1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Включение webasto с таймера

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем ImDrug, 30 сен 2019.

?

Известная проблема на е53 ?

1. Да

2. Нет

3. Первый раз слышу

Результаты будут видны только после голосования.
  1. ImDrug

ImDrug Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую всех!
    ПРоблема такая. Завожу таймер с вечера на запуск вебасты, допустим на 7-00. Периодически не всегда, прихожу с утра а вебаста молчит и тачка "спит". Стоит только открыть ЦЗ двери , авто просыпается и сражу же включается подогреватель, сам.
    Сейчас стоит у меня магнитола на андроиде и стоит специальная программа bmw i bus и спец шнурок для управления функциями авто.
    Грешил на это мое не штатное оборудование.
    Почитал как работает система, монитор , только задает время , тоесть посути устройство ввода времени, время сохранятеся в приборке и приборка в определенное время говорит климату запускай вебасто , климат вебасте говорит запускайся и она включается, это если коротко.
    Напряг уже разработчика этой программы, он сказал что если на приборке появляется снежинка в разделе где таймер то наша система работает исправно.
    Думал думал, короче поставил себе сигналку пандору, вывел через нее управление вебастой . Подключился на 1 пин вебасты , перед этим проверил, подал + вебаста включилась и потом включилась печка в салоне, что и нужно было. Вообщем все подключил и нормально работало, думал просто в принудиловку буду запускать через GSM , хрен с ним , но не тут то было, прошла где то неделя и опять прихожу и тишина... открываю авто и вебаста включается...
    Получается что "+" то подается а то что вебаста не видит каких то данных.... либо инфы о состоянии авто или температуры или еще чего то , поэтому и не хочет запускаться видимо.
    Либо какой то блок не просыпается либо я хз....

На сколько знаю это болячка есть у е53 , но решения так и не нашел. У кого такое было? Кто что может подсказать, как решить проблемку эту?
    Приходить открывать авто и закрывать а потом запускать , как то не варик, хочется чтобы все работало как надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Максим Б

Максим Б Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Алгоритм такой:
    Котел отправляет запрос климату, климат даёт подтверждение на запуск.
    Проблема в том, что котел телеграмму даёт, но шина спит, и климат не отвечает. При этом на второй или третий раз выходит ошибка k-bus breakdown в котле и, соответственно, в климате zuheizer.

3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не дочитал до конца. Но отвечу из 5 летнего владения икса с вебастой. Проблема частая, но не проблема запуска с таймера, а проблема запуска котла в целом. За 5 лет, один сезон наверно не обращался к мастеру по ремонту котлов. То доп помпА, то мозги. последний раз заменили котёл, ибо так было быстрее чем разбираться с моим. Вообщем ВТТ, специалист и вперёд. Начинать с этого, то есть с работоспособности самого котла.
    Ибо бывали варианты, принудительно запускается, а при нужных алгоритмах нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика