1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вибрации на скоростях.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Dudakov, 12 сен 2018.

1. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Всем привет, столкнулся с очередной проблемой:facepalm: появилась непонятная вибрация, после простоя и при условия прохладной погоды, например ночью, появляется вибрация по кузову и слегка по рулю. С набором скорости, увеличивается частота И вроде как сила толчков. Заезжал на 3 сервиса. Подымали на подъемник и слушали редуктора и подшипники ступицы стетоскопом. Смотрели на яме, в целях профилактики заменили масло в раздатке и переднем редукторе. Масло было грязным, особенно в редукторе, но без запахов гари и стружки, даже магнит бросали в масло по моей просьбе:D проверили подушки кпп, редуктора заднего, двигателя, раздатки и заднего подрамника. Все ОК! Даже ездил к коробочникам за 250км:facepalm: там предложили только для верочки перебрать кпп:D масло кстати в коробке тоде было грязным. Но без запахов. Менял частично 40к назад. Задний редуктор стоит с разборки. Полуоси смотрели, шатали.
    Я даже колеса проверил:D:D:D вообщем все механики грешат на шины. Если на авто проехать на отжига, все приходит в норму! Днем вибрации практически не заметны. По ощущениям будто грыжа на покрышке. Товарищи пните в нужную сторону:rolleyes::rolleyes::rolleyes: чет последнее время полоса неудач с машиной. 4 года езжу, горя не знал.

2. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Еще добавлю, что все вышеназванные проблемы, чаще проявляют себя при умеренном дроселировании, где-то до 60% тапка в пол, все гуд! Хотя может из за динамики разгоне просто не ощущается, колеса 20 ращноширокие. Шины без боковых порезов. Из ошибок только неэффективность СО2. Но она уже год горит. Катя стоят новые, универсальные!

3. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Скорее всего резина неправильно хранилась и корд деформировался,либо диски деформированы. Товарищ недавно так же мучался,пока с моего икса не поставил себе колеса. И...вуаля и вибрации нет. Оказалось один его диск был незначительно деформирован.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bas911 нравится это.
  4. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Шинам 3 года. В начале летнего сезона проверял балансировку. Сейчас в связи с проблемой тоже проверил. Правда корд потрескался.. на след год планировал новую брать. Хотя проректор еще будь здоров. Люди такие б.у покупают.

5. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Проблема потихоньку на мой взгляд прогрессирует. Записался на след неделю на комплексную диагностику. Пока в целях профилактики заменили свечи, были впринцыпе в хорошем состоянии, но единственное что заметил, так это белый цвет свечей.!! Что это? Бедная смесь? Или для данных двигателей это норма? ХХ ход стабилен. Еще заметил что симптоматика усиливается под влиянием уличной температуры! Тоесть по ночам у нас сейчас около 10 градусов. Интенсивность толчков(вибрации) сильнее! Днем при теплой погоде, практически Все идеально... Еще если включить кондиционер, ощущается легкая вибрация по спине и ногам... вообщем плавающая проблема. По двигателю кроме каталов, нет ошибок. Может у кого было похожее ребят??? Где смотреть? Что может себя так вести?

6. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Забыл сказать что по движку всего 3 ошибки. 2 по каталам. Одна по упровляемому термостату. Все актуальные. Температура двигателя 90градусов. Катализаторы новые. Универсальные.

7. Bas911

Bas911 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет, а компрессия в норме ????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Привет, да в норме. Минимальное расхождение. Энодоскопом смотрели без задиров. Проехал по трассе 200км в общей сложности, ездил на мануалке, держал обороты повышенные, в районе 3.5-4 тысяч, так вот после таких прохватов, намного улучшилось положение дел с автомобилем. Все же склоняюсь что Проблем А в двигателе. Мастера настаивают на удалении катализаторов. На этой неделе думаю замерить противодавление в выпуске. А уже потом принимать решение

9. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Есть у меня чудо китайский сканер. Так вот меня беспокоят некоторые значения, ниже прилагаются фото. Что скажете ребят? Если провести хронологию событий, то дело обстояло так. С весны начались проблемы с машиной, а в частности множественные ошибки по всем блокам, сканер не подключался, долгие месяцы поисков, в конце концов, проблем а решил сам! Причина бональная, кто то не вкрутил на место, силовую массу DME! Тогда мне многие говорили, мол повезло что дме не сдох! Сразу после того как проблема решилась, заменили масло, перешел с ll04 на ll01! Первое время, неделе две! Сильно дымела на хх ходу. Сейчас все пришло в норму, грешили на перелив масла. Заменил свечи. Слил до уровня масло! Сейчас задымление прекратилось. На холодную внешнюю температуру, при наборе скорости ощущается рывки, толчки, (вибрация) эксплуатация городская, средняя скорость 23км/ч перешел на 98 бенз, выехал на трассу и понял на мануалке в диапазоне 3-4 тыс об. Стало намного лучше! Но все еще остаются проклятие рывки. Ездил в к коробочникам за 250км. Вердикт, по коробке нареканий нет. Смотрели трансмиссию вращных местах! Криминала не обнаружили.
    Буду рад любому совету:help::help::help::help::help::help::help:

