1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Владивосток-Москва

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Yokk, 19 май 2022.

1. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Давно не писал я отчеты здесь, хотя было о чем)) Изначально не планировал ничего писать, только в инсте выкладывал, поэтому фоток может быть маловато) зато букв дофига)))

Краткая предыстория (ведь правильно предЫстория, да?)

Во-первых, я давно мечтал проехать по дороге на машине из Москвы во Владивосток (или наоборот)
    Во-вторых, в прошлом году ближе к осени подвернулась работа в Приморском крае и замаячила еще одна в Улан-Уде. Прикинув по деньгам и учитывая во-первых, я решил приобрести машину там. Причем я хотел именно микроавтобус.

Выбор пал на Ниссан-Сирена 2013 г, который был приобретен в конце сентября, прошел ТО, сменил резину на зимнюю и ожидал нас во Владике. Да, машина для форума неформатная, прямо скажем.
    В общем, объект в Улан-Уде отвалился, в Приморском крае все прошло тоже не фонтан, но окончилось в целом успешно, хотя и гораздо позже, чем планировалось. Словом, к моменту окончания работы бОльшая часть Расеи была уже глубоко под снегом, а эта история про путешествие, а не про тупо перегнать авто в Москву, превознемогая трудности темной и заледенелой трассы, поэтому машину я решил оставить во Владике, на стоянке у аэропорта, до майских праздников.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    любiтель, drdav, Denn_ и 17 другим нравится это.
  2. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Полгода зимы я ожидал майских праздников. В телефоне у меня была установлена погода во всех городах, которые мы должны будем проехать и иногда я просматривал - оооо, в Чите похолодало до - 30, зато в Красноярске - то потепление.... А как там наш басик во Владике? Засыпало снегом али наоборот, оттаяло все?
    Конечно, я не мог не обсуждать предстоящее путешествие со знакомыми, в какой-то момент родилась идея предложить кому-нибудь присоединиться, вместе-то полюбас веселее, да и лишние водители не помешают. Поскольку среди наших знакомых преобладают тоже люди с ебанцой в голове, попутчики нашлись сразу и с избытком)) Я уже стал думать, как отказать некоторым, но, слава Б-у, не все смогли.
    В итоге, 28-го апреля вечером мы отправились в путешествие с кодовым названием "20 минут"
    31d2e0e6-c27b-47b0-a2a3-cb0be8453254.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    любiтель, Dantist, drdav и 17 другим нравится это.
  3. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    Тоже хочу доехать , только наверно машину обратно контейнером отправить

4. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Тезка, жду продолжения, Ле Менуир лет так 10 назад)) Напоминаю

5. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Помню, помню
    Как плохо хорошо мы жили (с)

Юбиляр и umnik3 нравится это.
  6. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    День 1
    Прилетели. Перелет ночной, против времени - все прелести невысыпа и похмелья налицо
    1BE23ECE-6C8D-49DF-BD74-D27862F7C6B8.JPG

Едем на специальном автобусе (там все неплохо организовано) забирать машину со стоянки. Доплатил тыщщу (кстати, осенью после ожесточенного торга договорился на 100 р/день, мне кажется очень по-божески). Басик стоял на месте, чистый, со спущенными колесами и севшим в ноль акккумулятором. На стоянке есть специальный человек с тележкой, подъезжает, прикуривает и накачивает колеса. Через полчаса мы успешно загрузились и поехали осматривать достопримечательности города. С погодой нам сказочно повезло - обычно весна со Владике пасмурная и холодна 205E05D2-23CF-402A-B095-0EF190DB711F.JPG

IMG_4337.jpg

IMG_4339.jpg

IMG_3989.jpg

C86DBBFE-218B-48A4-9AA9-A597A39EA306.JPG

Вложения:

любiтель, drdav, Denn_ и 17 другим нравится это.
  7. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вечером заехали в уже знакомую по прошлому году точку, набрали крабов, рыбы и креветок и поехали в снятую на ночь квартиру все это есть.
    Фото не делал, но нашел прошлогоднюю

IMG_0954.jpg

Ну и квартиру мы нашли шикарную - ЖК Академический, 23 этаж

IMG_3995.jpg

Так и закончился первый день

Temich78, любiтель, drdav и 23 другим нравится это.
  8. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надо подписаться :nod:

9. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    День 2
    Владивосток-Хабаровск 766 км

Утром встали, погрузились в наш алкобас (это прозвище он получил позднее, но позволю его так называть сразу) и погнали. Кругом много цветущей вишни, похожа на сакуру, но конечно не она, но мы так ее называли
    IMG_4003.jpg

IMG_4007.jpg

Дорога тяжелая - предпраздничные дни, много машин, много ремонтов с гравийными участками и объездами мостов и труб. Поскольку в алкобасе не предусмотрена запаска, а домкрат и насос мы не нашли (нашли впоследствии))) остановились у автомаркета на трассе. Фантазии у продавцов немного))

IMG_4008.jpg

Несмотря на все это засветло мы достигли Хабаровска и даже успели запечатлеть Амур

IMG_4010.jpg

IMG_4018.jpg

IMG_4029.jpg

Квартира попалась типа "бабушкин вариант", но кое-как переночевали

Temich78, любiтель, drdav и 19 другим нравится это.
  10. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А, еще между Владивостоком и Хабаровском есть странные названия. У кого-нибудь есть предположения, как мог образоваться такой топоним?

