1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вид на Жительство в Европе

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ramira23, 17 сен 2010.

  1. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    часть 1. Австрия
    Вид на жительство в Австрии
    1.Право на проживание

    Гражданам государств, которые не входят в Европейский Союз (ЕС), необходимо получить разрешение на проживание (вид на жительство) на территории Австрии. Как правило, такое разрешение выдается на год. Заявление на предоставление вида на жительство подает сам заявитель. Для этого ему надо обратиться в посольство или консульство Австрии в той стране, где заявитель проживает постоянно.


    2.Что требуется для получения разрешения на проживание в Австрии

    Человек, претендующий на вид на жительство, должен располагать достаточными финансовыми возможностями. Как правило, это подтверждается выписками с банковского счета. Необходима медицинская страховка, покрывающая все риски, и действующая на территории Австрии. Заявитель должен также подтвердить, что у него есть жилье. При этом не обязательно покупать недвижимость, достаточно предъявить договор об аренде минимум на год.


    3.ВНЖ в Австрии

    Выдача вида на жительство регламентируется квотами. Количество квот от каждой федеральной земли Австрии определяется ежегодно специальным Указом. Квоты также определяют, какое количество человек, получивших ВНЖ в Австрии, будет работать по найму, и сколько заявителей будет заниматься самостоятельной предпринимательской деятельностью.


    Если не гражданин ЕС получает вид на жительство для работы по найму, ему не требуется разрешение на работу: он имеет право трудиться у того работодателя, который указан в заявлении на получение ВНЖ. Члены семей таких работников по найму тоже имеют право на получение вида на жительство.


    Если же заявитель претендует на получение ВНЖ в Австрии для предпринимательской деятельности, то ему следует учесть еще целый ряд обстоятельств. Так, для положительного решения о предоставлении вида на жительство не помешает хорошее образование, пользующееся спросом на австрийском рынке труда. Не лишним будет и соответствующий опыт работы. Особо приветствуются предприниматели, которые готовы развивать на территории Австрии бизнес, приносящий инвестиции в разные отрасли экономики.

    Что касается доходов, то необходимо будет получать ежемесячную заработную плату порядка €2500 (до вычета налогов).
    Более подробно но на немецком: http://www.bmi.gv.at/cms/bmi_niederlassung/

    Продолжение следует....
     
  2. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    часть 2. Германия
    Вид на жительство в Германии, как и в большинстве стран Западной Европы, получить сложно, но возможно. Наиболее простой путь – открытие собственного бизнеса в стране. Самая распространенная форма собственности – общество с ограниченной ответственностью (GmbH). В качестве частного предпринимателя нерезиденту ЕС без ВНЖ выступать нельзя.

    Сумма стартового капитала для общества с ограниченной ответственностью составляет €25 тыс. Иностранный учредитель компании, не имеющий ВНЖ, может быть назначен управляющим, если у него есть возможность въезда в ЕС в любое время, например, на основании мультивизы. В среднем процесс регистрации фирмы занимает от 1,5 до 2,5 месяцев.

    Главный фактор, влияющий на предоставление ВНЖ предпринимателю – размер инвестиций и создание рабочих мест. Для обоснования получения вида на жительство необходимо написать для посольства подробный бизнес-план. Как правило, из посольства документы посылаются в органы той федеральной земли, где намерен жить и работать соискатель. Срок рассмотрения документов составляет от 6 до 15 месяцев.

    Также ВНЖ с последующим получением ПМЖ в течение пяти лет можно получить через заключение контракта на работу, вступление в брак с гражданином Германии или поступление в немецкий вуз.

    Разрешение на работу предоставляется, например, если речь идет о повышении профессиональной квалификации, о работе в рамках сотрудничества между фирмами или о видах деятельности, где международный обмен является общепринятой практикой.

    При заключении брака с гражданином Германии проходится собеседование с участием психологов, затем возможна проверка на совместное проживание в течение 3-4 лет. Так что иммиграция в страну путем фиктивного брака – процесс достаточно сложный.
    Достаточно просто получить ВНЖ, поступив в высшее учебное заведение на территории Германии: обучение в стране доступно для иностранцев, также студентам дается право на работу во время обучения.

    Также можно получить статус контингентного беженца: на это имеют право лица еврейского происхождения, у которых национальность хотя бы одного из родителей подтверждается свидетельством о рождении. В этом случае процедура иммиграции проходит от полутора до трех лет.

    Как правило, вид на жительство выдается на один год с возможностью продления до трех лет. По истечении трех лет еще раз проверяется целесообразность нахождения иностранного гражданина в Германии, и при положительном заключении выдается бессрочная виза (ПМЖ). При отсутствии на территории ЕС на протяжении шести месяцев иностранец лишается немецкого ПМЖ. Владелец ПМЖ уравнивается во всех правах с гражданином страны, кроме права избирать и быть избранным.
     
  3. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    часть 3. Испания
    Иностранцам, желающим проживать в Испании, необходимо предварительно получить один из следующих видов на жительство:
    а) первоначальный;
    б) обычный;
    в) постоянный;
    г) по чрезвычайным обстоятельствам;
    д) в связи с воссоединением семьи.
    В случаях, когда виды на жительство предоставляются для осуществления приносящей доход деятельности, как за чужой, так и за свой счет, срок действия вида на жительство должен быть тождественным сроку действия разрешения на работу.
    Первоначальный вид на жительство может быть предоставлен иностранцам, которые собираются впервые поселиться в Испании, а также иностранцам, которые ранее проживали в стране и не удовлетворяют требованиям, установленным для получения обычного или постоянного видов на жительство. Его первоначальный срок не может превышать один год и может быть продлен не более, чем на два года.
    Иностранцы, имеющие подтверждение законного и постоянного проживания на испанской территории в течение трех лет могут получить обычный вид на жительство. Его срок действия, как и срок его продлений, не может превышать три года.
    Иностранцы, имеющие подтверждение законного и постоянного проживания на испанской территории в течение шести лет, могут получить постоянный вид на жительство. Исключения из этого правила составляют случаи применения ст. 79 Регламента о исполнении Органического Закона 7/1985, когда иностранцы, поучившие постоянное разрешение на работу в течение меньшего срока, могут получить постоянный вид на жительство после пяти лет. Постоянный вид на жительство также может быть предоставлен иностранцам, имеющим подтверждение того, что их положение удовлетворяет какому-либо из следующих случаев:
    а) имеющие право на получение пенсии по старости, облагаемой налогом и включенной в защитный механизм системы социального обеспечения;
    б) имеющие право на получение пенсии по абсолютной постоянной инвалидности или серьезной инвалидности, облагаемой налогом и включенной в защитный механизм системы социального обеспечения;
    в) родившиеся в Испании и по достижении совершеннолетия имеющие подтверждение законного и постоянного проживания в Испании не менее трех лет;
    г) являющиеся испанцами по происхождению;
    д) которые до достижения совершеннолетия находились под опекой испанской государственной организации не менее трех последних лет;
    е) не имеющие документов, указанных в ст. 63 вышеупомянутого Регламента, но имеющие подтверждение законного и постоянного проживания в Испании в течение шести лет;
    ж) апатриды и беженцы, за которыми признан такой статус;
    з) получившие особое разрешение на работу.
    Постоянный вид на жительство имеет неопределенный срок действия, однако его владелец обязан возобновлять соответствующий документ каждые пять лет.

    Вид на жительство в связи с чрезвычайными обстоятельствами может быть предоставлен в случаях, предусмотренных первым дополнительным положением Регламента о применении Закона 5/1984 от 26 марта, Положением о праве на убежище и о статусе беженца, измененного Законом 9/1994 от 19 мая, одобренного Королевским декретом 203/1995 от 10 февраля. Этот вид на жительство также может быть предоставлен в случаях стечения гуманитарных обстоятельств, в частности, если лицо подверглось обращению, квалифицируемому как преступному, расистскому, ксенофобному. Срок его действия должен составлять один год, который может продлеваться на такой же период в первые три года, а затем на большие периоды.

