1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Вибрация при разгоне

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Surik14, 28 июн 2016.

1. Surik14

Surik14 Новичок

В клубе с:
    13 июн 2016
    Регион:
    Латвия
    Вибрация при разгоне с 70 км/ч и выше.например при обгоне.до 70 км/ч давлю газ в пол нету.вибрация на кузов.кокбуто от кардана.моменял резиновую муфту непропала.подвесной в норме руками крутился хорошо. Помогите.м57 е39 седан

2. igore4ek

igore4ek Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сайлентблок редуктора глянь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если отпускаешь гашетку и вибрация пропадает, то смотреть приводные валы. Кстати, не плохо указывать какая Коробка на машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Surik14

Surik14 Новичок

В клубе с:
    13 июн 2016
    Регион:
    Латвия
    Да пропадает.механика

5. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотрите ШРУСы в первую очередь.

6. ivf

ivf Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Добрый вечер(у меня механика 2л м52 98г,при разгоне как у него вибр..,да еще и при трогании вибрация),вопрос такой,а при не исправности Шрусов машина может трогаться с вибрацией??

7. ivf

ivf Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Да и еще при трогании вперед какой то щелчек один раз,если захочешь его услышать надо остановиться и тронуться назад,вперед,назад..

8. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привода или привод однозначно. Нужно смотреть на подъемнике люфты как правило во внутренних гранатах, ну и пыльники на предмет разрывов.

9. nikitess

nikitess Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    Всем привет, Е39 530д автомат, похожая проблема на 50-110 кмч (вибрация + гул/шум/треск), слышен только с закрытыми окнами (т.е. с улицы звук не слышно), слышен всегда (с газом, без газа, накатом, на нейтрали) - поэтому редуктор и привода исключил. На ступичный по звуку не очень похоже. Иногда реагирует на поворот руля (влево усиливается, вправо утихает), а иногда нет (особенно когда сзади кто-то сидит). Муфта кардана без трещин, внешние шрусы без люфта (а как внутренние проверить?), шрус кардана вроде тоже норм. Вывесить машину и разогнать не привело к результатам, а кардан визуально вращается ровно.
    Немного люфтят половины кардана по отношении друг к другу (совсем чуть чуть) - слышен дзынь при переключении D/R и обратно, бывает на ходу однократный пинок при сбросе-нажатии газа - крестовина? Не знаю, связано ли это с первоначальной проблемой.

10. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну при изменении движения вправо-влево, если шум меняется, то подшипник на 90 процентов изношен. На вывешенной машине, подшипник можно определить только качением колеса и то не всегда. А крутить колесо без нагрузки бесполезно.
    Правый подшипник смотрите сзади.

11. nikitess

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    Нашел на просторах инета еще способ как можно проверить шрусы - вывесить зад машины, включить N, затянуть ручник и покрутить кардан, у меня при этом немного(на пару градусов) вращаются фланцы редуктора вместе с внутренними шрусами относительно самих полуосей (я так понимаю, это говорит о их люфте?
    Второй момент, если отпустить ручник и вручную раскручивать колеса, то посередине около редуктора слышится тррр тррр, как будто шарики перекатываются, причем при вращении правого колеса звук чуть громче.
    Если завести машину и чуть разогнать, то тоже вроде от правого колеса усиливающийся шум. От 30 кмч на домкрате чувствуется вибрация, пик на 50кмч - даже в руль отдает, после опять слабее стаовится, а около 80кмч противный звук сзади, не то гул, не то стук

#11 nikitess, 23 апр 2017
    Последнее редактирование: 23 апр 2017
  12. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и как, разобрались?)

13. nikitess

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    Смотрел еще раз на подъемнике, вроде как гранаты вместе с валами двигаются (то есть люфт на кручение вроде во внешнем/-их шрусах, но имхо он минимален...), опять завел и слушал снизу, звук все таки от правой задней ступицы + как будто колесо немного восьмеркой вращается. Для начала поменяю ступичный подшипник (уже заказал) + на всякий случай взял б/у живую полуось недорого. Сразу отпишусь, как поменяю, помогло ли или нет :):):)
    Уже всю голову сломал в попытках локализировать проблему, не меняя вся подряд по очереди) Знаю, как привода щелкают, знаю как ступичные гудят, но тут не похоже ни на одно, ни на другое

14. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю,после замены подшипника, все пройдет))

15. nikitess

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    Забыл отписаться, помогла замена ступичного заднего правого (хотя сидя за рулем слышалось сзади слева)))

С пинками при нажатии-сбросе газа не разобрался, но грешу на кардан)

Яндекс.Метрика