1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Видеорегистратор

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Schtokmann, 11 мар 2012.

1. Schtokmann

Schtokmann Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Джентельмены, у меня, "как ни странно родилась мысль" (с) установить на мот видеорегистратор. Смысл девайса в целом ясен - в случае чего может помочь доказать что мотоциклист не всегда есть виновник ДТП как принято считать, в самом худшем "случае чего", теоретически может помочь в этом родственникам, если им, вообще, будет в тот момент до этого. По большому счету, девайс, на мой взгляд, небесполезный, и уж как минимум, более осмысленный, чем разный тюних типа светоидных поворотников.
    Пока удалось нарыть только это:
    http://www.navishop.ru/index.php?productID=745
    Вчера заехал к ОД по другому вопросу и с удивдением узнал, что с прошлого года они их тоже продают, что, вобщем, внушает.
    Короче, вопросы:
    - колхозил ли кто себе что-нибудь подобное?
    - разрешение 780Х480 в MPEG4 это совсем плохо? (ясно, что не HD, но видно-то нормально будет)
    - вообще, если у кого-нить какой-то эмпирический опыт, пусть не личный, а друзей и т.д., использования сабжа?
    Всем спасибо.

2. tavr

tavr Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и цена, ну не стоит эта железячка таких денег, а разрешение нормальное, если конечно оно не увеличивается программно.

3. Dyson RT

Dyson RT Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цена огромная, есть более бюджетные варианты, хоть и не со скрытыми камерами, а крепящийся на руль куда то...

Я тоже собираюсь обзавестись подобным, он очень нужен и гораздо нужней чем на машине! Мне за сезон нужен был ТРИЖДЫ! Просто доказать что я не виноват и это меня не заметили, а не я зеркало сложил. Ну и интересные моменты можно захватывать.

p.s.
    tavr C аватаркой косяк)))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Любопытная тема.
    ...а на шлем если? ...или на мот лучше?

5. tavr

tavr Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  6. tavr

tavr Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    че за косяк? моя морда не косяк!
    сори за флуд

7. Schtokmann

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На шлем на мой взгляд не катит:
    - неудобно, лишний вес и объем на голове
    - непонятно, как решать проблему с питанием и т.д.

Аналогично с маленькими вариантами типа подствольного фонарика в креплении на руль.
    - не оставишь на мотоцикле на улице, ибо пионеры
    - получается еще один девайс, вопрос подзарядки которого нужно все время контролировать (плюс к мобиле, говорилке в шлеме и т.д.)
    - не контролирует задную полусферу, а оттуда приходит более 50% опасностей

Мне кажется, такой девайс должен стоять на моте стационарно, несъемно и даже скрытно, дабы не вводить в соблазн все более плотно окружающих нас азиатов, и питаться от бортовой сети.
    По цене. Недешево конечно, но как это ни странно, в Автодоме мне сказали что у них он стоит "что-то около 12", я просто не стал просить за неимением времени выяснить точно, так что инфа еще требует подтверждения.

8. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Если за 12 и с учетом, что две камеры - неплохая цена. Если не секрет, кто в АДе толкает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    На шлем, имхо. И охват из-за высоты больше, меньше мелкой вибрации, мобильность, никто не возмутится, что его снимают.
    Но токма камера не должна быть с позорным разрешением, иначе просто смысла нет.

Вот

Дешевле, но не хуже

10. Schtokmann

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну GoPro у меня уже есть. Повторяю - вариант крепления на шлеме как минимум не предусматривает фиксацию происходящего в задней полусфере. И самое главное - экшн камера не записывает видео по кругу. Ее нужно каждый раз запускать на запись, да и заряжать. Мне кажется, такой девайс должен функционировать автоматически и одновременно с запуском движка. Чтоб вмешательство владельца не требовалось вообще. Жить, джентельмены, надо по возможности УДОБНО :)

11. Schtokmann

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Увидел это на Кутузовском. Собсно, заскочил туда спросить, а не отвалится ли гарантия, в случае, если смотнирую такое не в их сервисе. А оказывается, они ими уже торгуют.

12. dude7

dude7 Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подписался

13. VAS_66

VAS_66 Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Один из продавцов видеорегистраторов после продолжительной беседы сказал, что за цену двухканального регистратора сейчас практичнее брать два отдельных регистратора. Дескать, качество лучше (помехозащищёность, разрешение, время записи, надёжность и т.п.)