    Члены семей иностранцев, законно проживающих в Испании, могут жить с ними, в соответствии с нормами международного права и требованиями, предусмотренными Органическим Законом 7/1985 (в настоящее время действует новый закон – прим. В. С.) и соответствующим Регламентом. Членами семьи, которые могут проживать с иностранцами на испанской территории, являются следующие:

    а) супруг(а), при условии, что он(а) не живет раздельно фактически или формально, что иностранец не живет с другой супругой и что брак не был заключен с нарушением закона;
    б) дети, которые в момент подачи заявления являются несовершеннолетними, не состоят в браке или гражданском браке и не ведут самостоятельный образ жизни; особый случай в отношении приемных детей;
    в) недееспособные и несовершеннолетние, законным представителем которых является иностранец, проживающий в Испании;
    г) родственники по восходящей линии иностранца, проживающего в Испании, если они экономически завися от него и существуют причины, оправдывающие необходимость разрешения их проживания в Испании.
    Эти члены семьи иностранца могут получит вид на жительство для воссоединения семьи. Срок действия вида на жительство, предоставляемого этим лицам, зависит от времени законного проживания в Испании иностранца и сохранения обстоятельств, которые послужили основой для выдачи ему вида на жительство.

    Супруг(а) может получить независимый вид на жительство в случаях:

    а) получения разрешения на работу;
    б) наличия подтверждения проживания в Испании с супругом в течение двух лет; этот срок может быть уменьшен, если существуют оправдывающие такое уменьшение обстоятельства семейного характера;
    в) иностранец скончался имея статус законно проживающего в Испании.
    Не допускается предоставление вида на жительство иностранцу как супругу(е) иностранца, проживающего в Испании, если другой супруг последнего уже проживает в Испании.
    Дети иностранцев, проживающих в Испании, получают независимый вид на жительство по достижении совершеннолетия. Дети иностранцев, рожденные в Испании, автоматически получают тот же вид на жительство, который имеет любой из их родителей, при этом получение визы не требуется.
     
  4. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    часть 4. Чехия
    Долгосрочная виза с целью предпринимательства

    Максимальный срок действия визы 365 дней, количество въездов не ограничено. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней.

    При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя.

    При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 4.000 чешских крон. Оплата в EUR пo актуальному курсу. В случае отказа в визе сбор не возвращается. Все документы сдаются исключительно на чешском языке (документы на русском языке должны быть переведены на чешский язык – правильность перевода должен заверить чешский нотариус).

    Все сдаваемые документы должны быть подлинниками, или чешским нотариусом заверенные копии. Принимаются только документы, со дня выдачи которых не прошло более 180 дней.

    Необходимые документы:
    1. анкета-заявление о выдаче чешской визы (красная), заполненная латинскими заглавными буквами, полностью, и в соответствии с приложенной инструкцией;
    2. 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения (данные надо писать латинской транскрипцией, согласно паспорту);
    3. если Вы входите в уставный орган - заверенная копия выписки из Торгового регистра ЧР о регистрации предприятия, или нотариальный протокол, где заявитель является секретарем, или партнером-учредителем предприятия;
    4. если Вы являетесь соучередителем фирмы или членом кооператива, то к выписке из торгового реестра следует приложить разрешение бюро трудоустройства на работу в данном предприятии (при этом целью подачи заявления на визу будет работа);
    5. документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. Необходимо иметь 101.000 чешских крон на год; эквивалент в евро по курсу Чешского Национального Банка последнего дня предыдушего месяца; необходимо подкрепить следующими документами:
    a. выпиской из банка с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро, или
    b. если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, следует предъявить копию действующей международной платежной карты;
    6. документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР; всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с-по":
    a. договор об обеспечении жильем, либо
    b. договор аренды/субаренды; в случае, если договор заявитель заключает с частным лицом советуется приложить, также и выписку с кадастра недвижимости; в случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с фирмой необходимо приложить выписку с торгового реестра (подлинник или нотариально заверенная копия), либо
    c. подтверждение лица, которое обеспечит заявителя жильем;
    7. справка об отсутствии судимости на территории РФ (страны происхождения заявителя) и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал свыше 6 месяцев (детям до 15 лет справка о несудимости не требуется);
    8. гражданам Кени, Конго, Монголии, Молдавии, Нигерии, Пакистана, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Вьетнама требуется приложить и медицинское свидетельство или справку об отстутствии туберкулеза и сифилиса, выданные по итогам обследования;
    9. копии всех выше указанных документов (убедительная просьба складывать незаверенные копии отдельно);
    10. 2 копии заграничного паспорта (только страницы с данными).

    У всех документов, которые не на чешском языке обязателен чешским нотариусом заверенный перевод.

    Все, выше указанные документы необходимо принести вместе с визовой анкетой. Документы, присланные дополнительно по электронной почте, учитываться не будут!

    Всем удачи.
    Продолжение следует...
     
  5. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    часть 5. Польша
    Существует три основные способа получить временный вид на жительство:

    - найти работу в Польше
    - открыть в Польше свою фирму (свой бизнес).
    Ходатайствуя о получении польского гражданства, следует заполнить (на польском языке) "Заявление на получение польского гражданства" (Распоряжение Президента Республики Польша от 14 марта 2000 года), а также приложить:

    •Официально подтвержденную копию документа удостоверяющего личность и гражданство
    •Официально подтвержденную копию карты постоянного или временного проживания в Республике Польша (если имеется)
    •Свидетельство (или выписка) о рождении (оригинал)
    •Документ, подтверждающий гражданское состояние (оригинал)
    •Биографию (на польском языке)
    •Заявление, содержащее информацию о том, обращался или не обращался ранее по вопросу получения польского гражданства
    •Документ, удостоверяющий отсутствие польского гражданства, освобождение/отказ от польского гражданства в случае, когда заявитель или его родители имели это гражданство (может быть заверенная копия)
    •справку об отсутствии юридических препятствий для получения польского гражданства (если, это предусматривает международное соглашение) - не касается граждан России
    •Фотографию, размером на паспорт
    •Заявление об ознакомлении с правилами, касающимися гражданства, которое имеет заявитель (на польском языке)
    Примечание

    1. Копии документов на русском языке должны быть заверены нотариусом (соответствие с оригиналом), переведенные на польский язык и заверенные Консульским отделом.

    2. Свидетельство (или выписка) о рождении и документ, подтверждающий гражданское состояние, должны быть представлены в оригиналах. Иностранцы, проживающие в Польше на основании соответствующего разрешения, предъявляют копии актов гражданского сотояния, выданные польскими органами ЗАГС.

    3. Заявление следует заполнить на польском языке.

    - поступить в польское учебное заведение.

    Работа в Польше

    После того, как Вы нашли работу (прошли испытательный срок и обо всём договорились с работодателем), работодатель должен подать заявление в местный орган власти с просьбой разрешить ему принять Вас на работу.
    Такое разрешение выдаётся только если на ваше место не претендуют поляки (обладающие такими же способностями и опытом).

    Пока разрешение на работу не выдано – Вы не можете работать легально!

    После того, как разрешение выдано – Вы должны прийти с ним в польское консульство (если Вы находитесь в Польше по временной визе – Вы должны покинуть страну), где Вам будет выдана виза с правом работы в Польше.
    С этой визой Вы приезжаете в Польшу, и приступаете к работе.

    Если Вы успешно работаете – то когда заканчивается Ваша виза, Вы её продлеваете.

    Если Вы будете легально работать в Польше 5 лет – Вы можете подавать заявление на предоставлении Вам постоянного вида на жительство.

    Собственный бизнес в Польше

    Вы можете зарегистрировать в Польше собственную фирму, вложив в неё необходимое количество денег. Как предприниматель Вы можете подать заявление о выдаче вам временного вида на жительство.
    Если Ваша фирма является прибыльной, т.е. даёт Вам необходимый уровень дохода – вам могут продлить вид на жительство.

    Если фирма успешно работает более 5 лет – Вы можете подать заявление на предоставление Вам постоянного вида на жительство в Польше.

    Учёба в Польше

    Что бы поступить в польский ВУЗ необходимо сдать вступительные экзамены (в некоторых ВУЗах может быть предусмотрена платная форма обучения без вступительных экзаменов).

    Для большинства иностранцев учёба в польских ВУЗах является платной. Исключение составляют студенты направленные по программам обмена студентами, программа помощи лицам имеющим польское происхождение, и т.п.

    На время учёбы в Польше Вам выдаётся временный вид на жительство.

    Если Вы успешно сдаёте переходные экзамены (вас не отчисляют за неуспеваемость) – вид на жительство автоматически продлевается.

