1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вибрация по кузову при крутом повороте или развороте на BMW X5 E70

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Zava86, 14 апр 2014.

1. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    Подскажите, пожалуйста! Стал замечать такую вещь: при крутом повороте или развороте наблюдается какая-то вибрация! Т.е., например, стою на светофоре и хочу развернуться. Начинаю разворот, выворачиваю руль влево почти до упора, даю газку немного(чуть-чуть), еду с таким положения руля и чувствую вибрацию машины! Как только начинаю возвращать руль обратно, все хорошо, вибрации нет! Именно в каком-то небольшом диапазоне вы ворота руля: где-то почти от самого упора руля и до примерно половины оборота в обратную сторону от упора. Зимой по снегу, в мокрую погоду все ок! Когда тепло и солнышко, покатавшись немного, начинаю замечать такую штуку. Не понимаю, должно так быть или нет. Как я чувствую-это вроде похоже на резину. Когда на месте кручу руль-ок все. На скорости в поворот-тоже ок. Но на скорости большей такого угла в повороте не дашь(90 и более градусов), да и соответственно не будет такого выворота колес(почти до упора). Наблюдается в обе стороны одинаково! Заметил еще, что замечаю это, когда машина немного покаталась и в сухую погоду. Пробовал покрутиться на площадке на прогретую, но не покатавшуюся по городу, нет ничего, только, как бы соскальзывание небольшое колес передних(такое ощущение у меня, не знаю как объяснить, будто резину жует и колбасит).

Резина: перед 275-R20, зад 315-R20

2. Поволжье

Поволжье Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    может раздатка? зимой как-то засел в сугробе, при полностью вывернутых колесах передний мост отключается, нюансы Хдрава:help:

3. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Привода передние смотрите...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexAnis

AlexAnis Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    + за раздатку.......

5. x5_TaTaPuH

x5_TaTaPuH Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    а колеса ровные? не вареные? не прокатаные?

6. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    Колеса ровные, без повреждений! Если бы раздатка, может и на мокрую была бы вибрация в такой ситуации? Может ошибаюсь! Записался на станцию. Просветите, что значит "привода", где они установлены?

7. byldozer82

byldozer82 Banned

В клубе с:
    23 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    привода, это значит шрузы )))

8. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    Спасибо))) я про них думал, просто не знал, что приводами называются))) но ведь они хрустели бы? Правильно понимаю? Просто сам факт уже интересен, самому разобраться))) а то любят од крутить на херню...

9. AlexAnis

AlexAnis Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Зимой и в мокрую погоду колеса проскальзывают и вибрации нет............

10. Taxist_002

Taxist_002 Новичок

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотри уровень жидкости в гидроуселителе.

11. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    По моей проблеме: отключили сервопривод раздатки, проехался только на заднем приводе и вибрации не было, подключили раздатку-вибрация появилась. Сказали ремонтировать раздатку. Подскажите, есть ли смысл пробовать ее ремонтировать? Прослужет ли или покупать новую? И правильна ли теория од? В какой-то теме читал, что просто масло меняли в раздатке и все хорошо становилось! Пробовать или уже нет масло менять?))

12. dzoha17

dzoha17 Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ездий и ни заморачивайся.развод на деньги. как может раздатка реагировать на поворот руля? на поворот реагируют только шрусы раздатка всегда в одном положении.ни нужно газовать при полном повороте руля.нежелательно вобще его прям до упора выворачивать. может быть при повороте руля до упора и резком газе гранаты идут на залом и немного подкусывают.естевственно при этом и на раздатку нагрузка побольше.будешь чувствовать небольшую вибрацию.при отключении переднего привода нагрузка на раздатку меньше поэтому и ни чувствуется ничего.проверь лучше геометрию колес бывало из за неправильных углов поворота колес такие симптомы были

13. AlexAnis

AlexAnis Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    На Туарегах иногда помогало обновление ПО раздатки - не знаю есть такое на ххх??

14. XD-rive

XD-rive Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раздатка, точнее- межосевой дифф. И эксперимент по отключению передка это отчетливо доказал. При вывернутом руле передние и задние колеса проходят разный путь, межосевой дифф это, скажем так, уравнивает. При неисправности диффа колеса стремятся к пробуксовке- отсюда и вибрации. Ездить можно но недолго- при таких раскладах существенно увеличивается нагрузка на узлы трансмиссии. А узлы эти у бмв особой прочностью не отличаются...

15. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    Спасибо за информацию! Так а вообще целесообразно ремонтировать? Или искать новую?

16. XD-rive

XD-rive Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новую? Раздатку?! Мне кажется новая раздатка, в сборе, будет стОить не очень вменяемых денег...
    По мне - так снять, дефектовать, на месте принимать решение о замене узлов на новые, либо агрегат целиком на б/у...
    Оно там все ремонтопригодное и разбираемое, в принципе. Так что лучше пытаться чинить (для начала), а там - как пойдет))

17. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    Записался на другую станцию в понедельник. Потом отпишусь что скажут! Предварительно по телефону сказали, что не может вибрация только при вывернутых колесах из-за раздатки быть. Будут смотреть. Как-то доверять им всегда, решил подождать когда смогут взять. Еще сообщили, что подушки двигателя или коробки смотреть нужно. Из-за них тоже вероятность есть. Посоветовали мастера знакомые заменить попробовать жидкость в гу. Если выработалась, как-то может передаваться на ремень, который, с их слов, может колбасить нормально. А у меня именно в положении почти до упора вибрация. Короче, попробую заменить. Шрузы должны хрустеть говорят, да и при движении задним ходом, если бы они, то не было бы вибрации. А у меня есть и при "назад" при таком положении руля. Короче попробую с простого, а там как карта ляжет. Не хочется лезть в раздатку, если она в норме. Еще сказали, что при раздатке чувствовались бы толчки при движении прямо или гул стоял бы может. Короче будут разбираться. Отпишусь сразу. Как-то мне кажется, что так будет правильнее поступить: еще один осмотр на станции, если нет однозначного ответа, жидкость гу и т.д.))))