Вложения:

10. Bas911

Bas911 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда рывки обороты не подпрыгивают???
    если не прыгают то не коробас, а скорее всего в качестве смеси или все таки сажевый сдох - вырежи его и перепрошей на без катовый и форсунки проверь может не пылят бенз
    Склоняюсь что с впускной или выпускной системой что-то

11. Bas911

Bas911 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы:
    - давление в рампе,
    - замена свечей,
    - подкинул бы дроссельную заслонку с работающего мотора,
    - форсунки на ультразвук,
    - удаление катализатора,
    Как то так. а потом посмотрим будут ли изменения

12. Dmitry [[[

Dmitry [[[ Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2016
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Не знаю поможет в твоем случае или нет, но в моем случае вибрацию давала раздатка из-за изношенной шестерни сервопривода. Ошибки по ней при этом не было.

Dudakov нравится это.
  13. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Как себя проявлял? На всех скоростях? Либо на определенных скоростях?

14. Dmitry [[[

Dmitry [[[ Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2016
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    максимально от 90 до 130. При различной динамике езды , то сильнее ,то слабее. В городском режиме не понятно, т.к. дороги кривые))

15. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Почистить вчера дроссель, был грязный. Сегодня двигатель перешел в аварийный режим! Ошибка по датчику разности давления, он же я так понимаю Maf. Может в нем все мои беды?) Есть ли смысл его чистить? Снимать его там просто муторно....

16. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот как раз вчера лечил свою машинку от такой проблеммы
    внутренние гранаты у передних приводов из за люфта давали такую вибрацию.
    поменял их и проблемма ушла.

17. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    В трех разных местах смотрели гранаты, лифтов нет.

18. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже смотрели. потом приговорили длинный привод.
    а оказался самым разбитым короткий.

19. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Датчик разности давления - это не маф.
    Маф в рукаве подачи воздуха. Мап в коллектор вставляется.

20. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Пардон, эт я затупил:facepalm: ругается на тот что в коллекторе! Думаю чо с ним делать? Стоит ли мыть? Странно что после снятия дросселя такая фигня.. сначала подумал подсос где.. проверил то что снимал, все на месте.

21. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Так а там мыть и нечего. Внутри мембрана стоит. От разрежения в коллекторе она изгибается и меняются показатели датчика. Я бы просто поменял. Они недорогие

Dudakov нравится это.
  22. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Да уже узнал, 3200 стоит, заказал, буду ждать, я честно говоря думал они подороже стоят. Масло во выпускном коллекторе должно быть?

23. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    А мотор, кстати, какой? Там просто для n52 и n62 (да и на много других этот же номер) новая версия с новым номером этих датчиков в 2017 году появилась. Новый номер сильно дешевле старого сейчас.
    В выпуске точно масла не должно быть :) А если речь все таки про впуск, то сколько не видел, там всегда есть масленый налет. Вентиляция картера в основном его туда гонит. Но чтоб прям жидкое масло, то не встречал.

24. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Про впуск, N62.

25. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Тогда как раз, 13 62 8 657 300 - новый номер. Даже у дилера в рекомендованных ценах 2400р стоит и 1800р у недилера.

Dudakov нравится это.
  26. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Оно, спасибо!

27. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Вообщем вибрации при разгоне и на хх ходу прошли)) почистил дмрв, клапана ваноса, дросельную заслонку. Но теперь появилась ошибка по датчику разности давления. Проявляется спародически. Холостой ход падает ниже 500, дме начинает подымать хх. После переходит в аварийный режим работы, если заглушить и запустить двигатель, снова все работает прекрассно.
    Собственно вопрос, как можно проверить ДЗ?? Может ли она быть виновником? Непосредственно по дроссель ошибок нет.
    Кстати после всех манипуляций, двигатель стал работать намного лучше!!! Особенно удивило переключение передач, стали более четкими.

28. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Вообще заменили датчик, ошибка по датчику снова появилась! В какую сторону рыть? Перед этим, повторюсь снимался дроссель и клапана ванос. По ним ошибок нет...
    :help::help::help::help::help:

29. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Кстати менять этот датчик тот еще геморрой! Сам я этого сделать не смог, моя тушка банально под капот не залезла :D

30. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Ребят после отжига к ошибке по разности давления, добавилась ошибка по дисе 2b70. Фишки на моторчиках сухие, решил проверить заслонки дисы в коллекторе, имеется люфт вдоль оси, так должно быть? Или коллектору хана? И следовательно из за это7о бьются две ошибки.???

Яндекс.Метрика