    По окончании учёбы заканчивается и срок действия вида на жительство.
    Обратите внимание, что в некоторых ВУЗах на время написания дипломной работы вид на жительство может не выдаваться.

    Во время учёбы в Польше Вы можете подыскивать себе место работы, и если Вы успешно учитесь – у Вас есть все шансы устроиться после окончания учёбы на работу в Польшу.
     
  6. lemur

    lemur Banned

    В клубе с:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    3,428
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в испании проще.

    приехал, пошел в Красный крест, в барселоне он на ул. Диагональ, в районе стадиона, сказал что то очень надо легализоваться, с тобой поговорят по русски и дадут номер иностранца, пластик с фамилией и адресом, можно адрес гостиницы. год надо телипаться по испании, виза станет просрочена (номер иностранца надо получать с действительной визой). через год опять в красный крест, там скажут куда нести документы для легализации (вид на жительство). никому из русских по такой схеме не отказывают, но никто из русских другому русскому этот способ почему то не говорит.
     
  7. Михаил-J

    Михаил-J Мойша

    В клубе с:
    30 окт 2005
    Сообщения:
    27,600
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Израиль
    Чума :0)))
    У меня знакомый так же в европе кантуется, везде через красный крест. Вообще, о его похождениях можно кино снимать. НАстяощий романтик-путешественник.
     
  8. focus7001

    focus7001 Абориген

    В клубе с:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    3,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    2 тс можно ссылку в студию ? Или где это можно почитать. Интересует процесс создания предприятия в Германии и получение внж.
     
  9. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    По Австрии.. ВНЖ дается на 5 лет.. Потом легко продлевается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    GmbH/ГмбХ-Gesellschaft mit beschrankter Haftung
    GmbH/ГмбХ - oбщество с ограниченной ответственностью - является одной из форм предприятий наиболее выгодной для иностранцев, которые хотят открыть фирму в Германии.

    Регистрация GmbH/ГмбХ в Германии
    Чтобы учредить ГмбХ в Германии необходимо внести уставной капитал в размере 25000,00 евро. Эти деньги уже через месяц после зачисления на счет могут использоваться в целях предприятия. При двух и более учредителях, для регистрации фирмы достаточно внести половину уставного капитала. Вторая половина вносится в течении первого года работы фирмы. Срок регистрации GmbH/ГмбХ от 4 до 6 недель.
    Стоимость регистрации 3000,00 евро.
    Необходимые документы для регистрации GmbH/ГмбХ:
    1. Название фирмы, с обязательным обозначением GmbH
    2. Вид деятельности создаваемой фирмы, основные направления коммерческой деятельности.
    3. Разработка учредительного договора
    4.Место расположения GmbH/ГмбХ ( юридический адрес)
    5. Нотариальное заверение учредительного договора, где минимальное число пайщиков не ограничено (возможен и один пайщик)
    6. Назначение органов - управляющего, наблюдательного совета, консультативного совета. Минимум 1 управляющий. Число пайщиков от одного и более.
    7. Открытие банковского счета, внесение уставного капитала как минимум сразу 12500 евро. С первых же дней после зачисления его на счет, может быть использован на развитие предприятия.
    8. Внесение в Торговый реестр
    9. Опубликование в газете об образовании GmbH / ГМБХ
    С этого момента GmbH / ГмбХ существует как юридическое лицо.
    Основным учредительным документом GmbH является - Учредительный договор.

    Создание и деятельность GmbH регламентируется специальным законом (Gesetz betreffend die Gesellschaften mit beschrankter Haftung - GmbH - Gesetz)

    Наша компания избавит Вас от трудностей, которые возникают при учреждении общества.
    Мы беремся проконсультировать Вас по всем вопросам. Подготовим все нужные документы. Организуем юридическо - переводческое сопровождение клиента для подписания документов у нотариуса, открытия счёта в немецком банке, подачи необходимых документов для регистрации в суде (Amtgericht). В дальнейшем мы так же оказываем услуги по финансово- бухгалтерскому сопровождению всей Вашей компании.
    Ведение бухгалтерского учёта.
    Затраты на налогового консультанта на начальном этапе составляют примерно 100-300 €
    в месяц, а за составление годового отчета взимается разовая плата в размере около 1500€. Дополнительно взимается сбор за каждого сотрудника фирмы в размере 15 € в месяц за обработку данных. При росте оборота фирмы месячная плата увеличивается.

    АРЕНДА ОФИСНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ / ЮРИДИЧЕСКОГО АДРЕСА

    Аренда юридического адреса
    Аренда юридического адреса, который можно без ограничения использовать на фирменных бланках, визитных карточках и т.п., оформляется договором между новым предприятием и офисным сервисом.
    Офисный сервис, как правило, предлагает, кроме юридического адреса, дополнительные услуги (частично они включаются в стандартную цену, частично они оказываются за дополнительную оплату), например,
    • Предоставление дневного офиса
    • Прием/отправление почты и посылок
    • Телефонный и факсовый сервис
    • Конференц-залы и переговорные комнаты
    • Прием гостей и сервировка стола
    • Услуги секретариата и т.п.
    Преимущество аренды юридического адреса в сервис-центре состоит в том, что вы можете принимать клиентов и поставщиков в офисных помещениях и переговорных комнатах, несмотря на то, что у вас нет собственного офиса. Таким образом, ваше предприятие даже в начале существования выглядит достаточно солидно.
    При аренде юридического адреса ежемесячные расходы составляют от 250 € в месяц.
    Рекомендуется пользоваться юридическим адресом в период начала деловой активности до момента занесения фирмы в торговый реестр. После занесения в торговый реестр можно четко проанализировать место нахождения нового предприятия и решить, стоит ли оставаться в этом месте и нужно ли арендовать собственный офис.

    Взято из переписки с немецкой стороной об открытии фирмы.
     
  11. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    часть 6. Андорра
    1. Условия получения ВНЖ.
    Осуществить депозит в размере 30.000 евро на имя главного заявителя. Депозит может осуществлять или же с Вашего счета в иностранном банке непосредственно на счет Министерства финансов и Национального банка, или же, если вы владеете исключительно счетами в России или Украине и т.п., понадобиться также открытие счета на Ваше имя в банке Андорры. Данный депозит блокируется на счете на момент подачи Ваших документов в миграционную службу. В случае отказа данная сумма возвращается.

    2. Осуществить депозит в размере 12.000 евро на каждого зависимого члена семьи (супруги, дети).

    3. Пройти сдачу требуемых в обязательном порядке в Андорре медицинских экзаменов.

    4. Показать наличие законных доходов.

    5. Представить документ, подтверждающий наличие собственности на территории Андорры, либо же документ, подтверждающий аренду недвижимости.



    Необходимо упомянуть, что владелец ВНЖ в Андорре все-таки должен соблюдать срок обязательной резиденции в Андорре или же в соседних государствах (Франция, Испания), формальных границ с которыми нет. Подача документов на ВНЖ, как и его продление, осуществляется при обязательном присутствии заявителя. Сама процедура оформления, до момента получения ВНЖ занимает около 2-3 месяцев. Документ, который по истечении вышеуказанного срока вы получаете на руки – пластиковая карта с вашей фотографией (карта ВНЖ).

    Преимущества ВНЖ в Андорре

    1. Благоприятная налоговая система Андорры. Государство не взимает никаких прямых налогов: ни на личные доходы, ни на прибыль корпораций, ни на наследство, ни на что-либо другое. Бюджет Княжества наполняется за счет импортных пошлин и туризма.

    2. Банковская система Андорры конфиденциальна, банки надежны, услуги включают даже открытие номерных счетов. Уклонение от налогов, которых в Андорре не существует, преступлением не считается. Банковская тайна более прочна, чем в Швейцарии.

    3. Высокий уровень жизни и низкие цены. По доходам на душу населения Андорра опережает США и Великобританию. Уровень цен в Андорре на 30 % ниже, чем в Испании, Франции и большинстве других европейских стран.

    4. ВНЖ в Андорре, имеющий вид пластиковой карточки, дает возможность свободно передвигаться по Евросоюзу и Шенгенской зоне, без необходимости открытия виз, что является достаточно важной привилегий для граждан России.

    5. Ваши дети могут получать образование в любой из стран ЕС.

    6. Отсутствие политических и иных волнений. В Андорре запрещена политическая деятельность, политические партии, профсоюзы и другие подобные организации. Нарушители высылаются из страны.