18. pomezhik

pomezhik Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У меня был такой эффект из за колесных болтов. Их нужно протягивать периодически.

19. dzoha17

dzoha17 Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ну а я вам про что говорил.развод чистой воды. масло в гуре конечно делу ни поможет но поменять ни помешает). посмотрим что скажут в понедельник

20. Mishka Grizzly

Mishka Grizzly Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Начните с замены порванной опоры раздатки

21. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня на Е53 такой же эффект наблюдается. Думаю, дело в приводах. Точнее в ШРУС-ах. И тут два варианта: либо стандартная работа шарнира при максимальном изменении угла передачи вращения, либо что-то не так с самим шарниром.
    Раздатка ни как не может дать такой эффект, поскольку там пакет фрикционов в масле, и разница между скоростями заднего и переднего валов сглаживается "плавно".
    Надо собрать статистику. Исходные данные: энергичный разворот с газом на 180 градусов при полностью вывернутом руле, без "срыва. Выяснить, у скольких машин появляется этот эффект, сколько человек не обращали внимания. Вообщем, выяснить: это баг или фича. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    Побывал я сегодня на станции! Посмотрели: подвеску, подушки двигателя, опоры раздатки и коробки-все отлично. Есть нормальный люфт в шрусах сверху вниз с обеих сторон! Два варианта: раздатка или привода(шрусы). С их слов, что раздатка не может дать такой вибрации, хотя бы гудела, толчки были бы или может ошибку показала. Короче, почти уверенны, что привода, хотя ох уж как пытались не говорить этого. Там, как пытались мне объяснить, если правильно помню, трипоидная система-она и может вибрировать, а не хрустеть, как обычно. Я поспрашивал еще у "умельцев", что на самом деле трипоиды могут вибрировать. Хочу найти б/у привод, поставить и проверить. Если гуд, заказывать новые. А так тоже как-то в пустую не хочется 1500$ отдавать, если не в них дело. Хотя, вроде, убедили! Однако, доверяй, но проверяй! Как-то так! Еще сказали, что я могу покататься и посмотреть усиливается ли вибрация со временем, а потом к ним на контрольную... Завтра заскочу еще к одним, советуют знакомые побывать, посмотрим что они скажут. Отпишусь. Порекомендовали поднять машину, выкрутить колеса и раскрутить их, попробовать рукой потрогать трипоиды. Сомнительно, но попрошу!)))

Кстати, забыл, прокатил мастера и показал характер вибрации. Как-то призадумался, рассказывает своим:"Будто колеса при вывороте руля защиту арок цепляют".))) Может эта цитата как-то вам поможет понять характер.

23. dzoha17

dzoha17 Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    а что значит нормальный люфт? ) трипоидные гранаты дают неплохую вибрацию именно по прямой при разгоне. крутить колеса и трогать рукой трипоиды это как? нормальный ходовик определит неисправность трипоидной гранаты.

24. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    В моем случае "нормальный" люфт-значит хреновый люфт, т.е. он есть. На станции сказали, что такого точно быть не должно. А крутить и трогать трипоиды-значит вывернуть колеса на поднятую машину и раскрутить их, пробуя прощупать внутренний шрус. Может почувствуют какие-то щелчки. Я писал, что не верю в это. Пускай пробуют... Я хочу попробовать поставить бу привод ради эксперимента. Приговорить раздатку-тоже не очень правильно. Все остальное в норме. Так вот я и хочу еще к одним сегодня подъехать, может они еще что скажут.

25. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    И у меня вибрация прогрессирует из крайнего положения руля в сторону центра положения колес. Если раньше было только при полностью вывернутых колесах, то сейчас замечаю при вывороте наполовину в любую сторону. Диапазон расширяется. На холодную нет такого эффекта. Чем больше машина ездит(греется), тем чаще начинаю чувствовать(сильнее не правильно будет сказано).

26. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    посмотрите состояние масла в переднем редукторе - возможно деготь и металлическая пыль там..Перегрева нет по раздатке?Опору раздатки еще раз внимательно посмотреть. Трипод теоретически тоже может давать такую вибрацию,но врядли оба наелись одновременно.КМК подушки или в крайнем случае раздатка,масло в ней тоже глянуть нужно,может не отключается.

27. dzoha17

dzoha17 Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    если люфт именно в самих трипоидах то это пол беды.просто замена гранат. а если именно люфт там куда входит граната в передний редуктор то это хуже но тоже лечится но уже дороже.

28. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    Спасибо! А что за КМК подушки?

29. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    кмк - как мне кажется :)

подушки у нас три,две на двигателе,одна на коробке\раздатке.

30. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    :) понял. Сказали, что с ними все хорошо.

Яндекс.Метрика