1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Вибрация по кузову, боремся с проблемой которой нет

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Максим1988, 29 ноя 2018.

1. Максим1988

Максим1988 Новичок

В клубе с:
    28 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет, кто поможет, 5ый год не могу побороть вибрацию по кузову. Чувствуется после 90 до 140-150. Что только не делалось с машиной. Сначала диски. Взял б/у 19е 315 й стиль, квадратные переваренные, вибрация лютая была. Это первый год владения. После поменял диски на оригиналы 95й стиль, тоже 19е. Поставил новую резину. Отбалансировали. Вибрация осталась. Меньше стала, но осталась. Дальше отдаю в ремонт кардан, вибрация ещё меньше, но осталась. Дальше ставлю б/у кардан, все тоже самое. Еду ремонтировать новый б/у кардан, вибрация осталась. Сейчас на зиму поставил 17е диски, ровные, на них новую резину, балансирую, вибрация осталась. Подсказывают, что полуоси могут быть. Машина не икс драйв

2. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ты не один с такой проблемой :)
    тут много народу, я в том числе, кардан балансировал, диски менял, теперь буду пробовать ступичные подшипники, есть пару тем где они были виной... полуоси на мою стоят по 1000 евро за сторону, их менять не хочется :)
    редуктор еще можно пробовать, но это я после подшипников подумаю...

3. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    у меня е90 так же есть вибрация на разных колесах зима лето
    Были заменены 4 ступчатых подшибника вибрация осталась
    При смене колес было обнаружено перегрев тормозных дисков передней оси(виден синий оттенок). Диски брал ате.
    Весной буду точить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Максим1988

Максим1988 Новичок

В клубе с:
    28 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Есть вариант поставить б/у у евриков взять, покататься посмотреть, если остаётся вибрация, то попадаешь в принципе только на работу...

5. Максим1988

Максим1988 Новичок

В клубе с:
    28 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В руль должно по идее бить тогда.. У меня именно по кузову, руль норм

6. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Что-то не помню чтоб у меня такая проблема была.возможно подвесной,муфта кардана,подушки двс,акпп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Максим1988

Максим1988 Новичок

В клубе с:
    28 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По кардан у менял крестовины, муфту, подвесной, что-то там со шрусом и баланс. Подушки понятно, а что по акпп?

8. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Тоже подушки акпп)просто чет даже вам не приложу что может быть )))на подъёмнике пробовали?вибрация была?

9. Максим1988

Максим1988 Новичок

В клубе с:
    28 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на подъёмник пробовали, но давно, ещё когда квадратные 19ые тапки стояли. Вывешивали, разгоняли, смотрели визуально кардан( конечно боед так делать). Ещё гул был после 140 где-то, решилось заменой кардана. Вообщем когда Вывешивали, вибрация очень сильная была, но человек грамотный, сказал что полюбому вибрация будет когда вывешиваешь, колеса тяжёлые, крутятся считай на весу.

10. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Не должно быть никакой вибрации на весу,редуктор смотрите

11. sandro78

sandro78 Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже заморачивался вибрацией на скоростях, грешил на колеса. Езжу в основном с высокой скоростью по кольцевой. В итоге сделал вывод, что дело не колесах, а в хреновом покрытии дороги, имеющим вид гребенки, в какой то момент подвеска попадает в резонанс и идет в кузов вибрация. К этому пришел, откатавшись на нескольких машинах, абсолютно новых, на новых колесах. Сейчас забрал из салона пятерку, та же самая вибрация, что была и на Тахе, и на Х6, причем переобувка с новых летних в новые зимние шины, ситуацию не поменяла.

12. Максим1988

Максим1988 Новичок

В клубе с:
    28 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда вывешивали, слушали редуктор через фонедоскоп, работал корректно, без посторонних шумов. Думаю, если вибрация оттуда, проявилось бы

13. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Может вы придираетесь к машине?)))))прокатитесь на дестятке)))::мне тоже когда кажется что у меня в машине что-то не так я сажусь на другие и потом понимаю что у меня очень даже все так))))

14. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Кстати !при замене кардана вы его балансировали?

15. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Выхлоп родной стоит?модет он резонировать ,у меня тоже так было ,но у меня прямоточная система стояла

16. Максим1988

Максим1988 Новичок

В клубе с:
    28 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В названии темы есть намёк на Ваше изречение... За пять лет много что думал. Естественно задумывался, не брежу ли я с этой вибраций. Благо люди не с замыленым взглядом подтверждают мои наблюдения по вибрации. Мелкая но такая противная. Вибрация

17. Максим1988

Максим1988 Новичок

В клубе с:
    28 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ага, балансировали

18. Максим1988

Максим1988 Новичок

В клубе с:
    28 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Родной

19. Максим1988

Максим1988 Новичок

В клубе с:
    28 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Осталось два варианта у меня... Либо полуоси, либо редуктор. Попробую б/у поставить поочереди, сперва редуктор. Если ниче не изменится, сдам б/у запчасти, попадос только на работу... Отпишусь как будет что известно

20. Максим1988

Максим1988 Новичок

В клубе с:
    28 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С
    Странно, я тоже проверял на других машинах на тех же участках дороги где трясёт бмв. Новый сх5 во втором кузове, вибрации нету. Тоже грешил на дорожное пркрытие

21. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Поддержу. По крайней мере на участке от гражданки до московского шоссе по каду вибраций не ощущаю. А вот суздальский проспект переложили этим летом весь волнами. Но там не вибрация, а машина плавает вверх-вниз в правом ряду.

Яндекс.Метрика