    7. Нулевой уровень преступности и другие преимущества.

    Информация не проверялась. Посольства в Москве нет всё через Испанское.

    Контроль над иммиграцией осуществляется путём выдачи разрешений на проживание и на работу. Для стимулирования иммиграции частных лиц, имеющих достаточно крупный частный капитал (пенсионерам) правительство выдаёт разрешение на пассивное проживание, плата за которое совсем не маленькая. «Деньги есть и все вас любят!» Закон о разрешении на пассивное проживание от 1996 года разрешает ежегодно выдавать 200 новых разрешений. Пассивные резиденты не работают и не ведут никакой профессиональной деятельности по месту своего проживания.
     
  12. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  13. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    18 августа 2010 в Чехии принята новая новелла об Иностранцах.
    Вот изменения которые МВД Чехии планировало ввести.
    1.Планируется отменить возможность оформления иностранными гражданами любой процедуры проводимой на территории Чехии без их присутствия по доверенности (имеется в виду, открытие фирмы, оформление лицензирования видов деятельности, подготовка личных пакетов документов для консульства Чехии, аренда и покупка недвижимости в Чехии). Только личное присутствие каждого иностранного гражданина с идентификацией личности. Это все будет проходить на общем европейском фоне, когда каждый получающий визу в ЕС обязан сдавать отпечатки пальцев. Если это требование вступит в силу, то пятьдесят процентов желающих попасть в Чехию на проживание сразу откажутся от затеянного оформления.
    2. Переводы текстов эмиграционной документации будут приниматься только от аккредитованных МИД Чехии судебных переводчиков и только конкретных нотариусов, которым будет разрешена процедура заверения миграционной документации. Другими словами, документы по эмиграции в чехию могут быть подготовлены только на территории Чехии, ограниченным количеством юридических специалистов, большинство переводчиков и нотариусов лишаться возможности для оформления миграционной документации, и вынуждены будут работать на тех, кто будет иметь аккредитацию МИДа ЧР. Условия легализации документов мигрантов, отслеживание, где и кем оформлялись документы, будут ужесточаться. Сроки действия иммиграционных документов с момента их выдачи планируется сократить с действующих 180 дней до 60-90 дней (банковские справки, справки о не судимости, заявления, договора аренды, выписки на юридическое лицо, кадастральные выписки на недвижимость).
    3. Желательным условием при эмиграции будет являться наличие купленного объекта (ов) недвижимости на территории Чехии, имеется в виду, прежде всего жилая недвижимость для проживания, коммерческие объекты для развития бизнеса и покупка земельных участков для сх м строительных работ в Чехии.
    4. Юридический адрес фирмы каждого иностранца и личная прописка по адресу будь это арендованный или личный объект недвижимости будут проверяться путем выезда для проверки патруля иностранной полиции Чехии.
    5. По работе консульства Чехии и новым правилам подачи документов.
    Собеседование и общение с работником консульства Чехии будет происходить на чешском языке, при начальном знании чешского и предоставления основной информации на чешском языке, так же планируется ввести новые требования и вопросы по знанию современной чешской истории и жизни, а вот присутствие аккредитованного переводчика с чешского языка на собеседовании (для тех, кто подается в странах Западной Европы) станет недоступным. Консульское собеседование будет проводиться с каждым в отдельности и планируется проведение собеседование с детьми сознательного возраста (от 8 до 18 лет) которые будут получать визы по воссоединению со своими родителями. То есть каждый ребенок в возрасте от 8 до 18 лет обязан будет присутствовать на подаче документов в консульстве Чехии. Консульский сбор за подачу документов в консульстве планируется увеличить.
    Запись в консульство по присвоенному рейтингу на основании анкетных данных в системе визапоинт, уровень собеседования в зависимости от грамотности иностранца, знания языка и истории Чехии. Основным из требований является требование к работе юридического лица иностранного гражданина.
    6. Для фирм, учредителями которых будут являться иностранные граждане, после своей регистрации и постановки на учет в государственных органах Чехии будет предоставляться испытательный срок. Годовой испытательный срок будет даваться для активного ведения бизнеса, работы на территории Чехии компании, финансовые итоги работы предприятия будет подводить комиссия, которая и будет принимать решение о выдаче или отказе по выдаче иностранцу-учредителю вида на жительство в Чехии.
    7.Возможности подавать документы на получение ВНЖ в Чехии сразу после регистрации фирмы и получить это ВНЖ, будет отсутствовать, пока фирма иностранца не предоставит экономический отчет о работе и финансовой прибыли за год. Конечно, эмиграционную комиссию будет, интересовать и вопрос отчисления налогов в чешскую казну за период работы компании при рассмотрении годового баланса.
    8. Постановку на учет в налоговых органах своего предприятия открытого в Чехии смогут только сами директора предприятия при проверке личных и контактных данных. Возможно, что при регистрации предприятия в Чехии для иностранцев будет установлен новый минимальный лимит суммы уставного капитала вносимого учредителями, какую сумму он составит, покажет будущее. На текущий момент минимальный уставной капитал составляет 200 000 (двести тысяч) чешских крон.
    9. В зарегистрированное юридическое лицо Чехии каждый иностранец будет обязан взять на работу до пяти физических лиц чешской национальности, предварительно открыв по фирме свободные рабочие места. Заработная плата работников должна быть среднестатистической по Чехии. Сразу по факту регистрации фирмы в Чехии иностранный эмигрант обязан устроиться к себе в фирму как работник и начать начисление заработной платы с обязательными налоговыми отчислениями. Оформление лицензии станет обязательным исходя из предполагаемых в бизнес плане видов деятельности. Будет осуществляться проверка фирм на предмет ведения деятельности, прибыльности и оплаты налогов, повышенный контроль будет предъявляться к фирмам с учредителями иностранцами, которые будут обязаны проводить ежегодный аудиторский анализ с заключением целесообразности дальнейшей работы фирмы. Комиссия по эмиграции в Чехию будет делить всех претендентов на получение ВНЖ, на возрастные группы, и выделять перспективные направления бизнеса выгодного для Чехии с дополнительными перспективами (кредитование бизнеса, социальная помощь, страхование за счет государства, предоставление бесплатного жилья) для эмигрантов предпринимателей. Список миграционных фирм по предоставлению посреднических услуг в Чехии будет сокращен, для ведущих фирм будет предложено оформление и выкуп специальной государственной лицензии.
    10. МИД Чехии введет ограничение количества выдачи виз с видом на жительство по определенным лимитам Еврозоны для всей Чехии и для каждого третьего государства в отдельности, откуда переезжают эмигранты.

    На фоне всех этих нововведений к иностранным физическим лицам, проживающим в Чехии и планирующим получить статус в Чехии, будут предъявляться следующие требования.
    1. Финансовое банковское подтверждение о наличии денежных средств у иностранца будет приниматься только из чешского банка.
    2. Сумма на личном счете для получения первой годовой визы будет увеличена до 50000 евро.
    3. Возможна будет проверка наличия денежных средств лично у каждого иностранца в полиции через предъявление наличности и документов, подтверждающих, откуда эта наличность. Закон по воссоединению с семьёй будет реально работать только для детей возрастом до 18 лет.
    4. Первая подача документов в консульство будет возможна только на территории страны постоянного проживания.
    5. Страхование иностранца станет возможным только в государственных или полугосударственных страховых компаниях Чехии, с отслеживанием из иностранной полиции о продлении сроков страхования и исправной оплаты страховых платежей каждым иностранцем.
    6. За каждым иностранцем будет осуществляться индивидуальный контроль занятости и устройство детей иностранцев в учебных заведениях Чехии.
    7. Продление визы с видом на жительство будет предоставляться только при отслеживании количество прожитых дней за определенный законом и визой период с привлечением услуги отметок в полиции о проживании на территории страны. Некоторые послабления при получении статуса будут делаться для иностранцев, обладающих в Чехии объектами недвижимости, для иностранцев, родившихся на территории Чехии, оказывающих на территории Чехии благотворительность и помощью для детских домов и общественных фондов. Список дополнительных требований к эмиграции миграционные службы обещают разместить в интернете сразу после вступления в силу нового закона для иностранных граждан

    У меня в личке уже было письмо из Чехии о том, что уже ужесточили. Кто проживает в Чехии пожалуйста скиньте ссылку на Новый Закон или подтвердите пункты изменений.
     
