1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Видео. X1 уходит с прямой при торможении с ABS.

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем KostiaT, 6 янв 2013.

1. KostiaT

KostiaT Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.

Наконец-то погода (и свободное время) позволили поэкспериментировать с тормозами. Открыл новую тему, т.к. уверен, что дело не в резине, начало обсуждения здесь: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=662128 . Но на всякий случай повторюсь: резина Hakkapeliitta 7, новая, made in finland. Давление 2,2 впереди, 2.6 сзади (как рекомендует производитель для 3х человек). Пробовал так же 2,1/2,4, 2,0/2,2 - проблему не решает. Пробег - 1700км.

Торможение производилось с ABS (в пол) на поверхностях с разными характеристиками (справа снег, слева припорошенный асфальт и наоборот) и с разных скоростей. Соответственно если снег слева - сносит зад влево, снег справа - вправо. При этом снега немного! Когда его было больше в начале декабря все было еще хуже.

Видео из салона : http://youtu.be/RxknLoM_2po
    И еще видео из салона: http://youtu.be/AB7m0de4nOE
    Видео снаружи спереди: http://youtu.be/1sU1S9uAZJw
    Видео снаружи сзади: http://youtu.be/yiyXbKHnSAU

Такое впечатление что на более низких скоростях сносит даже больше. На 30-40 км/ч все равно оказываюсь в соседнем ряду :shock:

Вот такие блин дела. Как считаете, такое поведение машины - достаточное основание для обращения к ОД? И какие аргументы если начнут опять старую песню про «лампочки неисправности не горят – все ОК».

P.S. В остальном - машина супер! :)

2. legas5

legas5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    Мне кажется что тут перетормаживает левое переднее колесо на него перебрасывается излишний тормозящий момент,и не дотормаживает левое заднее, хотя должно компенсировать силу, тянущую машину влево, правые колеса разгружаются так как проскальзывают... На лицо не верное распределение тормозных усилий, но ОД скорее побреет, думаю...надо проверить у себя, сегодня с работы поеду, если не забуду, гляну!
    Поправьте, если не так рассуждаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. слава75

слава75 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    если такое нео:)дыкватное поведение что мешает заехать к од и разобраться:)возможно реально неисправен авто.еще раз у меня не хакки а гудьер липучка все ровно:rock:

4. Jy7

Jy7 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот статья в которой описана данная проблема:

Так вот при торможении на мокром асфальте наш BMW X1 постоянно уводило вправо, причем довольно резко. Мы начали собирать данные и спрашивать наших читателей – оказалось, что это «болезнь» многих современных BMW. Причина проблемы кроется исключительно в том, что к передним тормозным дискам не организован достаточный подвод воздуха, который осушал бы их на мокрой трассе. С мая 2010 года компания BMW внесла поправки в функцию «подсушивания» тормозных дисков на модели X1 и полноприводных «тройках» E90. Однако решения для таких моделей как BMW 5, 5GT и Z4 пока не предложено. Повторим, что увод ощущается на мокрой трассе при мощном торможении. Система стабилизации не способна скорректировать боковой увод, водителю приходится активно отрабатывать рулем.

http://autobild.by/index.php?id=3422

5. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я уже писал, у меня машина 9го года, проблема описанная в статье есть, но это совершенно другое. Проблему автора у себя не замечал, так как до этого ездил на машинах без абс, в том числе такой же массы, поэтому приноровился тормозить правильно на любых покрытиях. Возможно поэтому тормозить на разнородных покрытиях в пол не дают инстинкты - без абс машину просто развернет, но тема интересна, нужно попробовать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ВЛАД595

ВЛАД595 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    у меня даже на летних в таких примерно условиях так не уводит - точно неисправный авто.

7. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю ИМХО можно для начала заехать на пункт ГТО, произвести замеры разности тормозных усилий и при наличии показаний больше установленных % к дилеры с бумагами и претензией

8. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на миксте так всегда

9. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Вот такие блин дела. Как считаете, такое поведение машины - достаточное основание для обращения к ОД? И какие аргументы если начнут опять старую песню про «лампочки неисправности не горят – все ОК».

