1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Внедорожник

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем qwerty9, 4 фев 2015.

1. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Всем привет!

Подумываю сменить копейку жены на что-нибудь посерьезнее. Требования:

1. Полный привод
    2. Высокая посадка
    3. Достаточно просторный салон (2 детей)
    4. НЕДОРОГОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (устал от БМВ) - ключевое требование. В идеале залил масло и бензин/дизель и забыл.
    5. Бюджет в районе 1.2 мио (+- 100 тыс)

Эксплуатация в основном в Москве. Пробеги средние. Машину беру надолго. В качестве основных вариантов рассматриваю Прадо 120 и XC90. Катался и там и там, но совсем недолго. Набросайте плюсов-минусов, пожалуйста. Возможно, что-то еще есть смысл рассматривать в рамках моих критериев.

2. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Это вообще разные машины. Всё равно что ты бы сравнил копейдос скажем и хундай какой нибудь там элантра, на основании только что они обе хетчбек и стоят + - одинаково. Первый это причесанный укзик. Примитивные моторы, древняя 4 ступка, блокировки, рама. Причем будет сильно старше по годам т.к любим в регионах и дико ликвиден. Второй современный относительно комфортный паркетник. В принципе я не знаю. За 1.2 прям хорошего сейчас и купить то нечего. В кучу можно фрилендер еще добавить. Хотя стоит он ща тоже на само деле конски. Салон к слову достаточно просторный, во всяком случае не теснее прады за счёт того что платформа универсальная фокус/мондео и ширина салона как у "больших машин" из плюсов он по мне так именно в городе очень удобный т.к компактный+ обвешан внедорожными приблудами в отличае от вольвы если это надо. Обслуга тоже в общем не космос несмотря на то, что лр. Если забить на "примиальность" (хотя какая там у тойоты пристальность не очень понятно) то х-трейл. Его основной плюс в том что за этот бюджет будет свежий. При эти норм машина. Тесть ездит, брал топовым, с дизелем. У меня 150 прадик. Разницы по комфорту особой нет :) если хочется неприменно дизельный как бы внедорожный автобус то еще паджеро. Тот же прадо но чета как то недооценен, видимо магии тойоты нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Фрил совсем не понравился на тест-драйве. Салон теснее, чем у XC90 точно. База короткая, некомфортный. Обслуга дороже, чем у названной пары.

К Х-трейл не лежит душа, уж совсем никакой + не нравится внешне совсем.

4. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Если вы напираете на "комфорт" то надо брать 90 и не забивать себе голову всякими сравнениями т.к по соотношению цена/кол-во железа/комфорт/ушатаность ниче лучше за эти деньги не купишь. Сам смотрел на нее внимательно. Хотя если честно я не знаю на них цены в настоящее время. Год назад за 1,5-1,6 можно было почти новый взять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Москва
    По XC90 можно еще комментариев - есть ли сильно рекомендуемый двигатель или наоборот нерекомендуемый? И по динамике и по долговечности.

6. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Разве Прадо некомфортнее Вольвы? Мне показался вполне комфортный. Салон конечно деревянный, но зато мягкая, достаточно тихая. Возможно, я слишком мало на ней проехал. Вот у вас Прадо 150, что скажете именно в плане комфорта? Как он кстати на трассе?

XC90 можно сейчас взять за 1-1.3 до 100 тысяч пробег, года так 8-10.

7. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    У меня его не было. Я его хотел купить и он мне в принципе очень нравился, просто по концеции " долговременного антикризисного авто" не прошел :) пишут что дизель 2,5 нормальный там. Кстати как вариант кстати где то рядом мурано есть. Точно так же довольно комфортный авто если многолитровый бенз и спорная внешность не отпугивает. Точно так же не вкурсе че по ценам т.к новый за полторашку с небольшим можно было купить.

8. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Показалось. У меня кдсс это просто космическая разница "на трассе" Без нее это валкий уазик. Машиня для "неспешной езды по направлениям" Шумка на уровне фрилендера. Который у жены. Ну может чуть потише. Снаружи дизель тарахтит особенно холодный почти как трактор беллорусь. Фрил тут сильно лучше.

9. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2006
    Регион:
    Саратовская обл.
    XC90 конечно хорош, но судя по отзывам у меня сложилось впечатление что отдохнуть от ремонтов с ним не получится.

Прадо - зачем он в городе, тем более в Москве, машина для убитых дорог в регионах.

Еще вспоминается Mazda CX-7 как альтернатива вольво, имхо надежнее, то же большая, но
    турбодвижки конечно жрут много, каско дорогая, арки шумят, ну т.е. обычные минусы япов))
    Даже сейчас на auto.ru есть из чего выбирать в районе 1 млн. Вполне такой семейный авто.

Как варинат еще Santa Fe новый поискать, но это бюджет поднять нужно еще плюс 200т.р.

У тойоты Venza еще дорест, большая камри-универсал) такой себе америкос ничего

10. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    В этом бюджете при нынешних курсах я-бы поискал дизельную Соренто (с 2009 года): у нее все, что тебе требуется, есть.

11. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Корейцев не хочу, по-моему это не самые антикризисные (долговечные) авто.

Вольва нравится еще тем, что бросать можно где угодно, вроде неугоняемая.

12. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Кстати, есть еще Хонда Пилот, правда там год будет до 11, а это большой налог. Покатался на тест-драйве, большая вместительная. Достаточно комфортная. Рулежка конечно совсем пустая, но зато более-менее как-то разгоняется.

13. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Если смотреть бензиновые автобусы то есть еще и тахо. Тоже машина в норме. Разгоняется кстати прям даже атлично, без сарказма :)

14. wmmax

wmmax Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Тойота Хайлэндр
    как вариант

15. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Сильно ошибаешься. И за это стереотипное мышление тебе придется заплатить (в прямом смысле). Кстати, первая Соренто и по надеге и по потребительскому рейтингу в США была выше RX (я данные пару лет назад выкладывал, сейчас лень искать).

А еще чем нравится?

16. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Езжу на них больше 10 лет. Но при таком бюджете взял бы свежую Соренту (ну, или Мохав, на очень худой конец, т.к. он мне нравится меньше, чем Соренто).

17. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Хай предыдущий в смысле? Безликий он какой-то. Но в принципе да, спасибо за идею, посмотрю, что с ценами сейчас творится.

18. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Свежий кореец хорош и надежен, что тут спорить. Но долговечность его, повторюсь, под большим вопросом. Но главное даже не это, а посредственная безопасность.

Возможно, я старомоден, и мир уже давно изменился. :) Но вряд ли :)

Вольва:
    большая
    долговечная/надежная
    в меру комфортная
    неугоняемая
    красивая как по мне

19. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Уходи от стереотипов! Я не призываю тебя брать Санту, хотя она неплоха. А говорю о Соренто, которая тебе полностью подойдет под твои критерии выбора.
    Был бы у тебя другой бюджет, я бы мог иное посоветовать.

Соренто имеет все эти качества. Причем, комфортность лучше, чем у ХС90. По надеге эта Киа лучше, особенно, что касается системы полного привода (можешь про Вульву пошукать у товарища Гугла - я-то знаю). Нащет красивости не скажу - мне ни Соренто ни Вульва не нравится, но у меня другой фломастер :)
    И, главное, за одинаковые деньги ты получишь Соренту года на 2-3 моложе.
    СЫ. Я не уговариваю брать Киа (кстати, Сорента примерно с 2010 года бывает только корейской сборки) - просто приглядись.

20. desan

desan Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Москва
    Двигатель 2.5. У брата XC90. 250 000 км с 2007 года. Только ТО и пару лет назад ремонт примерно на 50к рублей (чет в АКПП случилось). Ну понятно еще по подвеске работы были, но дорогих ремонтов как таковых не было...

21. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Про Казахстанскую еще напомню.:hi:
    Но действительно Сорик из перечисленного наиболее практичен.Его плюс еще в том что его брали хозяйственные люди, ценящие практичность.
    Кузов до 2009- только с минимальным пробегом до 50000 брать.

22. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Так я предлагаю брать 2-е поколение

23. Kamnew

Kamnew Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    на вкус и цвет, сам понимаешь. по мне так фрил все таки машинка все таки космическая. А насчет обслуживания, ну как будет относиться. у меня два фрила. и оба меня не раздели до нитки)

24. repsol

repsol Абориген

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    santa fe III (но надо поискать в эти деньги)
    прадо будет 8-9 летний, а вольво не славится надежностью.

25. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    :facepalm::facepalm::facepalm:

Santa Fe получил награду «Top Safety Pick» по мнению IIHS, получил максимальные 5 звезд безопасности по рейтингу NHTSA,
    а январе 2013 года автомобиль был признан организацией Euro NCAP самым безопасным кроссовером.

26. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Очень трудно преодолеть стереотипность мышления. Представь, если вдруг какой-нибудь "кетаец" добьется таких успехов. Тяжело ведь будет в это поверить? Для меня самого рейтинги Соренто в США лет 9 назад были неожиданностью.

27. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    не читайте советских газет - видимо, они в большинстве написаны покупателями "авто с очень небольшим" побегом по америке, европе, литве, россии...

как правило у тех, кто никогда не имел вольво или имел что-нибудь с пробегом за 300 тысяч )

28. G009

G009 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  29. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Не верю подобным тестам. Также, как и не верю тестам Авторевю и прочих Автомиров. В моей картине мира по определению безопасность и долговечность Соренто ниже чем XC90.

30. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    вот любишь ты исказить факты, выдумать чего-то... и поставить смайлы "глупость" :)
    The seat and head restraint provided marginal protection against whiplash injuries in the event of a rear-end collision. - See more at: http://ru.euroncap.com/ru/results/hyundai/santa_fe/490.aspx#sthash.0jLj6j1w.dpuf

переводить не надо про самый безопасный в мире кроссовок? :hi:

Яндекс.Метрика