  14. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    часть 7. Словакия. Расписываю каждый пункт.
    Pазрешения на временное проживание в СР

    Граждане РФ с постоянным местом жительтва в:
    Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ненецком автономном округе, Ленинградской, Архангельской, Новгородкой, Мурманской и Псковской областях, подают заявки на временное проживание в СР в консульский отдел Генерального консульства Словакии в Санкт Петербурге. Все остальные - в консульский отдел посольства Словацкой Республики в Москве. ул. Ю. Фучика 17-19

    К заявлению на получение разрешения на временное проживание в Словацкой Республике заявителю необходимо приложить следующие документы:

    1. Документ, подтверждающий наличие у заявителя оснований для получения разрешения на временное проживание в СР ( в зависимости от цели временного проживания)
    а) предпринимательская деятельность открытие фирмы без присутствия от500 до 2000 евро. Выписка из обходного регистра и живностенный лист
    б) работа по найму
    в) обучение
    г) деятельность в рамках особых программ
    д) воссоединение семьи
    е) исполнение служебных обязанностей гражданскими подразделениями вооруженных сил

    2. Справка об отсутствии судимости
    а) с территории Словацкой Республики и Марка на 3 евро и копия св-ва о рождении
    б) с территории государства гражданства заявителя или, если в течение последних трех лет заявитель проживал на территории другого государства, то дополнительно с территории этого государства. бесплатно при личной подаче + Апостиль пошлина 1500 руб.

    3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя материальных средств для обеспечения его проживания в Словацкой Республике в размере пяти МРОТ СР (МРОТ СР на сегодняшний день составляет 270,-€ Евро) на каждый месяц проживания в целом на период не менее одного года, если целью проживания является предпринимательская деятельность, в остальных случаях – в размере одного МРОТ СР. 18000,-евро на счету + выписка со счёта.

    4. Медицинское страхование, действующее на территории Словацкой Республики, которое заявитель предъявляет в отделении полиции в течение 30 дней со дня въезда на территорию Словацкой Республики или со дня выдачи разрешения на временное проживание.от 100,- Евро в год до 400,- Евро

    5. Документ, подтверждающий наличие жилья в Словацкой РеспубликеЛист властниства или договор аренды

    6. Две актуальные фотографии заявителя с размерами 3х3,5 см.

    Все документы, выданные органами Российской Федерации,должны быть заверены по форме АПОСТИЛЬ (APOSTILLE), и в последующем они должны быть переведены официально зарегистрированным переводчиком на словацкий язык. Срок действия данных документов при подаче заявления на веременное или постоянное место жительства не может превышать 90 дней с момента их выдачи. Новая фишка Словаков раньше не было
    Заявитель подает документы лично в Консульском отделе Посольства Словацкой Республики в Москве, заполняет анкету-заявление на временное проживание на территории СР и оплачивает консульский сбор. 400$
    Консульский отдел Посольства Словацкой Республики в Москве направляет документы на рассмотрение в Отделение полиции для иностранных граждан по месту предполагаемого проживания в Словацкой Республике, и согласно закону № 48/2002 Св. зак. СР Отделение полиции для иностранных граждан в течение 90 дней со дня получения документов принимает решение о предоставлении/непредоставлении разрешения на проживание. В случае заявления о предоставлении проживания с целью обучения или деятельности в рамках особых программ решение принимается в течение 30 дней со дня получения документов отделением полиции для иностранных граждан.

    В последней редакции закона № 48/2002 Св. Зак. «О проживании иностранных граждан и о внесении изменений и дополнений в некоторые законы» в п. 5 ст. 25 о временном проживании и в п. 4 ст. 37 о постоянном месте жительства говорится об обязанности иностранного гражданина предоставить документ о медицинском страховании на время проживания в Словацкой Республике и документ, подтверждающий отсутствие социально-опасных заболеваний. Эти документы необходимо предоставить в течение 30 дней с момента въезда или в течение 30 дней с момента выдачи разрешения на проживание. Это означает, что иностранный гражданин, который подал заявление в загранучреждении Словацкой Республики, предоставляет указанные документы в течение 30 дней с момента въезда на территорию Словацкой Республики, а иностранный гражданин, который подал заявление в отделении полиции, – в течение 30 дней с момента выдачи ему разрешения на проживание.
    Для оформления медицинского страхования иностранный гражданин может обратиться в любое страховое агентство на территории Словацкой Республики и оформить договор страхования на весь срок действия разрешения на проживание.

    Документами, подтверждающим отсутствие социально-опасных заболеваний, на основании постановления Министерства здравоохранения Словацкой Республики считаются:
    1. справка об отсутствии у иностранного гражданина СПИДа, выданная не ранее, чем за три месяца одним из следующих медицинских учреждений:

    а) Национальный информационный центр по профилактике СПИДа Словацкого медицинского университета (г. Братислава, ул. Лимбова, д. 12, тел. 02/59369174);
    б) Поликлиника экзотических инфекционных заболеваний ООО «ЗАМА» (г. Братислава, Америцке наместье, д. 3, тел. 02/52925688, 52962732);
    в) Мартинская факультетская больница, Клиника инфекционных заболеваний, Отделений экзотических инфекционных заболеваний (г. Мартин, ул. Колларова, д. 2, тел. 043/4131680);
    г) Факультетская больница им. Луи Пастера (г. Кошице, ул. Растиславова, д. 43, тел. 055/6152204, 6225251-5). запись за 10 дней по телефону стоимость всего обследования 250,- Евро

    2. Справка об отсутствии у иностранного гражданина легочной формы туберкулеза, выданная не ранее, чем за шесть недель врачом-пневмологом или фтизиатром (конкретные лечебные учреждения не указываются). Там же в больнице в стоимость входит
    Весь этот путь пройден лично и теперь в связи с утратой ВНЖ без продления более 1 года буду проходить по новой.
     
  15. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ожидание Словацкого ВНЖ до 90 дней. Обычно звонят на 88-89 день или сам звонишь в Консульство в Москве.
    Консульство только подтверждает факт одобрения ВНЖ. И выдаёт бесплатно визу на 30 дней. Саму вклейку о ВНЖ заявитель получает лично в Полиции по Делам Иностранцев своего края в Словакии. После получения наклейки заявитель проходит медкомиссию и оформляет страховку.
     
  16. Чап

    Чап Абориген

    В клубе с:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    3,788
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а про Финляндию будет?
     
  17. Митяй777

    Митяй777 Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    21,236
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Про Андорру понравилось)))
     
  18. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    часть 8. Финляндия
    Основания для выдачи разрешения на пребывание
    Разрешение на пребывание может быть выдано, например, на основе семейных связей, финского происхождения, репатриации и, возможно по иным причинам. Кроме того, разрешение на пребывание может быть выдано в целях учебы или работы в Финляндии.

    Куда обратиться с заявлением о получении разрешения на пребывание?
    Первое заявление о получении разрешения на пребывание обычно подается в представительство Финляндии, находящееся на родине заявителя. В России ето возможно сделать в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге, а также в отделениях Генерального консульства в Мурманске и Петрозаводске.

    Анкеты-заявления и дополнительную информацию можно получить в представительствах или их можно распечатать со сайта Миграционной службы www.migri.fi. Решение по заявлению о получении разрешения на пребывание принимается Миграционной службой.

    Cупруг/супруга гражданина Финляндии может подать заявление в местное отделение полиции в Финляндии.

    Заявление о получении разрешения на пребывание должно подаваться заявителем лично. Если заявитель не имеет возможноси подать заявление лично, то заявление может быть принято у другого лица при условии наличия нотариально заверенной доверенности. Выдача разрешения на пребывание осуществляется только заявителю при личной явке.

    Заявления, поданные по почте, факсу или электронной почте, не рассматриваются.

    Срок действия разрешения на пребывание
    Первое разрешение является всегда срочным. Разрешение выдается на срок не более одного года или на время работы или учебы. Разрешение на постоянное пребывание может быть выдано, если лицо проживает в Финляндии непрерывно четыре года и пребывание носит постоянный характер.

    Разрешение на пребывание работника
    Чтобы работать в Финляндии иностранцу требуется разрешение на пребывание работника, заявление о получении которого подается в одно из загранпредставительств Финляндии до прибытия в Финляндию. Это положение не распространяется на граждан стран-членов Европейского союза.

