1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Внимание! Любителям проставок и неранфлэта.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем svyatoslav, 26 ноя 2010.

1. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В своё время озаботился переходом с летних 20-х колес на зимние 18-е без потери внешнего вида. В результате были приобретены проставки размером 23- перед и 30 зад и два комплекта резины 18 ранфлэт нешипованная и 18 неранфлэт шипованная. Я уже делился впечатлениями в некоторых темах, но повторюсь на ранфлэте машина адекватная, но вертлявая+ слишком легкий руль, на неранфлэте очень комфортно, стыки и выбоины не передаются на кузов, колейность пропала, но вышеперечисленным недостаткам прибавилось отсутствие связи с дорогой, "плавание" на высоких скоростях:cry:
    Оказывается дело было в регулировке схода-развала:confused:, после установки проставок его надо было сделать, так как изменилась длина рычага! А я делал ДО и прошлую зиму мучился.
    Сделал, попросил увеличить стабильность движения по прямой и связь водитель- дорога. Но на е70 кастор не регулируется, так что в полной мере вертлявость убрать не удалось, но обратная связь значительно улучшилась!
    Рад если кому-то оказался полезным.:hi:

Andrei009 нравится это.
  2. Эдуард М78

Эдуард М78 Опытный

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интересно, а как тогда быть в случаях, когда на новом Х5 укомплектованным колесами R18 поставил колеса с дисками дизайна 223 М стиль, там ЕТ на передних колесах 20, а на задних 37, вынос колес стал как на колесах R20 стиль 214, получается такой же эффект, что и с проставками?! Конечно же не уверен, но есть у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ убеждение, что после установки проставок или дисков с большим выносом не сбивается схождение, а развал никак на Х5 не регулируется, кроме заменой рычагов или вытягиванием несущих элементов кузова!!! Посмотрим, что скажут более опытные наши коллеги!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эдуард М78

Эдуард М78 Опытный

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На этот раз надеюсь, что Вы не занимаетесь сходом и РАЗВАЛОМ и не будете наших коллег направлять на выполнения работ по схождению,как в той теме с турбо - таймерами пытались ...?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В моем случае ЕТ на передних дисках получился 46-23=23, на задних 37-30=7, так что эффект все-таки разный. Про развал ничего не скажу, т.к. не интересовался что именно мне там регулируют, но удивился про кастор: из пояснений понял, что вроде как можно но сложно очень. Вы, кстати не в курсе?

5. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эдуард, вы помнится, извинялись уже... Никого и никуда я не направлял, не болтайте ерундой! Я свои высказывания подтверждал фактами, вы -нет. Чего не знаю- спрашиваю, могу поделиться своим опытом- делюсь! Вы чрезмерно агрессивны, наверное работа нервная? Что-то связанное с продажами БМВ?
    Я тему создавал по двум причинам:
    1) Ранее я разубеждал сторонников неранфлэта переобувать машины в обычную резину и приводил свой опыт. Когда я в какой-то мере решил проблему, публично ее признал.
    2) это может кому-либо пригодиться, так как на ветке часто народ интересуется вопросами проставок и резины.

P.S. Я уже говорил, что ничем не торгую, но делюсь мнением с одноклубниками, моя задача не втюхать им что-либо, а приобрести знания и опыт.

6. Эдуард М78

Эдуард М78 Опытный

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дааа, тяжелая позиция!!! Даже не уловили Вы, что извинился я перед Вами, не потому, что я был виноват, а для того, чтобы не продолжать спор с Вами, так как Ваши убеждения в моем понимании не соответствуют реалии и не объективные, еще Ваши высказывания могут ввести в ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕнаших коллег, каждый человек вправе на свое мнение!!! Если вернетесь на тот форум и почитаете, не просто прочтете, а внимательно,то может и поймете правильно меня, а так ...! В той теме Вы запугивали наших коллег, что турбины постоянно летят на дизельных Х5, а позже появился Ваш соратник и предложил установить турбо- таймер!!! Теперь Вы предлагаете сделать на Х5 и развал, и схождения в случаях установки проставок - НЕ КРАСИВООО!!!!
    Агрессивность мою Вы связали с продажами БМВ - ну-ну-ну, надеюсь Вы шутите, коль не шутите, то может желаете узнать с чем связанна моя работа реально?! :D

7. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эдуард, толсто троллите! Вы извинялись и перед другим участником спора, просто потому что на аргументированные доводы у вас не нашлось ни одного контрдовода! Кроме того вы увлекаетесь и от спора переходите к личностям и язвительным подколкам. Особенно в части предложения услуг. Покажите, пожалуйста, где второй ваш оппонент предлагал установку турботаймеров и где я предлагаю воспользоваться моей помощью в сходе-развале?
    Вы не отклоняйтесь от дискуссии, по предмету есть что-нибудь? Я выше приводил цифры, по этому поводу есть соображения?

8. Эдуард М78

Эдуард М78 Опытный

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Правильно, извинился я и перед коллегой, который предлагал установку турбо - таймера после того как Вы пытались закошмарить читающих о вечных проблемах с турбинами! Конечно вы на пару действовали не впямую, а тонко, с далека, форум тот никто не стер, можно вернуться и почитать ВСЁ!!! Перед такими как Вы и Вами подобными я всегда извиняюсь, И СЕЙЧАС ПРОСТИТЕ!!!

