1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Вибрации от колеса до руля.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Mr.Grin, 5 мар 2018.

1. Mr.Grin

Mr.Grin Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был в сервисе: приговорили шаровые опоры передней подвески, сайлент блоки, поперечные рычаги.
    От предыдущего владельца остались тормозные диски с износом 60%, еще не менял.

На дороге сейчас заметил ощутимые вибрации при большой скорости и при торможении. При торможении сопровождаются звуком биения. Дрожит вся машина и сильно ощущается на руле. Но чувствуется будто идет с колеса.

Подскажите можно ли это связать друг с другом? и отчего такой эффект.
    Приложил запись. Дрожь можно увидеть по руке. Стук отчетливо слышен
    https://yadi.sk/i/8pRhJqwb3T2wWf

2. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так просто приговорили или все это поменяли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr.Grin

Mr.Grin Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще не менял. Так и езжу с диагнозом. Времени не хватае к сожалению

4. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    сегодня проточил тормозные диски, тоже было биение при торможении.
    Цена вопроса 500 рублей за диск.
    советую
    но если и без торможения бьет, то да - подшипник вероятно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4 Daniel Po, 5 мар 2018
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
  5. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да на кой ему 500₽ за колесо тратить и время на проточку, если там половина подвески под замену?
    Убитая подвеска может быть виной биения, начните с ремонта

Andrey_Omsk и saloved нравится это.
  6. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    мне показалось, что он с этой проблемой и был в сервисе. а те не растерялись...
    я если честно, не понял, когда там бьет, а когда не бьет. в описании на большой скорости и при торможении, а видео все трясется...

7. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Темы есть в FAQ: вот в движении, вот при торможении, там десятки страниц подсказок, изучайте на здоровье.

8. Mr.Grin

Mr.Grin Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за верный маршрут. Искал по "вибрациям" не нашел

9. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Диски хорошо чувствуются не только на руле, но и на педали тормоза. Не встречал поведённых до биения дисков, чтобы при торможении долбило в руль и при этом не долбило отчётливо в педаль.

10. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я встречал не раз

Там кстати по ссылкам это подтверждают

Andrey_Omsk нравится это.
  11. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Смотрел, конечно. Но я с таким пока не сталкивался. Всегда на всех машинах чувствовал вибрации на педали. Да и физику процесса не понимаю, - если поршни ходят туда-сюда по профилю гнутого диска, - как может находящаяся под давлением педаль не реагировать на ход поршней на другом конце системы. Думаю, в реальности такое чудо может случаться, только если в системе есть воздух.

12. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Из-за наличия блока DSC на Е83 нет четкой связи между скачками давления в суппорте и и давлением ноги на педале тормоза

Daniel Po, Andrey_Omsk и R-Man нравится это.
  13. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если обе стороны волной вывело и туда-сюда ходит скоба а не поршень?
    А уровень чувствительности в гидросистеме и рулевом с жесткой связью одинаковый?
    А эффекты связанные с вибрацией всегда прямые (наводка из простейших - резонанс)?

Вам «везло» на очень жопные ситуации. У меня такое один раз было, когда точили веденые диски со снятием. Вроде грамотно точили, но что-то пошло не так и вибрация с рулевой при торможении со 150 переросла в вибрацию всего кузова с ударами в педаль начиная с 30кмч...

14. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Ну не знаю-не знаю... Возможно. Но сумневаюсь. Разве при торможении dsc активируется? Разве при торможении давление подаётся не напрямую педалью в суппорт? Даже с учётом вакуумника и при ослаблении колодок abs, - те вибрации на педали не уходят... Я когда тормоза прокачивал, - никакой особой ватности на педали не ощущал. Прокачивалось и начинала "хватать" так же чётко, как и на машинах без dsc.
    Не.
    Без разницы - одну сторону повело или обе. Диск поршнем зажимается. При любой кривизне плоскостей, - будет сдвиг поршня в одну или в другую сторону.
    В руле нет жёсткой связи. Там ещё хуже, чем в тормозах. Там вообще - связь через систему гидрача, и + подвижные шары наконечников, резиновые муфты карданов вала, у многих есть ещё и демпферы на рейках.
    Резонанс нипричём. Я говорил о биении педали, а не о вибрациях в целом. Педаль поршнем (давлением) бьёт, и это не спутать ни с какой разбалансировкой и т.п..

15. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, гидрач - усилитель, не более
    Прямая связь там в наличии в полный рост, в отличие от тормозов, где жижа - рабочее тело для обеспечения связи, а не усиления.
    Или думаешь без масла руль будет отдельно от колес?!
    Подвижные шары? Без люфтов это жесткая связь, а шар с люфтами - клиент помойки, без вариантов. И кстати, потенциальная причина биения.
    Тормоза бьют не откликаясь в педаль сплошь и рядом. Спорить с этим пустое.

Но я более не стану вас останавливать, кому нужно, меня услышал, остальное суета.

Andrey_Omsk нравится это.
  16. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я ездил замечал во дворе неравномерное прилегание, и как следствие шаркающие звуки. А сейчас по трассе ездил, там со 130 оттормаживался и почувствовал биение сразу. Причем не педалью и рулем, а машиной (зад, видимо).

17. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох, если зад повело, надо смотреть суппорты и поршень. Зад от нагрузок не ведет.

Яндекс.Метрика