1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20 Виды светодиодных фар F20 LCI 2019 года

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Black bird, 10 мар 2022.

1. Black bird

Black bird Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Кто-нибудь может просветить по поводу разновидностей светодиодных фар на рестайлинг F20?

Возникла путаница, у меня на машине стоят светодиодные линзованные фары, которые при включении проводят автоматическую коррекцию высоты.
    При этом, в салоне есть колесико корректора фар, и на подвеске датчиков нет, хотя по vin-коду они, вроде как должны быть.

При этом в оригинальном каталоге постоянно проскакивает формулировка Адаптивные светодиодные фары.

Получается, есть возможность сделать фары полностью адаптивными?
    Кто-нибудь может просветить в этом вопросе?
    В сервисе мне не смогли ответить, зачем при включении фары регулируют уровень, если ни одного датчика высоты на машине нет…

2. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    адаптивные - это поворотные при повороте и подьем /опускание при движении в гору/ с горы
    где то на драйве есть отчет при дооснащении - геморно кстати.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Black bird

Black bird Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Для меня адаптивные - которые с постоянным дальним светом вырезают пучок для встречного транспорта. На Фольксвагене такой свет был, очень не хватает на трассах)

4. iamx4nd3r

iamx4nd3r Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кажется, что на ф20 вообще нет вырезания пучка, это только лазеры/матричные вырезать могут
    на ф20 скорее всего автодальний может работать как вкл/выкл при обнаружении встречного транспорта
    а адаптив влево-вправо крутит пучок при поворотах руля, в этом суть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На F30 и F10 адаптивный LED именно вырезает пучок, встречного и попутного транспорта, сам переключает ближний/дальний, а так-же поворачивает направление фар вместе с рулем. Думаю, что в F20 должно работать аналогично.

А вот на счет ручной регулировки из салона, на подобных фарах не сталкивался. То, что пучок после запуска снизу вверх поднимается, это не автоматическая система, это эл. корректор в нужное положение встает. Такая система обычно ставилась на обычные галогеновые фары у БМВ. Точно ли там LED с завода?

#5 Leshik007, 12 апр 2022
    Последнее редактирование: 12 апр 2022

Яндекс.Метрика