1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Виноделы

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Бешеный, 26 май 2025.

  1. Бешеный

    Бешеный Завсегдатай

    В клубе с:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    1,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Приветствую, рассказывайте как делаете, из каких сортов, в каком количестве, с кем пьете :D...
    Несколько лет делаю из дагестанского винограда (темный), дрожи культурные использую редко по старинке. Пробовал из сорта Изобеллы по вкусу сильно уступает, но наверно на любителя и цвету к стати тоже.
     
  2. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,907
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    А смысл?
    На коленке из покупного винограда это пойло, его в лучшем случае на перегонку.
    Чтобы делать правильно, свой виноград , с переборкой, час-два после сбора и на переработку, стерильные цкт, правильные дрожжи для старта, термокамера для выдержки и фильтрации. Правильные бочки для выдержки... Одним словом по цене получается очень не в бюджете. Дешевле взять винчик какой-нибудь дорогой фанагорийский итд
    По сортам , это на вкус и цвет. Лучше... наверное саперави. Каберне он накакой, скорее ради искуства, на нем можно от бледно розового (самотечного) до насыщеного делать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW229, G 999 и borisoglebsky нравится это.
  3. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У молдаван есть пословица.
    Тёща не мать, изабелла не виноград..(с)
     
    BMW229, Pissin, greka и ещё 1-му нравится это.
  4. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну на изабеллу крошат бублик за то, что при его брожении много метилового спирта получается.

    А так есть знакомый винодел... в питере. делает вино, в том числе шампанское... давеча пробовали его 8 лет на осадке... блин, вот хорошо...

    А так да, куда-то ездит за виноградом берет полтонны и делает... хобби у чела такое...
     
  5. Коля123

    Коля123 Старожил

    В клубе с:
    26 май 2016
    Сообщения:
    6,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    4 лозы на даче растёт, сорт хз, красный, возраст 8 лет, получается примерно 4 литра шмурдяка.
    Цвет фирмА, рубиновый, вкус как пыльный вельвет:facepalm::D
    6 дней сбраживал на естественных дрожжах, потом отжим и под перчатку в стеклянный чан на 45 дней.
    Все без сахара.
    После снял с осадка и закупорил, раз в месяц снимал после с осадка три раза, потом один раз через 3 месяца, после закупорил наглухо и год держал в холодильнике:D

    Жив здоров:D
     
    #5 Коля123, 26 май 2025
    Последнее редактирование: 26 май 2025
    LanderAJ и Бешеный нравится это.
  6. Бешеный

    Бешеный Завсегдатай

    В клубе с:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    1,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    жестко ты с ним, совсем без сахара в уксус может уйти
     
  7. Бешеный

    Бешеный Завсегдатай

    В клубе с:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    1,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    не скажи... бутылка вина 1500 - 2000 далеко не всегда эталонного качества да и все производные при изготовлении могут быть еще те!
    то, что у меня получилось (за себя скажу) получилось очень даже гуд (отправлял всем родным, друзьям и т.д.), все куплено заводское (мялка, посуда, пресс...) и самое главное нет даже диоксида серы в качестве стабилизатора или аналогов.
    к тому же не о производственных масштабах речь. К слову, есть знакомый человек который делает водку по ,,науке,, по началу многие скептически относились, сейчас в очереди стоят к нему!
     
  8. SergT

    SergT Живу я здесь

    В клубе с:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    9,210
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Водит:
    у меня почему то самогон все гонят

    все так плохо в отрасли?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SergT

    SergT Живу я здесь

    В клубе с:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    9,210
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Водит:
    по теме у меня мама делала вино из одуванчиков!

    эххххххххх

    красота
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.
  10. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ты еще и сахар туда сыплешь? гы французы называют это шаптализация :) местами разрешено, типа в шампани...
     
  11. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,597
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пил по молодости у нас на югах местное молодое вино, голова ясная вроде, а встаешь - ноги не держат. шаптализация, наверное. :D
     
    Сопрано нравится это.
  12. SergT

    SergT Живу я здесь

    В клубе с:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    9,210
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Водит:
    чача называется
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. sasha

    sasha Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    13,285
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отец делает виски, чачу , сидр. Экспериментирует с вином, даже высадил немного винограда , которое приживается в МО. Что-то брал на фуд сити. Итог такой - забросил это дело, долго и муторно, а качество так себе..Теперь только крепкие напитки
    Пы сы . Решили мы закупить вино по новой технологии.
    Итак: один друг владелец винной компании и винного бара в Мюнхене. Делают ставку только на натуралку, другое не завозят
    У второго международный бизнес, вся логистика и тд
    Логично , что возникла идея , а чего бы не притащить себе натурального вина?)
    5 человек, 1200 бутылок, пока отбираем, что везти и в каком количестве, предварительно так, но явно будут изменения:

    Priorat
    Белое с легким контактом
    Бароло
    Тоскана

    Оранжевое Фриули
    Гевюрц Южный Тироль
    Гевюрц Эльзас
     
    МаргоС, Сопрано и Sujets нравится это.
  14. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,597
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сколько доставка и таможня в % получаются? везете через Минск?
     
