1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Видит ли продавец имя кардхолдера при онлайн расчетах?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем dimasss, 5 авг 2013.

1. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
  2. DA_

DA_ Новичок

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Кипр
    В большинстве случаев да. Имя, последние 4 цифры карты и прочее. Однако есть компании, которые для предоставления подобного рода информации требуют дополнительных объяснений/верификации от продавца - типа нафига надо и т.д.

3. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    зависит от того аутсорсит ли продавец биллинг
    если нет то видит все и даже частично отвечает за фрод

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    paymentgate.ru и payonlinesystem.com - это аутсорс?

5. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    да ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    сорри, конечно, но вопрос был именно про оплаты через гейты, на фига тогда тогда путать таких бестолковых, как я, лишней инфой про фроды и прочее :shock:

Поэтому повторю вопрос, для тех кто процессит оплаты через вышеприведенные или подобные гейты (эквайринговые компании), особенно интересует paymentgate.ru. Может ли продавец именно в таком случае увидеть имя владельца карты, с которой была совершена оплата?

7. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Короче позвонил и выяснил у первоисточника. Аутсорс/не аутсорс не важно. Имя кардхолдера, первые и последние 4 цифры номера карты видятся.

8. Alex_1er

Alex_1er Banned

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в чем проблема, что они видятся?

9. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Оооо, как всегда начались глупые соответствующие вопросы. Ну если есть вопрос, значит есть проблема :mad:

10. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Видимо начинающий кардер :shock:

11. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    все тролли отметились?

12. Alex_1er

Alex_1er Banned

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    иногда на проблему можно взглянуть и с другой стороны.. вы же (видимо в силу своего малоумия) пытаетесь увидеть глупость в вопросах тех, к кому вы собственно обращаетсь со своей проблемой.. про проявление минимально уважения к участникам конфы вам видимо также не известно ничего..

13. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    любая уважающая себя платежная система защищает данные пользователя, поэтому предоставляет продавцу только ФИО плательщика и последние 4 цифры карты, но не раз сам же наблюдал картину (на двух сайтах), в личном каб. после оплаты картой, сохранялись реквизиты карты, это уже не порядок!

14. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    слыш, многоумный, если бы мне понадобилась "другая" сторона, вопрос был бы именно о ней :cool:

15. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для инфы:

если злоумышленнику известны реквизиты чьей то карты (внешняя и оборотная сторона), то ему не составит труда осуществить покупку с помощью карты кардхолдера (через инет), при этом не имея её по факту на руках, а кардхолдер получит СМСку, что у него списана такая то сумма, за такие то услуги...

Но тут и банки не дремлют, система 3-DS намного больше защищает пользователя от аналогичных операций, так например 3 месяца назад, с помощью 3-DS я вовремя заблокировал карту после тревожной СМС, которая запросила у меня подтверждение операции.

Будьте осторожны и начинайте использовать карты с технологией Pay-pass:thumbup:

16. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ха, если реквизиты карты сохраняются в личном кабинете на сайте, а не на гейте, то наверняка это делается автоматически, а не вручную. Т.е. чтобы узнать, что несколько оплат (специально для троллей - на разных аккаунтах) сделаны с одной и той же карты/человека, вручную копаться и не надо, можно весь процесс "расследования" автоматизировать :idea:

17. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аккуратнее с этим если обладаете такими данными, с одной стороны это доверие покупателя, с другой - суровая ответственность:hi:

18. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    я как раз на другой стороне :D иначе бы вопроса не было, все бы сам увидел в личном кабинете на гейте

19. Alex_1er

Alex_1er Banned

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    понятно, о приличии говорить не приходится.. :facepalm:

20. Alex_1er

Alex_1er Banned

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это понятно, что имея данные чужой карты можно сделать все что угодно.. я же не знаю, что у ТС на уме.. ему только подтвердили, что последние цифры только есть (т.е. не все данные карты)..

21. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Я конечно понимаю, что учить троллей бесполезно, но все равно ничего с собой поделать не могу.
    Вопрос был исключительно - можно ли со стороны продавца получить имя кардхолдера (который не всегда есть реальный покупатель) при использовании продавцом указанных гейтов. Оказалось можно, причем в некоторых случаях даже автоматизированно. Это подтвердили DA_ и RZ. -=KNOP=- зачем-то начал вводить меня в заблуждение аутсорсом, ну да бог ним.
    Ты же начал задавать совершенно не относящиеся к теме вопросы и засорять ее (тему) мусором? Какое отношение имеет твой вопрос про "проблему" к теме топика? Если ты просто хочешь поинтересоваться, то это делается в несколько другой манере (это к вопросу о приличии), иначе это называется "троллинг". Заметь, мое замечание относительно твоего вопроса совсем не означает, что ты сам глуп (иногда и умные люди задают глупые вопросы). Ты же продолжил в свойственной тебе манере троллинга, сделав недвусмысленное предположение о моем малоумии. Мне бы тебе морду набить, а я сижу тебе банальную логику разжевываю...

UPD: хотя к чему я все это, надо было сразу на твою аватарку взглянуть.

22. Alex_1er

Alex_1er Banned

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень часто люди задают вопрос, скрывая на самом деле истинную проблему, либо пытаются по частям собрать информацию и решить что-то там у себя.. посему и спрашиваю, в чем проблема..

23. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Есть некий сервис, где есть несколько аккаунтов, которые хотелось бы оплачивать одной картой или картами, владельцем которых является один человек. Так вот очень бы не хотелось, чтобы данный сервис сделал неверное предположение о связи данных аккаунтов посредством получения информации об их оплате. Данные аккаунты фактически принадлежат разным людям/организациям, несмотря на то, что оплачиваются одним человеком, который выполняет всего лишь функцию посредника.

Яндекс.Метрика