1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Вибрация двигателя

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем z7ero, 8 фев 2010.

1. z7ero

z7ero Новичок

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БМВ 525i e39 2003 г.в.
    Вибрация двигателя при нажатие на педаль газа (при нагрузке). На холостых такого нет.

2. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    катушки / наконечники, например.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. z7ero

z7ero Новичок

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катушки менял местами,- не помогает...

4. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    а что толку их местами менять, если проблема может именно в них :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. z7ero

z7ero Новичок

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катушки здесь не причем, проверено. Замерил компрессию - с 3 по 4 цилиндр 13,на 1 - 11, на 2 - 8. Может из этого....?

6. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    норма разброса по цилиндрам - единица.
    по опыту проверено, что 2 - тоже не дает никаких симптомов.
    а от разброс в пять единиц - возможно и будет давать расколбас двигателя.

катушки как проверил, что дело не в них?
    ошибки читал, пропуско по зажиганию нет?
    свечи выкручивал, черные, не?

7. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    форсуначки на стенде проверь.мож какая недоливает топ. при наж. на педаль.

8. koss::.

koss::. Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Москва
    а у меня "волнообразная" вибрация на холостых очень хорошо чувствуется, машину прилично колбасит, и ощущения, что при езде до 2-х тысяч тоже вибрации больше чем раньше. В движении особенно в районе 1500 оборотов.
    Дело не в бензе, пробовал в разных "брендовых" местах. Форсунки чистили 15 000 км назад. Что может быть?

9. denlcf

denlcf Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Москва
    было такое- - катушка однозначно!!(или датчик )

10. koss::.

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Москва
    а что за катушка? что за датчик? как можно продиагностировать, что это именно оно? напишите, пожалуйста, подробнее!

11. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    читаешь ошибки, смотришь где пропуски, меняешь местами с другими (и новые свечи туда, где были пропуски), где нет пропусков, стираешь ошибки, ездишь, читаешь ошибки, если пропуски там же - не они, если перешли в другие цилиндры - они.

12. koss::.

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Москва
    о каком датчике шла речь выше? У меня машина на гарантии, как можно это дилеру аргументировать, не знаете как диагностика пропусков называется у дилера? И если это не катушки тогда, что может быть?

13. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    про датчик он имел ввиду, скорее всего распредвала на впуске.
    так по гарантии пусть дилеры и ищут, тем более в Москве, где выбор дилеров велик.
    ну и симптомы ты нам подробнее расскажи уж, будь так добр, мил человек

14. koss::.

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо за помощь добрые люди :)

Симптомы следующие: На прогретом двигателе, когда обороты в зоне 600, идет сильная вибрация от двигателя, чувствуется и на руле и спиной и всем, в общем. Вибрация бывает постоянной но чаще волнообразная, машина не глохнет обороты вроде ровно держит. Если газануть вибрация проходит, не надолго, пока обороты не вернуться ближе к 600 или к норме. Я не знаю, сколько должно быть. И при трогании ощущения, что вибрация держится до 2000 оборотов. Особенно чувствуется в диапазоне 700-1600. На холодную вибрации нет на холостых обороты 1000 все ровно, как обороты падают, начинаются вибрации. Такое впечатление, что когда стоишь на "П" вибрации, в раене 600-700 оборотов. При троганиии ощущения, что вибрация в диапазоне 600 - 1600 оборотов.

15. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    система зажигания - свечи и катушки.
    форсунки - если нет пропусков по зажиганию.
    ваносы, вальветроники - если есть в наличии (не знаю твоего мотора).
    датчик впускного распредвала.

16. koss::.

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Мотор 3 литра, 530i 2008 год.

форсунки - если нет пропусков по зажиганию - НЕ ПОНЯЛ, что делать с форсунками если нет пропусков и что делать если пропуски есть?

ваносы, вальветроники - что с ними делать?

датчик впускного распредвала - а его как диагностировать?

17. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    если нет проблем по зажиганию, могут проблемы по форсункам или по лямбда-регулированию.
    датчик покажет ошибку.
    не забивай себе голову раньше времени, езжай к дилерам по гарантии и пусть всё проверяют и устраняют причины.

18. koss::.

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Проблема вся в том, что именно дилер и ничего не находит. Сделали диагностику двигателя, сказали двигатель работает ровно. Все ок. Как можно диагностировать данную проблему более эффективно? Вибрация не постоянная, а усиливается волнообразно, иногда довольно долго с максимальной силой держится, потом ослабевает и опять усиливается. По звуку тоже слышно не равномерную работу двигателя, как в салоне, так и при открытом капоте. При заводе на холодную, именно на холодный двигатель, вибрации нет вообще. Но сразу после холодного пуска бывает однократное падение оборотов, после в норме прогревается. Причем однократное падение повторяется каждый раз при температуре меньше -7 или -10. Еще заметил, что во время движения тоже есть более сильная вибрация в диапазоне от 600-1800 оборотов. После 2000 едет ровно без ощутимых вибраций. Общее впечатление такое: при холодном пуске, после длительного простоя (24 часа и более) однократно падают обороты с 1000 до 600-700, потом выравнивается до 1000 и прогревается ровно. Как обороты падают до 600 (не знаю точно сколько при прогретой работе двигателя на холостых) начинается сильная волнообразная вибрация. Во время движения вибрация присутствует в диапазоне 600-1800 оборотов. Возможно, эта вибрация похожа на подтраивание, просто я не знаю, как троит двигатель.
    Назрело несколько вопросов:
    Как можно проверить равномерность работы цилиндров?
    Прочитал, что это может быть подсос воздуха, как понять качественность топлевной смеси, ведь если она не в тех пропорциях двигатель будет троить? Сколько всего катушек (я так понимаю зажигания) и где они находяться?
    Не сочтите за труд ответить наверно на глупые вопросы :hi:

19. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    равномерность работы цилиндров проверяется компом.
    подсос - обороты бы плавали и не было вибрации.
    качество смеси проверятся сменой бензина и заправки.
    катушек столько, сколько цилиндров.
    плюс возможен косяк по исполнительным элементам системы впуска.
    вальветроники отключаются путем снятия питания с их моторчиков.

домашнее задание:
    1. докатываешь свой и заливаешь 98 на сибнефти.
    далее, ставишь коробас на 2 передачу, выезжаешь на мкад или шоссе загородом и едешь на 4000 оборотах километров 20-30.
    2. потом по результатам, отключаешь расходомер и смотришь изменения.

ну и вообще, всё равно ж тебе нифига непонятно, о чём я пишу.
    меняй дилера, пожалуйста.

20. koss::.

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Да нет, более менее теперь понятно. Если залить 98 проблем с форсунками или ещё с чем либо не будет? ведь у него другие параметры сгорания, а система постоянно работала на 95? Под 98 по идеи нужно корректировать параметры работы системы впрыска или нет? :) Ни чё не прогорит?

Пи.Ся. К стати, при всем уважении к Вам, несмотря на довольно подробное описание мной проблемы, Вы так и не предложили чего то конкретного, отдельные вещи пальцем в небо. А просирать форсунки на 98 смысла нет, я и так езжу в активном режиме 4-5 тыс + чистил неделю назад форсунки. А по поводу диллера, сложность в том, что пока машина на гарантии очень тяжело при таких не особо явных проблемах заставить дилера к серьезным и внимательным диагностическим операциям. В основном подход такой - машина на ходу и ладно.

21. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    за один (два, три, четыре, пять) раз на 98-м ничего с системой не будет, даже полезно порой лить высокооктановый бензин.
    чистить форсунки = вскоре их выбросить, сочувствую.

что тебе делать, я написал в домашнем задании, пробуй.
    если мало:
    то после этого можешь проверить состояние заслонок в исполнительных элементах (предвижу вопрос, а где они - ищи да обрящешь).

22. koss::.

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Москва
    хорошо так и сделаю :)

еще есть вопросы ;)

если форсунки льют бензин не равномерно диагностика работы цилиндров покажет? по каким параметрам это ожно увидеть?
    и как определить некачественную смесь, если подсос воздуха есть или наоборот?
    :hi:

23. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    диагностика покажет проблемы с коэфициентом коррекции по форсункам.
    вообще, вынимают, ставят на стенд и смотрят.
    серьезные проблемы со смесью приводят к ошибкам лямбд или появлению чека.
    если по мелочи, то завышенные / заниженные обороты и неправильные значения работы расходомера.

24. Myava

Myava Живу я здесь

В клубе с:
    25 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    а вот мне чо делать....вибрация только на холостых да такая что ужос......и из выхлопной такое бу-бу-бу...как у камаза........и глохла один раз на холостых........ошибок комп не показывает.....обороты когда в движении не набирает больше 2 000 и скорость выше не ростет 60 км, а экономайзер топлева показывает 20л расхода......бред какой-то....свечи, фильтры меняла пару месяцев назад, масло только через 6 тыс км менять........диллер грит приезжай, если из-за топлива проблема, то 4 000 за диагностику, а еси нет то по гарантии......я вот чо думаю....в компе ошибки исправят, а мне скажут, что из-за топлива и денег снимут!!!!!! Как быть, может к неофициалам, где за диагностику 1500 р. но хоть честную!!!!!! конечно 4 000 не мега деньги, но не хочется их платить когда машина на гарантии

25. Илья Сув

Илья Сув Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Очень интересно, а что форсунки вредно чистить со снятием? На 98 точно сами просрутся? У меня тоже подтраивает на 1500 об.мин и на холодную, свечи новые, катушки едут новые. Думаете стоит 98й пробывать с отжигом в спортрежиме?

26. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    по ходу или пропуски по зажиганию.
    отсюда и вибрация и бу-бу-бу.
    или ваносы / датчик распреда на впуске шалят.
    только обе проблемы должны прописываться в блок.
    думаю, что имеет смысл начать с диагностики у неофициалов.
    хотя бы будут какие-то предварительные мысли, что может быть.
    тока ехать в грамотный сервис.

27. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    форсунки вообще вредно чистить.
    хоть ультразвуком, хоть чем.
    велик шанс выбросить их.
    свечи-то у тебя новые, и катушки, а как дела с датчиком распредвала?
    с ваносами?
    ну и форсунки, как ты логично заметил.

28. Илья Сув

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Катушки еще не поставил новые, с датчиком не знаю диагностика ошибок не выявила, свечи новые, ну так лучше не чистить а дать просраться на 98м? Пы.СЫ: машина e60 525хi

29. Илья Сув

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Предыдущий хозяин помыл двигатель, после этого его и начало колбасить

30. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    тыщумильёнов разов говорили, что нинада двигатели мыть.
    либо провода / катушки накрываются.
    либо в вакуумник вода попадает, а оттуда в коллектор и здравствуй, кап.ремонт.
    меняй катушки - посмотри, мож чего изменится.
    а ошибок что ль по зажиганию, по ваносам нет?

Яндекс.Метрика