9. Эдуард М78

Эдуард М78 Опытный

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пишите ложь, вводите в заблуждения наших коллег и здесь выше на этом форуме Вы пишите ЛОЖЬ ПОЛНУЮ - РАЗВЕ НЕ ТАК???!!! В начале посоветуйтесь с опытными специалистами соответствуют ли Ваши мысли реалии, есть ли в них объективность и правда, а только после этого пишите на форумах!!! Не опытные наши коллеги могут попасть на Ваши НЕ ВЕРНЫЕ, А ТОЧНЕЕ ЛЖИВЫЕ высказывания!!!

10. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ни впрямую, ни в кривую ни кто никакой выгоды не искал! Вы просто перешли на личности, вас попросили вернуться к предмету разговора... Прошу и сейчас: про кастор не подскажете всё-таки?:shock:

11. Coffee-Mann

Coffee-Mann Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2010
    Регион:
    Москва
    На Х5 регулируется и схождение и развал. При переходе с меньшего радиуса колес на больший, данную операцию необходимо проделать, при переходе с большего на меньший данная операция необязательна.

12. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Довольно троллить! Где взять опытных специалистов, как не в БМВ-клубе?
    И в чем собственно ложь? В том, что у меня стоят проставки с такими параметрами и что резина не такая:shock: Это легко проверить.

13. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю за информацию, про кастор на е70 не в курсе? Я проделывал вышеуказанную процедуру из-за отличного (изменённого) от заводских параметров вылета. стало лучше, но хотелось бы довести до конца.

14. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Упс, ошибочка закралась: на задних ЕТ 46-30=16

15. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эдик и Святик ! а как вы успеваете ещё и денег зарабатывать?????:D в промежутках ваших батлов:help::help::help:

16. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D Да работа такая, сегодня вот целый день делать нех:cry: Но ни турботаймерами ни сход-развалом и ничем интересным для клуба я не занимаюсь.:)

17. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Харэ пацаны срацца.

По теме: мое мнение что ничего регулировать, в случае как замены колес , так и установки проставок не надо.
    Вот если подвеску занизить, или наоборот, то возможно и требуется.

18. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

я тебе верю:D

19. Coffee-Mann

Coffee-Mann Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Про кастор не подскажу, к сожалению.

20. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да в том-то и дело, из-за проставок (как мне объяснили) изменилась точка приложения усилия и плечо обката, из-за первого машина просела, а из-за второго стала вертлявее. Подробнее не скажу- не специалист, но поведение авто изменилось.

21. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Кто объяснил? Если мастер в спецовке в шиномонтаже, то изучал ли он начертательную геометрию?
    Что это за понятия? Плечо обката! Точка приложения! Просела! Вертлявая!
    Клоуны гаражные.

22. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    PS А поведение авто меняется в первую очередь от резины! RFT не RFT, зима лето шипы и пр.

23. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ну я-то в этом не спец, попросил улучшить- мне улучшили.:D Хотя я во время оно начерталку изучал, и противоречий не заметил. Смысл следующий: отошел от заводских параметров- получи изменения в поведении машины, в моем случае не в лучшую сторону. Изменение потребовало компенсации.

24. Эдуард М78

Эдуард М78 Опытный

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Во Истину!!! Когда меняются пружины или амортизаторы, то есть, когда меняется высота авто, то ОБЯЗЕТЕЛЬНО надо делать схождение, а при установке проставок и установке другого радиуса колес - НЕ НУЖНО!!!
    Информацию после общения с "профи" коллегами на всякий ... проверил, теперь уверен, что все именно так!!!

25. Эдуард М78

Эдуард М78 Опытный

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Цитата Ваша: "(как мне объяснили) " - это объясню так - "поймал мыша ... не спеша"!!! Без обид!!! Вот и мы общаемся здесь, чтобы нас в гаражах и ОД не имели как мышей!!!

26. Эдуард М78

Эдуард М78 Опытный

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прочитал Ваш коммент и вспомнил уважаемого Андропова: в класее 6-7 ушли с другом пораньше со школы, точнее пропустили пару уроков, гуляем в парке, едим мороженое, вдруг, манерно тормозит серая ГАЗ-24 и к нам в серых костюмах подходят двое, по памяти думаю как минимум капитана или майора! Спрашивают: кто такие? Мы: школьники (а мы крепкие были, внешне лет на 16-17 тянули)! они: номер школы, фамилию директора, ваши фамилии и в каком классе учитесь - ЗАПОМНИЛ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, даже Ваше выражение напомнило и даже очень реалистично!!!
    Так вот теперь отвечу на Ваш вопрос: не барское дело работать - прикажем и отработают, при этом еще и не украдут ни гроша и честно все принесут!!! :D:D:D
    А так пока что в отпуске, успеваю и здесь, и с сыном погулять и не только с сыном!!!

27. Эдуард М78

Эдуард М78 Опытный

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подсказал бы, да не знаю даже, что такое "кастор"?! Может поподробнее изложите пожелания или мысли, даже не слышал ничего подобного?!

28. Joe Frazier

Joe Frazier Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соратник это, видимо, я:)))))))))Ахаха:))))
    Эдуард, не устаю вами восхищаться-казалось бы, серьезный и взрослый, мужчина, а при этом с юношеским задором и явный приверженец теории заговора;)
    Святослав, давай уже сознаемся, что у нас совместный завод турботаймеров и сеть сход-развалов по стране:)Эдуард, вы нас раскусили. За это вам от нас скидка 15% на турботаймер:))))

29. MaxxxX5

MaxxxX5 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Эх,и тема такая интересная и актуальная!и умудрились же парни так засрать ее не по делу! так надо сход-развал делать или нет,если установил проставки?

30. Joe Frazier

Joe Frazier Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сход-развал рекомендуется делать раз в год. Вот при переобувке его и делайте. Имхо

Яндекс.Метрика