P.S. В остальном - машина супер! :)[/QUOTE]

Приветствую автора поста и всех обсуждающих вопрос.
    В первой теме созданной автором, свое мнение неоднократно высказывал: Nokian HKPLT 7 здесь не виновата (видео размещенное в этой теме внимательно посмотрел - сравниваю со своим торможением на любых видах покрытий - отличие - небо и земля) - считаю верным написать претензию дилеру, параллельно уведомив его о направлении копии претензии в местные органы осуществляющие защиту прав потребителей и в BMW Russland.
    Нет смысла либеральничать, уговаривать ОД и прочих - направить бумаги (почтовые конверты+марки не так дороги как собственные безопасность+здоровье) и ожидать внятного объяснения почему новый и вроде технически исправный авто так себя ведет.
    Пусть вся эта публика поактивней чешет одно место и не забывает, что явно не им нужно быть повернутым к клиенту во время обращений последнего о помощи. Вот примерно так.

10. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Дауж... такого безобразия быть не должно однозначно! Автор, а если ехать не правой стороной по снегу, а левой, происходит противоположная картина или аналогично уводит именно влево?

11. KostiaT

KostiaT Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья спасибо большое за ответы. Попробую начать с ГТО и ОД.
    Буду держать в курсе. Мне важно было убедиться что на остальных X1 НЕ ТАК (и это радует).

Проблема не из этого ряда, т.к. машину одинаково уводит ВЛЕВО и ВПРАВО, в зависимости от того где скользко. ВЛЕВО снято мало, т.к. стремно лететь в обочину и полосу снега посередине быстро разъездили.

Вот еще пара видео с 50-60 км/ч:

Увод ВЛЕВО: http://youtu.be/5cjBPfzmDns - здесь и снега то совсем немного слева :-(
    Увод ВПРАВО: http://youtu.be/DprKa7I8RCg

Не соглашусь. На корейцах точно не так - даже мой большой и утилитарный Ssangyong Musso тормозит точно по прямой. На Hyundai Accent (которых я за семь лет 2 сменил) - легкая машинка и располагает настройками к быстрой езде, никогда такого не было (много раз специально проверял), т.к. этот кореец был первой машиной с АБС, изучал ее работу в разных режимах: абсолютная прямая и управляемость при торможении на любой поверхности. На мой взгляд это самое важное качество в АБС. Не думаю что БМВ хуже :).

Самая большая проблема что в "микст" превращается просто заснеженная дорога, т.к. когда с одной стороны скользко, а с другой очень скользко и все это посыпано сверху снегом - я реально потею что бы угадать куда начнется смещаться машина перед светофором. Т.е. если на видео хотя бы можно предсказать поведение - на засыпанной снегом дороге машина :

1. Либо тормозит прямо (более менее одинаково все под снегом).
    2. Либо уходит в ЛЮБУЮ сторону, в зависимости от того, что под снегом.

12. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Значит по любому проблема не в резине и не в механической составляющей (то бишь диски, колодки и т.д.), проблема с компом - не может нормально распределить тормозные усилия.

А еще такой момент - если резко стартовать по такой поверхности, машина едет прямо? Или аналогично сносит? То есть интересно проблема именно в АБС или в целом в системе курсовой стабилизации?

13. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Мне кажется что все из-за покрытия...вправо уходит когда снег справа (колесо едет по снегу), влево - когда снег слева (колесо едет по снегу). Писали же что она (машина) сама решает куда применить больше силы для торможения.
    Я так и не поняла это xDrive или нет. (увидела ответ в другой теме)
    А с резиной все нормально?

14. KostiaT

KostiaT Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ускоряется почти ровно (немного подергивает видимо притормаживая колеса - но думаю так и должно быть?). Так же на площадке у Ашана проверял DTC on/off - все работает отлично и предсказуемо.

Проблема проявляется только при торможении.
    Машина xDrive 2.0d.

15. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    возможно проблема решится банальной заменой блока ABS

16. слава75

слава75 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ждем инфы от посещения од..хоть какой то ответ у них должен быть.для полной картины это не обходимо чтоб выявить истиную причину всей этой истории

17. Aleksey47

Aleksey47 Новичок

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не будет у ОД никаких ответов. Заказывали когда сестре Х1, поехал на тест - таже ерунда, шипы, мокро, тормоз в пол - ползёт влево. Поехал к другому дилеру, липучка, мокро - всё один в один. В обоих случаях, кстати, авто рестайлинг.

