1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Внезапно перестали работать печка и обогрев кресел e84

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Yukliwud, 22 дек 2022.

1. Yukliwud

Yukliwud Новичок

В клубе с:
    22 дек 2022
    Регион:
    Самарская обл.
    Всем привет, это первая машина, вообще в них ничего не понимаю поэтому могу жутко тупить) В общем обогрев кресел и печка прекрасно работали, затем я загнал машину в гараж (отапливаемый) был ледяной дождь, я решил ее таким образом оттопить. Спустя пару дней вывел ее из гаража, а печка и обогрев сидений почему-то не работают. С чем это может быть связано?

У меня есть несколько догадок:

1. Когда лед растаял, вода залилась куда не нужно и испортила проводку (по логике должно быть бредом, машины ведь от того же дождя не выходят из строя)
    2. Пока в гараже стояла разрядился аккумулятор, я в ней сидел со включенным светом и тд
    3. Перед тем как я понял, она час стояла на наклонной дороге в холод (-10 примерно), может там что-то не так произошло?

В ладно обдув/обогрев, но почему обогрев сидений тоже не работает? Он же с печкой вообще не связан

2. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    потому что данный авто сам решает за тебя, что тебе нужно зимой, а что нет. проcто манагеры бэмэвэ забыли об этом в брошурке к продваемому авто отписать.
    IBS и разряженный аккум отрубает весь функциоанл и вентиль печки и многое другое.
    Хочешь сам управлять своим авто как тебе нужно? -отписывай\отшивай IBS программно +отрубай физически. Мониторь как идет зарядка аккума. я смог добиться приличных показаний зарядки только после отписки и отшивки и отрубания IBS. так же забыл после этого про значки на приборке желтого и красного аккума. При этом стоит обычный (не АГМ) аккум на 65А-часов и 560А тока пускового.
    З\ы первым авто и подержанный бэмэвэ???)) я тебе сочувствую)

#2 maximus7, 22 дек 2022
    Последнее редактирование: 22 дек 2022
  3. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2019
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Похоже аккум сел, отогрей и на зарядку его

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    и снимать клеммы и вынимать очень аккуратно-там эта дурацкая приблудв стоит навеском на аккуме можно коротнуть что-нить да блок ФРМ может отъехать просто так если его не поднимали до этого.
    У меня блок ФРМ отъехал просто, когда я после покупки авто так же снял клеммы вынул и поставил аккум на зарядку.
    после установки всего обратно половина электрики отрыгнуло.
    поднимали ФРМ блок потом.

5. BroEv

BroEv Banned

В клубе с:
    14 дек 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    не надо ничего отсоединять. Зарядка через подкапотные клеммы, а если снимаешь аккум с авто, то не надо прирывать питание, опять же подключаешь пускач к клеммам

6. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    вот я как хочу так и делаю как и многие. и мой блок ФРМ после поднятия позволяет делать что я захочу с аккумом и когда я хочу. а не встрять где то на отдыхе на трассе с этой идиотской машиной.

Яндекс.Метрика