14. Schtokmann

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очхор. А он не порекомендовал случайно что-то конкретное, пригодное для установки на мот (влагозащищенность и пр.)? В варианте, который нашел я, ваще есть лишние функции, за которые я бы при возможности платить не стал (GPS, запись треков). Интересно, есть ли альтернатива, пригодная для мото?

15. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Schtokmann, нужны скрытые камеры...
    которые, имхо, будут засераться при продолжительной езде в относительную непогоду.

Милое дело - две камеры, для симметрии :D (одну взад) на шлеме. Пачкаться не будут и не свистнут.

Если же ожидается покушение :D, то ставить многоканальник с 4-мя камерами!

p.s.
    Если говорить серьёзно, в будущем, я уверен, регистраторы будут входить в обязательную опцию на мотоциклах.

16. Schtokmann

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

17. silvercaravelle

silvercaravelle Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    на шлем ..ммм.... по дурацки будет...имхо:cool:

18. silvercaravelle

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
  19. silvercaravelle

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
  20. Schtokmann

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну имеем тут какой-то набор Безумного Шляпника. Ничего из того, что канает как видеорегистратор не видно (может я плохо смотрел). Максимум - экшн-камеры на шлем. В этом классе ничо лучше GoPro пока нет, и я обосновал, почему такая техника не катит как видеорегистратор. Продолжаем естественно-исторический отбор...

21. Messeг

Messeг инжекторперисхилтон

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нормальный вариант ты выложил в начале.
    все остальное - НЕ видеорегистраторы. как минимум по двум пунктам не подходят - нет циклической записи (?) и малое время работы

22. stp56

stp56 Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    аха! чтобы можно было видеть, как за двойную сплошную, на встречку выезжаешь)

23. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Барахло всё это за огромные деньги!
    Вы заметили, что номера авто плохо различимы?

Есть хороший проверенный вариант к которому можно присоединять любые камеры, что является залогом действительно качественной съёмки.

http://www.asv-technics.ru
    http://www.asv-technics.ru/product/rf03.php

24. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    В предлагаемом видеорегистраторе меня смущают три вещи (на взгляд снаружи):

- где ставить управляющий блок на нейкедах? С одной стороны, защищенных мест на них практически нет, с другой, блок должен быть доступен для владельца (например, вытащить-поставить обратно карту памяти, не хочется для этого разбирать пол-мотоцикла);

- разрешение маловато. Я не пальцовый пользователь, но, боюсь, что запись в формате HD - критично необходимая вещь. Могу сказать по опыту использования видеорегистатора, записывающего в формате HD (правда, через лобовое стекло машины. Хотя если подумать, с одной стороны, стекло слегка бликует, с другой, оно очищается дворником, что применительно к мотоциклу исключено), ночная запись показывает, что номера машин бывают плохо различимы. В случае ДТП (три тьфу, но ведь для этого система и ставится) могут быть сомнения в допустимости такой записи как доказательства;

- насколько высоко энергопотребление? Для любого мотоцикла (с его небольшими аккумулятором и генератором) критично появление любого постоянно работающего потребителя тока.

КМК, на все эти вопросы может ответить только практика....

25. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прикольно, что типа такого искал. Как раз на охоту пойдет!
    Здесь где нибудь видели?

26. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Нет, не для этого. Основная задача регистратора-это предоставить объективные данные в случае нештатной ситуации, которая и привела к аварии, чтобы отец мотоциклиста не стоял у обочины с плакатом, как было в прошлом году, тщетно взывая к возможным свидетелям катастрофы.

27. Schtokmann

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по описаниям, это сугубо автомобильный девайс. Размеры процессорного блока заметно больше, чем у приблуды в топе. Плюс необходимость выбирать отдельно еще и камеры. А есть у них что-то, адаптированное под мото?

28. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Это с точки зрения владельца видеорегистратора, а с точки зрения ментов, которые в случае использования видеозаписи как доказательства изымают весь агрегат (карту памяти), это и доказательство вины этого самого владельца, буде на регистраторе обнаружится что-то из этой оперы.

29. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    А где это можно заметить? Не нашел на сайте видеоматериалов, снятых этим комплексом.

30. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    размер этого блока (новая версия) не больше айфона.
    То что камеры не штатные и есть главное приемущество. Ибо автоматического регулятора диафрагмы в попсовых приблудах нет. И хорошая камера ночью в темноте видит лучше чем днём.
    А те камеры и пластиковые объективы которые стоят в регистраторах совсем плохие.

Я восемь лет занимался электронными системами безопасности.
    Лично я себе куплю именно этот комплекс, причём возьму не на 2, а на 4 камеры.

Яндекс.Метрика