  15. sasha

    sasha Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    13,285
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доставка и таможня будет примерно 1200 руб за бутылку. Все нюансы не готов озвучивать, тк еще не привезли, да и крупнейший импортер вина вроде готов по себесу нам организовать логистику, тк дружеские отношения
    Все вино будет в закупе примерно 2500, баролло 4500. Но надо сначала притащить, а это минимум 1.5 месяца.
     
  16. Бешеный

    Бешеный Завсегдатай

    В клубе с:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    1,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    сахара кладем щепотку и к концу брожения он весь сбраживается дрожжами, все от сорта винограда, если очень сладкий можно и без сахара
     
  17. Бешеный

    Бешеный Завсегдатай

    В клубе с:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    1,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    пивная нация, а вино тоже хорошее делают
     
  18. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,907
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Это не просто стабилизатор. Без диоксида серы (нефильтрованое) вино достаточно быстро окислится или скиснет. Есть проблесы с его выдержкой и хранением. для белых и розовых, можно фильтровать на картоне от бациллов и грибов, но получается очень плоское пойло. Просто если пофиг , что пить, то да можно делать "вкусненькое" с сахаром на сортах одесса , изабелла и распивать их через месяцок. Если заморачиваться, то только хардкор. Свой виноград с неграми, которые с 5 утра будут обходить его снимая улиток и
    других паразитов (иначе виноград надо химоей заливать) итд.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,907
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Вот , правильный подход. Кстати, попробуйте гнать сырец под вакуумом, получается более шикарно, без дрожжевого аромата, только зерновые нотки.
    Под вакуумную перегонку идеально подходит глававтоклав (с клампом на крышке) вакуум до 5кПа держит отлично, перегонка идёт на 35-40 градусах цельсия, дрожжевой осадок после перегонки из куба живой и можно дать ему солодовый концентрат он сбродит (сожрет) всё ещё быстрее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В хорошие годы ездили каждую осень в Майсен на фестиваль вина. Так, там продавалось Federwaisen, молодое только начавшее созревать винное сусло. Ходили с бокальчиками от хозяйства к хозяйству, пили разное вкусное вино. Красота!!!
    Теперь и фестиваль говёный, половина хозяйств закрылись и в глубокой депрессии и немцы нам не друзья.
     
    LanderAJ нравится это.
  21. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как можно отнести вино к шмурдяку, если на вкус и цвет у каждого свое мнение?
     
  22. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чтобы его относить надо пробовать.
     
    borisoglebsky нравится это.
  23. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Именно. :thumbup:

    Лоббируется мнение:
    Виноград купил + делал кустарно = шмурдяк.
     
  24. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,201
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Шампани чисто для улучшения вкуса из незрелого винограда в сусло сыпят сахар? но лучше такое не пробовать, брют надо пить ;) впрочем, этот «улучшайзинг» разрешен по всей Франции, и в Германии, и в Австрии, и в Англии, кароч, там где виноград плохо зреет из-за прохладности региона. В ЮАР и Чили запрещено, точно знаю, но там и не требуется)
     
    #24 МаргоС, 27 май 2025 в 10:10
    Последнее редактирование: 28 май 2025 в 09:17
  25. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    смешно.
     
    bac и Serega335 нравится это.
  26. Serega335

    Serega335 Абориген

    В клубе с:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    3,001
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это сильно)) Конфа бесценна
     
    borisoglebsky нравится это.
  27. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,201
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я из личного опыта. видимо, виноделы неграмотные в Шампани и Юар попадались, на конфе, ессно, круче знатоки, прощенья просим :D
     
    Бешеный и Sujets нравится это.
  28. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,907
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Шампань уже не та. И ваще европы пост ес. Коняки с женным сахаром , сахар в сусло, пестициды, гербициды .... это нормы йеэс.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тбе не сказали, что брют делают с добавлением сахара?
     
  30. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,597
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в XO вроде нельзя жженый сахар пока в коньяки. в VSOP да, добавляют.
     

Яндекс.Метрика