1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20 вибрация при запуске

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем kovaleff, 15 май 2016.

1. kovaleff

kovaleff Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    собственно, сабж. искал похожие темы, но однозначного ответа не нашел. При запуске ощущается вибрация, но не из моторного отсека, а просто вся машина немного вибрирует, потом успокаивается и все норм. кто-то сталкивался? f20 116 2012

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. samorez200

samorez200 Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Обгонная муфта генератора. Как вариант.

3. arssar

arssar Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2014
    Водит:
    f20 118 2013 года тоже самое в начале запуска вибрирует вся машина

4. kovaleff

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    на драйве обсуждали - пришли к выводу, что нормальная работа двигателя при прогреве. кто-то даже писал, что форсунки настраиваются :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gonor

Gonor Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    время покажет)

6. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    эмм, вроде нормальным считают, когда она необычно шумно работает сразу после пуска недолго, про вибрации ни слова не видел, что это нормально

у самого f20 2012 118i, вибрации всегда отсутствуют в любую погоду (ну кроме еле заметных на ручке МКПП :)), в том числе когда авто особенно шумно прогревается после запуска

7. kovaleff

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    вы про ярковыраженный металлический звук при прогреве?

может на 116 вибра есть, а на 118 нет?

8. Lot-dog

Lot-dog Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Особенность катализатора. Через 30-60 сек после запуска чуть чуть погазовать, 3000 хватит. Или просто через минуту заглушить машину и завести заново. Если дискомфорт исчез - значит все в норме. Наслаждаемся особенностями BMW. Если нет - паниковать и писать новые темы. Там круг возможных проблем широк как наша страна.

Gonor нравится это.
  9. kovaleff

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    спасибо попробую. однако вибрация пропадает примерно через 30-50 секунд после запуска и на теплую больше не проявляется.

владельцы бмв называют это "особенностями" :D мило - буду привыкать)

кстати, а если вырезать каты и поставить пламегасители? или просто вырезать - проблема пропадет по идее же, да?

10. Gonor

Gonor Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    ставь даунпайп безкатовый и шей st2. Проблемы возможно не исчезнут, а удовольствие от вождения прибавится!

11. Lot-dog

Lot-dog Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иногда кажется, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Вообще - кто нибудь слышал об убитых ДВС от ST1.2.3?
    В принципе, если рассматривать класс N13 - у него номиналка вроде 205лс, но это в ситроене, да и с иными переменными.
    И, когда он урезан до 170 и 136, чувствуешь себя ущемленным))

12. Gonor

Gonor Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    я не слышал, ст1 меньшее зло из всех и в чем то даже лучше чем 136 и 170. Могу определенно сказать на счет одного пункта, на st1 масло греется меньше. у меня на стоке (136лс) на трассе при относительно спокойной езде температура масла могла подняться до 130 градусов, теперь же на st1 даже при пилюлялх не больше 116 градусов!

13. Lot-dog

Lot-dog Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень даже ценное замечание! Еще слышал, что st1 достаточно адаптивно нагружает ДВС. Пока не захочешь жарить, разницы со стоком особо не заметишь.

14. Gonor

Gonor Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    да и всегда знаешь, что есть запас мощности приличный! такая мощность больше комфорта автомобилю придает, не надо на обгонах выкручивать до порасячего визга двигатель). РАсход такой же пока топтать не начинаешь, а если начал то расход просто пздц

15. Lot-dog

Lot-dog Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со стоком тоже жаря расход не айс. На разгоне всегда 29,5. При стабильных 60-80=5-6л, 80-100=6-7, 100-150=до 12-14. Те же 12-14 на любой скорости при активной езде. Когда стал замерять, то по трассе как то больше 120 перестал ездить, часто наслаждаюсь холостыми. Только по настроению иногда до отбойника дохожу. Средний расход за 3 года=10,5 по компу.

san78 нравится это.
  16. Gonor

Gonor Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    я после чипа по трассе ехал до дома 300 км, было место где ехал 200 иногда 220, было такое ощущение, что из выхлопной трубы бензин струей вытекал)

17. Lot-dog

Lot-dog Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    220? Убрал ограничитель? У меня сток упирался в 210 макс! А в жаркую погоду не более 205. Турбинка не справлялась видать. При этом разгон до 180 всегда свободный и очень динамичный, дальше борешься за каждую отметку в 5км. В автомат не вмешивался ручками, держал на 5000об. Может быть ручками, да и на красной отметке и пошла бы быстрее.

