1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Винтовая подвеска.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем RUSO, 15 ноя 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RUSO

RUSO Ваван

В клубе с:
    9 фев 2003
    Регион:
    Испания
    Водит:
    В чем преимущество винтовой подвески перед спорт пружинами + спорт амортизаторы?
    Для себя сравниваю винтовую побвеску H&R или пружины H&R + KONI Sport.

Что скажите про проставки колесных дисков.

2. Eugenemik

Eugenemik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Знаю что подвеска убивается... У знакомого на А8 стояли. Но дорогу говорил держала лучше. И выглядело модно. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Проставки...оно тебе нужно?
    1. маФын будет постоянно грязный
    2. разницу в держаке ты не почуствуешь
    3. расход бензина незаметно, но поднимешь
    4. максималка упадет, опятьже чуток
    Вывод...во всяком тунинХе искать нужно золотую серединку...
    если тебе нужен держак в поворотах и чистый маФын, то поиграй лучше с РАЗВАЛОМ колесьев...но это уже совсем другая тема...
    Про винты...винты есть гуд...но для спорта...когда нужно машинку строить под конкретную трассу...
    Винтовая подвеска перед спорт пружины+спорт амортики имеет одно преимущество - регулировочный винт... (помимо возможности изменять характеристики сжатия и отбоя, винт позволяет менять дорожный просвет)...
    не буду разглагольствовать...для гражданской эксплуатации поставь Коней, затяни из на 2/3 и наслаждайся... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    джинс разницу в держалке от почуствует, максималка особо не упадет.

я кстати после широких 255 покрышек саз еду на узеньких 195...блин вообще в повороты входить страшо :)

5. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сам хотел тему про проставки начать...
    спасибо русо.... :) вопрос :

есть проставки 10мм, 30мм, 40мм на е39...
    какие максимальные ставить чтоб не
    цепляли за арки? (подвеска пофуй)

6. Бойцовый Заяц

Бойцовый Заяц Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2002
    Регион:
    Москва
    ДИН@МИТ, если тебе "подвеска пофуй", то подумай об управляемости, с проставками она ухудшится намного, из-за изменённого угла обкатки:

-- значительно усилится эффект колейности (на наших дорогах с глубокими колеями в левых рядах будешь постоянно "отлавливать" машину так, что мало не покажется, а на скользкой дороге с колеёй - есть все шансы "уйти" в отбойник и/или на обочину со всеми вытекающими...);

-- при торможении "в пол" машина сильнее будет пытаться рыскать (что приведёт к более раннему срабатыванию АБС, что, в свою очередь, приведёт к увеличению длины тормозного пути).

Не зря завод-изготовитель BMW AG не ставит проставки на свои машины, ой не зря!.. А те спортсмены которые расширяют себе колею на гоночных автомобилях знают на что идут, готовы к этому, и, главное - умеют бороться с негативными последствиями такого тюнинга.

7. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    пасиба зай,
    прислушался -
    послушаем ишШо... :)

8. SergBest

SergBest Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2003
    Бойцовый Заяц

Согласен !!!

1) Не даром, с увеличением размерности колесного диска и его ширины, увеличивается и вынос (ЕТ). На 15-16 размерах, составляет 20 мм, на 17-18" - 35 мм. На 7Jх15(16) резину 245 (если поискать), можно поставить, но дорогу ловить .......
    2) После манипуляций с размерностью диска, шины, сход и развал на стенде обязательны.

ДИН@МИТ

Ваш выход не в проставках, а в увеличении размерности дисков и шин. По карману бъет не кисло.

9. Infant Terrible

Infant Terrible Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Не знаю как на БМВ, но на Порше проставки (вкл.заводские)-нормально :)
    1. Мы пользуем на Поршах H&R :thumbup: дело в том, что если вы видели вживую винтовую подвеску, то там есть не только регулировочная гайка, но и маленькая пружинка-подпружинник (для чего он писать долго) :) т.е. регулировка по высоте не актуальна в винтовой подвеске (она там значительно ниже), гайкой регулируется преднатяг пружины+подпружинник, а винтом регулируются настройки ходов аммортизаторов.
    2. Аммо+пружины тоже вариант, но надо иметь набор разных пружин для подбора управляемости, и желателньно, чтобы аммо регулировались, но Кони-плохие аммо (2-х трубники), на Порше только Бильштайн (однотрубный высокого давления).
    3. Проставки влияют на управляемость авто, но не в худшую сторону, например на Порше избыток поворотливости-и проставки на пердних+задних колесах вкупе с разной резиной и дисками позволяют получить нужный резалт. На БМВ наверное +15...25 мм здорово улучшат езду, но летом :) Бросание в колее из-за "убежавшего схода" и плохой резины :p .

10. Бойцовый Заяц

Бойцовый Заяц Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Infant Terrible:

А на Е36, например, поворачиваемость недостаточная и при установке проставок как будет вести себя машина?.. Её тогда вообще нельзя будет в поворот "завернуть" без сепциальных мер?.. :D Не знаю какая поворачиваемость на Е39, но думаю что по реакциям эти машины всё же в чём-то похожи...