    Разрешение на пребывание на основании учебы
    Иностранные студенты, не являющиеся гражданами стран-членов ЕС и приравненными к ним, должны получить разрешение на пребывание, если обучение в Финляндии длится более трех месяцев. Дополнительную информацию можно получить на сайте Миграционной службы Финляндии www.migri.fi и http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3983&language=EN

    Материальная обеспеченность студента

    Финляндское государство, как правило, не берет на себя расходы по пребыванию иностранного студента в Финляндии. Поэтому заявитель должен доказать, что он располагает достаточными средствами к существованию (например, в виде стипендии или гранта). Размер средств, которые заявитель должен иметь в своем распоряжении, составляет не менее 500 евро в месяц или 6 тысяч евро в год. Если учебное заведение, помимо бесплатного обучения, предоставляет учащимся также бесплатное жилье и бесплатное питание, требуемая сумма может быть снижена.

    Финансирование пребывания в Финляндии студента, принимающего участие в программе обмена между финским и зарубежным вузами, может быть обеспечено в рамках программы обмена.

    Медицинское страхование студента

    К заявлению студента необходимо приложить документы, подтверждающие наличие у него медицинского страхования достаточного покрытия. Достаточным считается страхование, покрывающее такие же виды лечения и расходы, как и финская система муниципального здравоохранения и медицинского страхования.

    Условием выдачи разрешения на пребывания является наличие у студента действительного страхового полиса, выданного благонадежной и платежеспособной страховой компанией.

    ■Если предполагаемая продолжительность учебы составляет не более двух лет, студент должен, как правило, предъявить страховой полис, покрывающий медицинские расходы на сумму до 100 тысяч евро (по уровню цен в 2007 году).
    ■Если предполагаемая продолжительность учебы составляет не менее двух лет, студент обычно приобретает местожительство в Финляндии и может пользоваться услугами муниципальной системы здравоохранения. В таком случае, как правило, достаточно, если страхование покрывает расходы на лекарства (на практике – также расходы на гонорары врача, лечение и обследования) до 30 тысяч евро (по уровню цен в 2007 году).
    Студент должен предъявить страховой полис в момент подачи заявления о получении разрешения на пребывание, в противном случае разрешение не может быть выдано. Как правило, разрешение на пребывание не может быть выдано на срок, превышающий срок действия страхового полиса. Студент обязан заботиться о том, что он имеет действительное медицинское страхование на протяжении всего периода пребывания в Финляндии

    Контакты по вопросам о разрешениях на пребывание
    Коммутатор Посольства в Москве (+7 495 787 41 74) соединяет Вас с соответствующим сотрудником Посольства, ведающим вопросами по разрешениям на пребывание, с 10 до 12.
     
  19. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    часть 9 Дания
    ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО
    Заявления с целью получения Вида на жительство подаются непосредственно в Посольстве Королевства Дания в Москве. Заявители, желающие подать документы с целью получения Вида на жительство в Дании, должны предварительно записаться на прием по телефону +7 495 276 25 18. Заявитель должен лично подать все документы, необходимые для получения Вида на жительство.

    Для приема посетителей по предварительной записи Визовый отдел Посольства Королевства Дания открыт по рабочим дням с 10.00 до 12.00 часов (приём документов/выдача паспортов с визами) и находится по адресу:

    119034, г. Москва
    Пречистенский переулок, д.9 (м. Кропоткинская).

    тел.: +7 495 642 68 01 (понедельник - пятница с 12.00 до 13.00)
    факс: +7 495 775 01 97
    mail: mowamb@um.dk

    Посольство может потребовать от заявителя предоставить дополнительные документы, а также, в случае необходимости, вызвать заявителя на собеседование.

    Посольство убедительно просит подателей заявлений на Вид на жительство обратиться непосредственно в отдел виз Посольства Королевства Дания в Москве (связаться по телефону + 495 642 68 01 пн – пт с 12.00 до 13.00) с тем, чтобы получить более подробную информацию о необходимых документах.


    ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    Основные документы, необходимые для получения Вида на жительство:

    *Документ, являющийся основанием для подачи заявления на Вид на жительство в Дании
    Необходимо предоставить в двух экземплярах.

    *Оригинальный заграничный паспорт
    срок действия должен быть на три месяца больше, чем срок действия Вида на жительство.

    *Копия заграничного паспорта
    всех страниц в двух экземплярах (на листе формата A-4).

    *Анкета для получения Вида на жительство
    необходимо заполнить в двух экземплярах на английском языке. Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты и подписать её лично.
    На http://www.newtodenmark.dk заявитель сможет найти бланки анкет для получения Вида на жительство и/или разрешения на работу. Заявителю необходимо выбрать для заполнения анкету, которая соответствует его цели проживания в Дании.

    *Фотографии
    цветные на матовой бумаге, фон – светлый, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка).
    * Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя.
    * Количество фотографий зависит от бланка анкеты. Фотографии необходимо приклеить к анкетам (скрепление степлером не допускается!) Внимание! Одну фотографию требуется сдать дополнительно.

    *Консульский сбор 5 660 руб.
    Размер консульского сбора может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны.
    Консульский сбор должен быть внесен наличными (в российских рублях) при подаче заявления на визу непосредственно в отделе виз Посольства Королевства Дания.

    *Сроки рассмотрения заявлений:
    Следует иметь в виду, что заявления на получение Вида на жительство в обязательном порядке отсылаются на рассмотрение в Иммиграционную службу Дании.

    Срок рассмотрения – от 1 месяца.

    Посольство убедительно просит подавать заявления с целью получения Разрешения на проживание в Дании заблаговременно.
     
  20. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    часть 10. Словения
    Тип регистрируемых предприятий

    • Družba z ormejeno odgovornostjo – d.o.o. - Общество с ограниченной ответственностью
    • Delniška družba – d.d. - Открытое акционерное общество
    • Družba z neomejeno odgovornostjo – d.n.o. – Общество с неограниченной ответственностью
    • Komanditna delniška družba k.d.d. - Общество с ограниченной ответственностью по акциям
    • Филиал иностранной компании

    Требования к уставному капиталу
    • Delniška družba – d.d. - Открытое акционерное общество - примерно 17 000 Евро
    • Družba z omejeno odgovornostjo – d.o.o. Общество с ограниченной ответственностью – 7 500 Евро

    Налогообложение 25%

    Процедура регистрации компании:

    Нотариальное оформление и регистрация:
    в торговом реестре суда Словении
    Потенциальные учредители компании:
    Физические и юридические лица (могут быть нерезиденты Словении)
    Зарегистрированный офис и адрес:Должны быть в Словении
    Приобретение готовой компании:Возможно
    Длительность регистрации:Компанию или партнёрство в Словении можно зарегистрировать в течение 3-х недель
    Требования к управлению партнёрствами и директорам компаний:
    одно лицо может управлять компанией или партнёрством
    Проведение собраний: Ежегодно
    Регистрация ежегодного отчета: Обязательна
    Аудиторская проверка финансового отчета: Обязательна
    Раскрытие доходов в балансовом и ежегодном отчетах: Необходимо
    Валютный контроль: Нет
     
  21. Митяй777

    Митяй777 Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    21,236
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва


    а что такое медицинский экзамен?:shock:
     
  22. Molchun

    Molchun Абориген

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    3,261
    Пол:
    Мужской
    когда же про Италию будет:confused::hi::hi::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. sasha

    sasha Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    13,458
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Италия, Франция плиз
     
  24. andro1970

    andro1970 Завсегдатай

    В клубе с:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бельгия
    подпишусь пожалуй,америка интересует
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. ituner

    ituner Старожил

    В клубе с:
    26 ноя 2002
    Сообщения:
    5,868
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    германия для этнических немцев интересует - реальное положение вещей
    заранее спасибо
     
  26. CH1971

    CH1971 Участник тусовки

    В клубе с:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    150
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В Чехию на внж где подавать? В Москве и Питере сплошные отказы...
     
  27. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Часть 11. Италия
    Иностранец, легально въезжающий на территорию Италии в течение 8 рабочих дней с момента въезда должен подать запрос на выдачу временного вида на жительство (permesso di soggiorno), в зависимости от основания, подается в:

    •почтовое отделение в случае запроса временного вида на жительство на основании: усыновления; определения места жительства ребёнка; индивидуальной трудовой деятельности; работы в случаях, предусмотренных ст. 27 Сводного Текста об иммиграции; сезонных работ по найму; миссии; религиозных оснований; выбранного места жительства; научного изыскания; учебы; стажировки.