18. Gonor

Gonor Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    кстати для максималки нужно в ручном режиме дотягивать, как сказал чип тюнер, а то машина сама не переключается на последнюю передачу

19. kovaleff

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    кстати, а где температура то показывается?? чет не нашел датчика.. st1 ставить смысла не вижу в 116 (пересел с мпс, так что ракету делать не буду)

20. Lot-dog

Lot-dog Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что идет за первой космической? Вторая! А мы пока всего лишь выбиваемся из своих 8с.

21. kovaleff

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    да просто забавно, когда из 116 народ пытается 135 сделать)) у каждой машины свое предназначение. вы же не будете сыну пол на женский менять - тут почти то же самое))

22. Gonor

Gonor Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    а мпс типа ракета))? что бы увидеть температуру масла и ож, нужно в скрытое меню попасть - https://www.drive2.ru/l/1865869/

23. kovaleff

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    моя на 300 силах была вполне себе ничего для города - даже, я бы сказал, немного дурная. + на палке и повседнев жестокий и беспощадный))

24. Gonor

Gonor Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    значит тунить мпс есть смысл а бнв 116 нету? там приход 40 лс а в бнв 70. так у у копья динами хорошая появляется + на автомате быстром + расход не большой + налог). ну не знаю..

25. kovaleff

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    вы совершенно правы. мпс - это топ модификация у мазды - она выпускалась с расчетом под жарку - фанаты ее тюнят и есть в этом смысл наверное (хотя на переднем приводе непонятно че тюнить). но 116.... стоимость тюнинга добавьте в копилочку с надписью на пластыре "135" и будет счастье) а насчет налогов, так тут и бенз всплывает - нафига вам такая машина, если вы не можете ее содержать нормально... нет смысла - вот я к чему.

26. Lot-dog

Lot-dog Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все от машины зависит, в камазе тоже много сил и движки 12 горшковые. Ездил как то на Трибэкэ 7 местной и лошадей вроде было 300 с чем то. Большой внедорожник как бы, субарик. А вот ощущения за рулем - как будто автобусом управляю. В поворотах если не сбавишь скорость до пешеходной - все летает по салону, ощущение, что перевернешься нафиг. По прямой долго думает что от нее я хочу, и лишь потом (когда уже желание погонять пропало) как дурной бегун рвет с места. После нее еще та моя старая атмосферная мазда 2лтр казалась супер собранным спорт-каром.

27. Gonor

Gonor Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    моя F20 обошлась мне в 750тр, чип в 25тр, она конечно этим и не приблизилась к 135, да я и не расчитывал на это), 135я в кузове ф20 стоит 2 раза дороже. При этом моя на чипе едет как свежие хот-хэтчи, достаточно хорошо управляется при этом! Тюнинг это болезнь, я ей болею), Если у меня будет 135, то я ее тоже тюнить буду)

28. kovaleff

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    я очень извиняюсь, но чип - это не тюнинг) чипану свою тоже наверное, но не сейчас. я вам про установку и перенос интеркулера вниз в бампер с мотора, установку кастомного холодного впуска/выпуска, установку колов, шумка, музыка с переносом задних блинов в твиттеры в стойки - вот это тюнинг))

29. kovaleff

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    вот этот тюнинг на достойных компонентах выходит в 200-300 тысяч примерно - хорошая добавка в копилку с надписью 135)) так еще и копилку бы с процентами годовыми))

30. Gonor

Gonor Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    это же сугубо ваше определение тюнинга), а вообще чип тюнинг считается тюнингом, ибо он называет "ЧИП ТЮНИНГ". кулек кстати у них внизу стоит с завода и лишним он не будет от старшей версии, например от 328 ). стоить будет бу 10тр. Просто перепрошивку в 118 я бы тоже не назвал тюнингом, но это ИМХО

Яндекс.Метрика