IMG_4009 (1).jpg

любiтель, Denn_, maratez и 13 другим нравится это.
  11. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Причем первой
    второй
    третьей
    четвертой
    пятой
    шестой
    восьмой
    и т.д. - нету
    только
    1-я Седьмая, 2-я Седьмая и 3-я Седьмая
    Требую пояснительную бригаду)))

любiтель, Olegab79 и MIX5 нравится это.
  12. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    -почему у вас чёрная смородина , красная ?

-потому что зелёная !!!

:D:D:D

любiтель, maratez, Джонни и ещё 1-му нравится это.
  13. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Недавно человек выехал на обычном самокате из СПб во Владивосток. Доехал уже до Нижнего новгорода за 26 дней. Продолжаем наблюдение в группе ВК ))

любiтель, maratez, SLman и ещё 1-му нравится это.
  14. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Он, вроде, где то в Липецкой области упал и решил дальше не испытывать судьбу.

15. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    любiтель, maratez, Mromance и ещё 1-му нравится это.
  16. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    А самокат старого образца или электро
    Если старого. То зачет смельчаку:thumbup:

На электро некоторые дибилы по дорогам в москве ездят и по тротуарам для пешеходов носятся.:-(

umnik3 нравится это.
  17. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, тот, про которого говорил я, сейчас в Кстово и едет дальше по М7. Липецкую область не зацепить никак.

Alex-1 нравится это.
  18. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Конечно ножной. Электро же надо как-то заряжать...

SLman нравится это.
  19. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Может у него рюкзак аккумулятороффф или электростанция на прицепе:facepalm::D

20. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  21. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    По дорогам едет что ли ? Собьют нафик…

SLman нравится это.
  22. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Где???!!!!!
    Скажите, где люди берут столько свободного времени? Я готов во Владик пешком, ползком задом наперед, только не работу работать. Готов на каком-нибудь плавсредстве через суэцкий канал туда рвануть. На матрасе например

Dantist, Vik79, umnik3 и 3 другим нравится это.
  23. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    я ему отпуск выделил на все время путешествия....обратно он на самолете...есть его блог по дням! можно покопаться в инете

там приключений у него до попы было...

SLman нравится это.
  24. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да есть один велосипедист - он уже второй год все лето катается. раз во Владик ездил, другой раз в Магадан

25. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    День 3
    Хабаровск Благовещенск 840 км

Утром поехали искать обзорную площадку с мостом через Амур с пятитысячной купюры. Нашли. Развалины какого-то кирпичного здания с кучами мусора вокруг. Притом, что это довольно популярное место - пока мы фоткались, прикатили еще какие-то туристы.

C7EB22A3-FE98-48A5-8635-A06F52C12566.JPG

0F1A6B0A-2D92-4E6E-A0F9-28831658DED5.JPG

Как видите, на банкноте изображение исправлено, уродливую цистерну с переднего плана убрали, а красивые елочки, которые там в принципе особо не растут, посадили))
    Сразу за мостом через Амур начинается Еврейская АО. Евреев там правда осталось чего-то около полутора тыщщщ, но улицы в центре подписаны на идиш и в целом сохраняется эдакая самобытность.

IMG_4064.jpg

97798B2C-F010-4499-8143-1CEBDBE09A35.JPG

IMG_4079.jpg

Temich78, любiтель, Denn_ и 16 другим нравится это.
  26. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Биробиджане по яндексу нашли ресторан с высокой оценкой, оказался очень даже вкусный. С этого начался наш гастрономический тур)) Мы решили везде есть чего-нибудь местное. Это было ошибкой - все местное было очень вкусное и нажористое, к концу поездки один из нас поправился на 6 кг:facepalm::nod:

IMG_4083.jpg

Temich78, любiтель, Vik79 и 9 другим нравится это.
  27. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати, только тут появляется первая фотка нашего алкобаса, тут их все и выложу)

IMG_4082.jpg

IMG_4080.jpg

97fc1557-999e-4193-ae78-f1d8a32d8bbd.jpg

Temich78, любiтель, drdav и 11 другим нравится это.
  28. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Сколько сарайчик обошёлся ?

29. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Единичку +/-
    С учетом, что по безналу на юрлицо

Denn_, Michail Pskov, ИлюХа777 и 2 другим нравится это.
  30. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    После Биробиджана был наверное самый пустой участок трассы. Я специально засек - первое авто я догнал только через 70 км пути. Асфальт гладкий, без выбоин, но часто попадаются волны, особенно на стыках с мостами и трубами, почти незаметные глазом, но авто на скорости на них взлетает, крайне неприятное ощущение.

IMG_4093.jpg

IMG_4102.jpg

Короче, только в ночи мы попали в Благовещенск - единственная столица субъекта федерации, непосредственно граничащая с импортным государством, Китаем в данном случае. По дороге повсюду горит трава, поэтому закат кроваво-красный, камера телефона канешн не показывает и половину насыщенности. Особенно сквозь стекло авто

IMG_4106.jpg

IMG_4107.jpg

Temich78, любiтель, drdav и 15 другим нравится это.

Яндекс.Метрика