    •в Полицейское Управление (Questura) по месту жительства в случае запроса временного вида на жительство на основании: деловых поездок, лечения, спортивных соревнований, гуманитарных основаниях, политического убежища, статуса лица без гражданства, приглашения.

    •в Единое Иммиграционное Отделение (Sportello Unico per l'immigrazione) по месту жительства в случае запроса временного вида на жительство на основании: работы по найму и воссоединения семьи. В случае работы по найму, при Едином Отделении иностранец заключает контракт на пребывание, получит и заполнит специальные анкеты, чтобы далее передать их в соответствующее почтовое отделение для отправки. Аналогично, иностранец, с разрешением на воссоединение семьи, получает и заполняте специальные анкеты при Едином Отделении и затем передает их в почтовое отделение для отправки.
    Продление временного вида на жительство иностранцы должны подавать в Полицейское Управление провинции, в которой он проживает или в соответствующее почтовое отделение, как минимум за:

    •90 дней до окончания срока действия временного вида на жительство, выданного на 2 года.
    •60 дней до окончания срока действия временного вида на жительство, выданного на 1 год.
    •30 дней до окончания срока действия временного вида на жительство в остальных случаях.
    В любом случае, продление не будет превышать двойной длительности от той, что была установлена при первой выдаче временного вида на жительство, кроме случаев, где сроки установлены Сводным Текстом и исполнительным Регламентом.

    Для получения временного вида на жительство, иностранец, в любом случае, предоставляет:

    •заполненную анкету запроса;
    •действительный паспорт или равноценный документ с въездной визой, где требуется, а также ксерокопия самого документа;
    •4 недавние одинаковые фотографии паспортного формата;
    •гербовую марку стоимостью 14,62 евро.
    Далее необходимую документацию, в зависимости от типа запрашиваемого временного вида на жительство.

    Длительность временного вида на жительство устанавливается в зависимости от въездной визы:

    •до 6-ти месяцев для сезонных работ, и до 9 месяцев для сезонных работ в секторах, где требуется данное продление.
    •до 1-го года, для посещения учебных курсов или стажировки, с предоставлением соответствующих документов.
    •до 2-х лет для индивидуальной трудовой деятельности, для работы по найму на неограниченный срок и для воссоединения семьи.
    Временный вид на жительство, выданный на основании работы по найму, индивидуальной трудовой деятельности и по семейным обстоятельствам, может быть использован и для другой допустимой деятельности. Выданный для учебы и стажировки может быть ковертирован, до истечения срока действия, во временный вид на жительство для работы, при наличии свободных въездных квот, установленных на текущий год.
     
  28. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Часть 12. Франция
    Вид на жительство обычного типа без права работы выдается российским гражданам, если они имеют возможность депонировать во французском банке сумму в размере не менее 18 000 € ежегодно на 1 совершеннолетнего члена семьи и имеют недвижимость во Франции или долгосрочный контракт на аренду квартиры сроком не менее чем на 1 год

    'Вид на жительство гость' выдается сроком на 1 год с последующим ежегодным продлением на неограниченный период с учетом выполнения вышеупомянутых требований.
    Срок оформления: 2-4 месяца с момента подачи документов

    Вид на жительство - Коммерсант' + Карта коммерсанта / (Carte de sejour commercant + Carte de commercant ) Карта коммерсанта представляет собой документ, дающий право российскому гражданину заниматься бизнесом на территории Франции. Кроме того, карта коммерсанта может быть выдана совместно с видом на жительство.
    Для получения карты коммерсанта необходимо создать свое предприятие на территории Франции. Как правило, предприятие создается в виде Общества с Ограниченной Ответственностью (S.A.R.L.) с минимальным уставным капиталом в 7 500 €. Так же предприятие может быть создано в виде филиала иностранной фирмы. В последнем случае, если иностранная фирма существует более 2 лет, то процедуры получения Карты коммерсанта намного упрощаются. Однако иностранная фирма не должна быть расположена в оффшорной юрисдикции.
    Согласно закону, кандидат на получение карты коммерсанта должен соответствовать определенным требованиям в области образования или профессионального опыта, финансового состояния и деловой морали. Поэтому лица, ранее судимые, подвергавшиеся различным санкциям или признанные банкротами, не могут получить карту коммерсанта.

    Для некоторых видов деятельности, (таких как Туристический Агент, Агент по недвижимости, и т.д.) требуется получение дополнительной лицензии - профессиональной карты. Закон определяет свои условия доступа к каждой регламентированной профессии.
    Если семья заявителя желает проживать с ним во Франции, то для членов семьи также может быть получен вид на жительство.
    Вид на жительство выдается сроком на 1 год с правом работы в своем предприятии с последующим ежегодным продлением в течение неограниченного периода.

    Через 3 года пребывания во Франции может быть выдана карта резидента сроком на 10 лет, которая дает право постоянного пребывания во Франции и право на работу.
    Срок оформления: 4-5 месяцев с момента подачи документов.

    Вид на жительство - Работник' / (Carte de sejour salarier) Этот вид на жительство запрашивается французской компанией (филиалом/представительством иностранной компании, зарегистрированным во Франции), желающей принять на работу российского гражданина, не являющегося резидентом Франции.
    Решение о выдаче принимается в зависимости от занимаемой должности, назначенной заработной платы, квалификации кандидата и уровню безработице в данной отрасли. В настоящее время запросы рассматриваются относительно формально, когда речь идет о руководящих должностях французских предприятий. Для остальных сотрудников компании существует более тесная зависимость от состояния французского рынка труда по данной специальности.
    Существуют льготные условия для редких специалистов, фото и топ моделей, известных спортсменов. Успех получения этого вида на жительства во многом зависит от мотивации вашего работодателя. Срок оформления: 2-4 месяца с момента подачи документов.

    Вид на жительство - Командировка'
    В этом случае российский гражданин направляется российской компанией в командировку во французскую компанию или зарегистрированный филиал / представительство иностранной компании для выполнения какой-либо миссии на максимальный срок 18 месяцев.
    Для подачи запроса на получение командировочного вида на жительства необходимо наличие коммерческой связи между российской и французской компанией в виде контракта.
    Российский гражданин пользуется теми же правами и обязанностями в соответствии с Кодексом о труде, что и французский служащий аналогичного уровня. В дополнение к этому виду на жительство кандидат получает на время его пребывания во Франции 'Разрешение на временную работу'. Срок оформления: 2-4 месяца с момента подачи документов.

    'Вид на жительство - Стажировка'
    Этот вид на жительство является разновидностью командировочного ВЖ и выдается российскому гражданину, прибывшему во Францию по запросу французской компании или зарегистрированного филиала / представительства иностранной компании на период стажировки.
    Стажер может выполнять определенную работу и в этом случае он получает заработную плату и карточку социального страхования. В дополнение к ВЖ он также получает 'Разрешение на временную работу'.
    Срок оформления: 2-4 месяца с момента подачи документов
     
  29. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Памятка для лиц, въезжающих в Германию в соответствии с Федеральным Законом об изгнанных и беженцах ( поздних переселенцах) и членов их семей.
    http://www.moskau.diplo.de/Vertretu...g__D/Merkblatt__Aussiedler,property=Daten.pdf

    http://www.moskau.diplo.de/Vertretu...blatt__BVA-Aussiedler__pdf,property=Daten.pdf

    Вопрос: Как стать "поздним переселенецем"?

    Необходимо заполнить и подать в Федеральное административное ведомство (Bundesverwaltungsamt, BVA) "Заявление на приём по Федеральному закону о изгнанных" (Antrag auf Aufnahme nach dem Bundesvertriebenengesetz). Бланк этого заявления можно запросить в ближайшем немецком консульстве или непосредственно в BVA. После принятия положительного решения по этому заявлению (в прошлые годы рассмотрение заявления могло длиться несколько лет, сейчас, как правило, - менее года), заявитель получает "удостоверение о приёме" (Aufnahmebescheid, AB), гарантирующее, что он и указанные в удостоверении члены семьи будут приняты по вышеупомянутому закону (члены семьи могут быть приняты только вместе с заявителем). Aufnahmebescheid является бессрочным. На основании удостоверения о приёме заявитель и члены его семьи получают в немецком консульстве въездные визы. После въезда в Германию заявитель становится "поздним переселенцем". Необходимо отметить, что статус возникает именно при въезде с целью переселения. Если заявитель въезжает просто как турист, "поздним переселенцем" он не становится. Многие комментаторы считают, что статус "позднего переселенца" приобретается в момент регистрации в первичном лагере во Фридланде. Впрочем, различная трактовка момента приобретения статуса (момент въезда в Германию или момент регистрации во Фридланде) обычно не играет никакой роли.