18. слава75

слава75 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    тогда получаеться у кого проблемы все на авито у кого нет все едим дальше:thumbup:( диагностика обязательна нужна)

19. KostiaT

KostiaT Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Записался на завтра в Авилон. Авто дорестайл.

20. rsoll

rsoll Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Здравствуйте всем и с Новым Годом!
    У меня машина произведена 01.2010 и сегодня я понял почему ее уводит при торможении в сторону (пост #5): недостаточная вентиляция и осушение дисков. Особенно страшно тормозить в пол после получаса езды по мокрой трассе без торможений - поведение машины непредсказуемо. Жаль кончилась гарантия - попробовал бы поменять.

21. KostiaT

KostiaT Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не хочется верить, что это конструктивная особенность машины, т.к. вождение просто опасно. При этом летом когда скорость выше и тормозные усилия будут больше подобное поведение вообще недопустимо. Я эту неприятность заметил однозначно в первый день очень очень спокойной езды на обкатке после по заснеженной дороге и чуть не улетел на мкаде под фуру в соседний ряд при торможении с 40 км/ч. Уверен, что все бы тоже заметили. Возможно вам тоже не повезло с экземпляром, как и мне.

22. толик

толик Абориген

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да современные машины с огромным количеством электронных систем стабилизации сильно расслабили нынешних водителей. Я когда учился водить машину мне препод говорил, что при длительном движении по мокрой дороге нужно периодически подсушивать колодки слегка нажимая на тормоз и сейчас я так делаю даже не задумываясь просто по привычке. И таких проблем при торможении не наблюдаю. Машина до рест 2.0 d Xdrive

23. KostiaT

KostiaT Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я катался вчера в течении 2-х часов в таком режиме и выложенные видео - это конец поездки. Тормоза работали все время, не могли они быть влажными, они горячие были. Так что эта причина исключена на мой взгляд.

24. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    тоже хотел обратить на это внимание... даже на видео из салона видно, что торможение подряд идет несколько раз подряд, тормоза даже от первых торможений в пол должны были быстро высохнуть, т.к. там температура при трении просто бешенная.. ну если даже ко второму торможению они не успели полностью высохнуть, то уж на третее торможение точно должны быть полностью сухие!

25. rsoll

rsoll Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда идешь ночью по трассе Москва-Брест в дождь/снег сушить тормоза каждые 5 мин никак не получается :rolleyes: Не знаете, на 2.8 тормоза с вентиляцией?

26. rsoll

rsoll Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А с другой стороны увидишь ночью лося на дороге, нажмешь на тормоз и..... промахнешься по лосю!!! :rock:

27. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    аффтар, а ты на лете не имел еще шансов потормозить?

я правильно понял, что ты тормозишь до срабатывания EBD (вижу стоп-сигнал моргает)

соклубники, может предложить аффтору на тест-день приехать и махнетесь резиной, посмотрите что да как? ну кто в Москве

по факту, сам стараюсь тормозить заранее, до того, как ABS понадобится, потому вполне возможно, что и у самого так, если со всей дури в пол в тормоз лупить... хотя те пару раз, что ABS срабатывал - авто ловить не приходилось, иногда лишь несколько корректировать

28. KostiaT

KostiaT Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что мы этим проверим? На лете я кстати по снегу проехал 70 км пока резину не перекинул - ничего не заметил. Но думаю это не показатель, т.к. не помню тормозил с АБС или нет.

29. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сегодня спецом тормознул в пол на разнородном покрытии - все как по ниточке...
    По поводу поведения на мокрой трассе- понятно что дело в том, что закидывает одну сторону больше. Вотпрос из за чего? Склоняюсь думать в сторону непродуманной аэродинамики подкрылков, ниши колеса. Посмотреть бы разницу между 9 и 11м годом...

30. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Теперь ясно после видео, что это не перетормоз задней оси!
    Мож Вы защиту ставили или брызговики, или ещё что-то что могло бы нарушить обдув тормозов?
    Мож Вам не поставили какой-нибудь пыльник/кожух и вода сильно заливает торм.мех-зм?
    Интересно что ОД ответит...

Яндекс.Метрика