнеров, мы видим ремонты в стиле лофт в хрущевских квартирах)))
    Нет в лофте (если мы переделываем нежилое производственное помещение) сберегающих время и бюджет решений.
    Открытая проводка - нормальная по стоимости как чугунный мост.
    Вентиляция и кондиционирование- даже нет смысла озвучивать, объёмы за счёт 3,5 метров потолка.
    Отопление в ту же строку из-за объёмов прогрева))
    Подводка и разводка воды и канализации - отдельная песня))
    Эффектное решение - да!))
    Круто, модно, молодёжно- ещё когда у тебя в лофте стоит порш прямо посреди комнаты.
    Но это вкусовщина и как правило чем экстравагантнее вкус - тем больше за это нужно заплатить, как в начальных вложениях (ремонт, отделка, мебелировка) так и в последующей эксплуатации.
    Я не против лофта, я против делать этот стиль в обычных квартирах)))
    Но вкусовые пристрастия по фломастерам очень различны у разных индивидов. ))

#23 al-mani, 17 авг 2021
    Последнее редактирование: 17 авг 2021
  24. Dmitry177

Dmitry177 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Контактами в личку не поделитесь, кто вам делал?

25. Kirgin

Kirgin Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Отправил

26. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Ага, конечно.

По Вашей логике, классическая архитектура уместна только при создании храмов, посвящённых сонму Олимпийских богов.

Открытая проводка может быть вполне бюджетной. Есть решения помимо витой пары.

Возвращаясь к теме. Уж лучше сэкономить на выравнивании стен (в пределах разумного, конечно), чем поставить в финале ремонта шатуру-мебель и не иметь денег на нормальные шторы.

Королева нравится это.
  27. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моей логике при ремонте от бетона необходимо качественно и надёжно сделать электрику и разводку труб, с применением материалов которые прослужат 25-30 лет. Какой ценовой категории они будут не важно - на первом месте именно надёжность!
    Все что поверх этого налепиться потом - дело вкуса заказчика. От лофта до храма олимпийским богам)))
    Именно в этой стадии идёт основная нагрузка по деньгам от дизайнеров, декораторов и прочих оформителей вкусов заказчика в окружающую реальность.
    А какая и где архитектура уместна - это Герасимов, Годлевский и Зубова в двух томах подробно расписали))
    пс кто иногда Мархи посещал тот прям про этих трёх сильно в курсе)))

28. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это надёжно????? странное понимание данного слова...
    проводка и трубы должны не менее 50 лет служить - это моё понимание.
    В принципе по проводке так и есть, прослужит, не вопрос, вот что что, а провода нормальные, если ГОСТ брать.
    А трубы.. трубы монолитятся в стенах в изоляции.
    Я ставлю медь на высокотемпературной пайке обычно. А это как говорят "вековина". И только завидущие и нищедрищи по данному поводу бывает возбухают со своими "доводами".

29. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 50 лет забрасываться с нынешним качеством воды в многоквартирных домах быть сильным оптимистом))
    Пример - в провинции, отлично сделана разводка в квартире, но дебилы застройщики на волне экономии положили трубы от кательной до кв за очень дёшево.
    Итог - вода цвета чая - как горячая так и холодная сильно подпортила встройку от немецкого производителя))
    Фильтр грубой и мелкой очистки меняются 2 раза в год)))
    Если дом индивидуальный то решения есть, в многоквартирных русская рулетка))

30. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зачем быть пессимистом тогда?
    и жизнь пройдёт в серых унылых тонах? :) хе, я вот живу и не вижу многих проблем, которые раздуваются искусственно, конечно я в них раз углубляюсь, изучаю и приняв определённое решение, больше не возвращаюсь.

для квартир тоже решения есть и они не сложные, просто когда приходит болтливый менеджер, то проблема обычно вдруг распухает до многотыщ.. и непременно скорее и только в их фирме есть всё что вам нужно...

я вот смотрю на дедовский дом в деревне, советский шифер с оцинковкой лежит уже 50.. блд.. лет.... и не собирается пока на демонтаж. А те кто вы*бнулся ондулином имеют вид облезлый и придурковатый

al-mani нравится это.

Яндекс.Метрика