    Вопрос: Кто такой "доверенное лицо"? Каковы его функции и кто им может быть?

    "Доверенное лицо" - это человек, как правило проживающий на территории Германии, которому заявитель может доверять. Доверенное лицо от имени заявителя ведёт переписку с Федеральным административным ведомством (BVA), получает и отправляет все документы, т.е. является посредником между заявителем и BVA. Доверенное лицо также обязано своевременно доводить до сведения заявителя всю поступающую ему от BVA информацию по делу заявителя. Заявитель должен полностью доверять своему доверенному лицу, так как недобросовестное выполнение доверенным лицом своих функций может отрицательным образом отразиться на судьбе заявителя. Как правило, доверенным лицом выступает близкий родственник или друг заявителя. Выбрать доверенное лицо заявитель может при заполнении антрага на переселение. Если по каким-то причинам заявитель больше не может доверять первоначально выбранному доверенному лицу, он может отозвать доверенность.

    Заявитель вовсе не обязан иметь доверенное лицо, он может вести всю переписку с BVA напрямую от своего имени. Это никак не отражается на его деле. Вместе с тем, иметь доверенное лицо, проживающее в Германии, удобно, так как в этом случае быстрее и надёжнее происходит обмен почтовой корреспонденцией между заявителем и BVA.

    Вопрос: Каким требованиям надо удовлетворять, чтобы получить "удостоверение о приеме"?

    Заявитель должен быть немцем, проживающим в одной из республик бывшего СССР (за исключением Прибалтики), и не подпадать под ряд исключений, в первую очередь касающихся высокопоставленных чиновников "советского режима", преступников и террористов. Кроме того заявитель должен быть рожден до 01.01.1993, и проживать в СССР с рождения или с 08.09.1945 (в случае вынужденного "перемещения" - с 31.03.1952). Если заявитель родился в СССР после 8.05.1945 (31.03.1952) требование по проживанию в СССР с этих дат должны выполнять его предки, от которых он ведет "немецкое происхождение". При наличии суровых обстоятельств, препятствующих возвращению на Родину, можно подать заявление, проживая в Германии.

    Вопрос: Что подразумевается под "основными знаниями" немецкого языка у супругов/потомков "позднего переселенца"? Как они проверяются?

    "Основные знания" немецкого языка имеются только в том случае, если человек письменно и устно владеет немецким языком в общих его чертах таким образом, чтобы он понимал и употреблял знакомые, повседневные выражения и простейшие предложения, направленные на удовлетворение конкретных потребностей. Включаемое в уведомление лицо, кроме того, должно быть способно представиться, представить третьих лиц, а также задать третьим лицам личные вопросы, например, где они проживают, с кем они знакомы или какими предметами они владеют, а также ответить на такие вопросы. Оно должно быть способно общаться простым образом, если собеседники говорят медленно и чётко и готовы помочь. Далее требуется от такого лица, чтобы оно было способно в виде коротких письменных сообщений узнать или передать информацию, относящуюся к повседневной жизни (например, в бланках, коротких личных письмах или простых записях).

    Наличие основных знаний немецкого языка может быть доказано представлением сертификата "Start Deutsch 1". Подробная информация о языковом экзамене на получение сертификата SD1 Вам предоставляется в филиалах Института им. Гёте (см. http://www.goethe.de, http://www.zfd.ru). Там же Вы узнаете, в каких местах принимаются экзамены и какая плата взимается за приём экзамена.

    С целью подтверждения основных знаний немецкого языка включаемое в уведомление о приёме лицо может по желанию пройти тестирование уровня знания языка также и в рамках заслушивания, проводимого в одном из зарубежных представительств Германии. Тестирование уровня знания языка для супруга или потомка состоит из письменной и устной частей. Тестирование проводится бесплатно. Однако расходы на проезд или, в случае необходимости, на ночлег в месте проведения заслушивания не могут быть возмещены.

    Вопрос: Есть ли разница в том, чтобы сдавать тестирование уровня знаний языка или экзамен на получение сертификата SD1?

    Лица, для которых было подано заявление об их включении в уведомление о приёме, сами могут определить, хотят ли они доказать свои знания немецкого языка путем представления сертификата "Start Deutsch 1" или путём сдачи "тестирования уровня знания языка" в рамках заслушивания, проводимого в одном из зарубежных представительств Германии. В случае принятия решения о подтверждении языковых знаний в рамках заслушивания их близкое лицо обязано проинформировать об этом Федеральное административное ведомство. Затем близкое лицо получает для супруга или потомка приглашение приехать в соответствующее место в назначенный общий срок.

    Вопрос: Сколько раз супруги и потомки могут сдавать экзамен на знания немецкого языка? Можно ли его пересдавать в случае неудачи?

    В случае неудачного прохождения можно повторять тестирование уровня знания языка, также как и экзамен на получение сертификата "Start Deutsch 1". Ограничение на количество пересдач не накладываются.

    Вопрос: Какие требования предъявляются для успешной сдачи экзамена для супругов/потомков? Все ли члены семьи должны сдавать экзамен на знание языка? Есть ли какие-нибудь льготы для некоторых категорий лиц?

    В общем случае, для удачного исхода экзамена SD1 нужно набрать 60 баллов (из 100 возможных). Для включения в уведомление о приёме супругов старше 60 лет достаточно, чтобы они, сдав экзамен на получение сертификата SD1, получили не менее 52 баллов вместо 60. Для подростков, не достигших 16-летнего возраста также является достаточным набрать 52 балла. Этим лицам в случае неуспешного прохождения экзамена SD1 с получением, однако, не менее 52 очков предлагается направить в Федеральное административное ведомство справку об участии в экзамене с указанием количества набранных баллов. По получении справки Федеральное административное ведомство рассматривает возможность включения данных лиц в уведомление о приёме на основе пониженного уровня знаний языка. Однако включение подростка в уведомление на основе пониженного уровня знаний языка становится недействительным, если переселение данного лица не осуществляется до исполнения ему 17 лет.

    Дети, не достигшие 14-летнего возраста, будут и впредь включены в уведомление о приёме близкого лица без проверки их знаний немецкого языка, если не приходится ожидать возникновения значительных интеграционных проблем. Для этого в общем предполагается их посещение уроков немецкого языка в школе или курсов немецкого языка в регионе проживания. Соответствующие подтверждения необходимо представить. Однако включение становится недействительным, если переселение ребёнка не осуществляется до исполнения ему 15 лет. После этого момента въезд ребенка возможен только на основе правовых норм, действующих для иностранных граждан, за исключением того случая, что на основе успешного тестирования уровня знания языка или представления сертификата может повторно приниматься решение о его включении в уведомление о приеме.

    Вопрос: Имеются ли какие-нибудь исключения из правил, чтобы супругу/потомку не сдавать экзамен на знание языка?

    Серьёзное расстройство здоровья и отсутствие способностей к изучению иностранных языков освобождает супругов и потомков позднего переселенца от языкового теста. С 7.12.2007 года для лиц, претендующих на ╖8 BVFG (т.е. супруги "позднего переселенца", прожившие с ним в зарегистрированном браке менее трёх лет, и все супруги потомков "позднего переселенца" по прямой нисходящей линии), имеют право переселиться в ФРГ для оказания персональной заботы о несовершеннолетнем ребёнке, переселяющемся вместе с "основным заявителем" и имеющем ╖7 BVFG.

    Такая же возможность въезда по ╖8 имеется у супруга "основного заявителя" прожившего с ним в зарегистрированном браке более трёх лет, и у потомков основного заявителя в возрасте от 14 до 17 лет. Однако пользоваться этой возможностью категорически не рекомендуется.
     
  30. ramira23

    ramira23 Banned

    В клубе с:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1,050
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:

Яндекс.Метрика