И потом, на мой взгляд, не стоит Porsche 911 (особенно ранние модели) приводить в качестве этакого "эталона" - мол, если для этой машины подходит, то и для других тоже подойдёт. Нет, 911-ый - это особенная машина, с весьма и весьма специфической управляемостью, так что пример категорически некорректный. :D

С таким же успехом можно было сказать что, мол, на российских поездах колея шире европейских но на управляемости это не сказывается!.. :D

11. Infant Terrible

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Глядя на подготовленные БМВ для гонок (в Германии видел), и новые и старые 3-ки БМВ очень расширяются именно по передней колее. Более широкая колея дает большую скорость в повороте, а то что машина не хочет повернуть-измените для начала схождение задних колес.

12. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что есть Бильштайн (однотрубный высокого давления).
    Если это Желтый бильштайн спорт тип B6/B8, то по сравнению с KONI это полное дерьмо, я поставил на свою после KONI, Желтый бильштайн спорт тип B6, то вот смог проездить только зиму, весной поменял совершенно исправный бильштайн обратно на KONI Sport.

С плохого на хорошее пересаживаесься легко, вот обратный процесс почему то происходит сложнее.
    ТАЗ тоже хорошая машина пока не поезжил на иномарках, а как поездил, то обратный процес очень затруднителен,
    Так и с амортизаторами, что бы понять, что плохо, надо поездить на хороших и только потом поймешь, что плохо.

А что касается винтовых подвесок, то надо ездить, пробовать.
    Но как извесно; что русскому хорошо, то немцу смерть.

Не факт, что тюнинговые решения предназначеные для германии, с ее хорошими дорогами, придуться ко двору даже в Москве с ее колейностью, а уж про остальную Россию матушку и говорить нечего.

По мне, так пока для Российских условий я амортизаторов лучше, чем KONI Sport не знаю.

13. Infant Terrible

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Вся беда Бильштайна-он не работает при низкой температуре, даже летом пока не нагреется-не работает :(
    Я думаю, что лучшие аммортизаторы для БМВ OHLINS!

14. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что еще пробовали из амортизаторов? с чем сравниваете

Я вот хочу попробовать Sachs Perfomace, спортивные сцепления этой серии очень не плохие, а вот амортизаторы еще ни пробовал

15. Infant Terrible

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Sachs может сделать любые аммортизаторы, от Ф1 до инвалидки. Про какие именно речь?

16. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    [QUOTE2]Написано S325iX:
    Что есть Бильштайн (однотрубный высокого давления).
    Если это Желтый бильштайн спорт тип B6/B8, то по сравнению с KONI это полное дерьмо, я поставил на свою после KONI, Желтый бильштайн спорт тип B6, то вот смог проездить только зиму, весной поменял совершенно исправный бильштайн обратно на KONI Sport.
    [/QUOTE2]

Режешь без ножа, Серёг. На "Жабу" хотел весной воткнуть В12. :( Комплект H&R уже не достать, а колхозить что-то с Эйбахом мозгов не хватает.

17. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они так и называются Сакс перфоманс
    Это у них специальная спортивная серия, причем по стандартным каталогам Sachs они не поставляются, есть специальный каталог и в нем они есть.

Думаю в очередной раз поставить эксперемент на желтом чертенке и поставить их туда

18. Infant Terrible

В клубе с:
    13 ноя 2003
    А что такое "желтый чертенок"?
    SP ниже стандарта минимум на 50 мм... :cool:

19. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вроде на X5 KONI и Бильштайн еще ничего не делает, так что выбор у тебя не велик, спортивная ходовая часть оригинал

20. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я про CL :)

21. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Желтый чертенок это машина, которую на укатаном снегу можно развернуть на скорости 160км/ч на 360 градусов и снова поехать прямо. :rock:

Это немного модернизированый 325iX :) :) :)

22. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это кузов какой, а то я мерцедесах как свинья в апельсинах :D

23. Infant Terrible

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Боюсь, что для трюков надо какие то другие аммо, SP я видел у знакомого на М5, там они винтовые и аммо с вынесенными емкостями, стоили как то непомерно дорого, точно не помню, но дороже 10.000 долларов.

24. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    [QUOTE2]Написано S325iX:

А это кузов какой, а то я мерцедесах как свинья в апельсинах :D [/QUOTE2]

Жаба, она и есть жаба - сто сорокет. :) CL500W140/ 97г.

25. Infant Terrible

В клубе с:
    13 ноя 2003
    A W129-разве не жаба, W140-скорее Кит :)

26. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    [QUOTE2]Написано Infant Terrible:
    Боюсь, что для трюков надо какие то другие аммо, SP я видел у знакомого на М5, там они винтовые и аммо с вынесенными емкостями, стоили как то непомерно дорого, точно не помню, но дороже 10.000 долларов. [/QUOTE2]

"нахрена нам этот тюнинг в зоопарке?"

27. Infant Terrible

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Понты, дороже денег :)

28. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж Кони спорт на него не выпускают, а простой кони это все же немного не то

Бильштайн вроде делает комплектВ12 и просто спринтВ8.

Колхозить точно не нужно. :nod:

Вроде Sachs делает спортивные амортизаторы,
    номера
    пер 114178
    зад 114322 со стандартной подвеской и 999035 с регулируемой.

Но что это, я пока не знаю, думаю к весне расскажу, что да как.

29. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ругают простой Кони-разбивает опоры.
    А с Билем расстроил ты меня. Я именно хотел заводской кит с пружинками. Но похоже выхода нет, всё равно буду заказывать.

А на "Грузовичке" (с) Гвоздь у меня с завода sport-susp.

30. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет это протые амортизаторы, без выносных емкостей, стоить должны не особо скотских денег, но видимо дороже чем стандарт.

Ладно попробую расскажу :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика