1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Вибрация, дайте совет!!!

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем VxG, 8 дек 2014.

1. VxG

VxG Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги выручайте советом! :hi:
    Спереди, а может и назад идет вибрация на е83, 3д. Ошущается явно спереди, как-будто что-то клинит или постукивает. Привык на этом авто кататься на дальняк и как у него работала раньше подвеска прекрасно знаю. Жесткая, но плавная. А тут на слегка неровной дороге колеса СЛЕГКА скачуть. Ели заметно, подчеркиваю. Как шимми эффект, но ели заметный. Поменял все, что только можно спереди, все новое оригинал:

амортизаторы
    опоры
    рычаги одни
    шаровые и сайлентблоки в других рычагах
    оба привода
    новая раздатка
    тормозные диски и суппорта
    подшипники
    ступицы
    подушки двигателя и коробки
    наконечники и рулевые тяги
    Втулки и стойки стабилизатор
    Колеса местами, другая резина, другой комплект колес, который на другой машине не дает вибрацию. Спасибо Сергею, Пасарег. Диски, резина -исключено.
    мож, что забыл, но все поменяно, кроме кардана

Началось все с того, что передняя подвеска уже ушатанная начинала скакать, если минут 20-30 проехать на круизе со скоростью 130-140. Оказалось заклинил суппорт, грелся диск и давал адскую вибрацию (покрайней мере я так думаю) с которой не справлялась ушатанная передняя подвеска.

Я грешу на бракованные подушки, т.к. есть вибрация на холостых и после падения оборотов есть резонанс по кузову. Возможно, подушки через жопу поставили. Один мастер сказал есть такое понятие, как "подушка напряжена", но я не разбираюсь

Одну подушку пришлось брать в икзисте и дата выпуска на ней была 2012 год, вторая у проверенного продавца-2014.

Либо, что-то с карданом или смещены все узлы, соответственно подушки тоже работаю не правильно, т.к. заднюю часть тоже потом перебирали. Вот тут есть интересная информация по поводу правильного расположения узлов после снятия http://www.drive2.ru/l/4472324/ кто-нибудь сталкивался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bublegum

Bublegum Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Привет! Да неее так ни кто не загоняется с угломерами как этот паренек, если конечно у него машина не побывала в страшном ДТП что все точки крепления опор поползли......

на мой взгляд, можно предположить подушки двс ...раз отдает на кузов на холостых....но это субьективно ибо сейчас холодно на улице и они дубовые как кирпич... смотри все как обычно амморты, наконечники, давление в шинах и сайлентблоки....сам понимаеш сейчас не китая почти нет.... новое в запчастях уже не значит исправное :))

3. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Какой кирпич ? Внутри подушек масло + греются они от двигателя. У меня тоже есть вибрация, и причина скорее всего кардан и все, что относится к кардану.

4. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 3d внутри подушек нет никакого масла. Они вакуумные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    А тут считают иначе http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=856105

6. VxG

VxG Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыл написать, что клапан и подходящие к подушкам трубки заменены через пару месяцев после подушек, результат нулевой. Заказал подушки из Германии, посмотрим. По карданам ничего не видят

7. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Карданы снимали или визуально:shock:(иногда крестовину закусывает а люфта нет)

8. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, просветил. Я, когда встретил заявления, что они пустые - долго удивлялся, как во все системе ни одной маслонаполненной подушки. Теперь ясно, что те, у кого они пустые, скорее всего просто проморгали момент разрыва и ездили, пока масло не высохло.

9. VxG

VxG Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Легкая вибрация была и есть при плюсовой и минусовой температуре. Без разницы. Если увеличить обороты на холостых и сбросить вибрация увеличиваетвается в определенный момент сильнее переходя на кузов и пропадает. Паркинг или нейтраль -неважно. При движении тоже самое драйв или нейтраль не важно. Начинается с 40-50 и выше, сила и переодичность не меняется. Я бы даже сказал, что чем выше скорость тем менее заметно вибрацию. Юрий, карданы пока не снимали. Если поеду, то полюбому буду менять. Где-то читал что подушки работают по разному на разной скорости, именно для этого вакуумная система. Такое ощущение, что подушки не работают ниже 2000 оборотом

10. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Может они и не проморгали,неоригинал бывает с новья пустой(так купили машину)

Яндекс.Метрика