1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вибрации на K1300S

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Zhmot-OFF, 8 мар 2010.

1. Zhmot-OFF

Zhmot-OFF Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Привет вам!!!

Опровергните пожалуйста (ну или подтвердите, что менее желательно ибо моц ну оочень нравится) информацию из одной статейки одного из аглицких журналов о K1300S.

Вот оригинал:

"Snappy gearing, huge power and a long wheelbase let it smoke to the quickest quarter, before splitting the air up to 169 mph. It would go faster, but the front wheel is so far out of balance (or buckled, or the Duolever is about to tear from its mountings) that the clocks are unreadable from 120 mph and at 160 mph it vibrates my left hand off the bars"

что означает, что из-за вибрации приборка не читается на 190 кмч, а на скорости ближе к 270 у тест-пилота руку снесло с рукояти...

ИМХО, это чопорные англичашке зажрались мальца. Но так как кататься приходится с ними, то и литературу читаю местную.

Заранее спасибо!

С уважением, Zhmot_OFF.

2. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Зажрались.

Или не следят за шинами и тормозными дисками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zhmot-OFF

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Ога, просто в той же статейке пару раз упоминается о вибрации двигла на этом мотоцикле. Мне это кажется странным для БМВ, но все же хотелось перепроверить

4. Сyхарь

Сyхарь дикое но добродушное

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Саудовская Аравия
    Водит:
    ,
    http://bikepost.ru/blog/bmw/453/bmw-otzyvaet-k1300gt-i-k1300s.html

"BMW в Северной Америки объявило о отзыве моделей K1300GT и K1300S по проблеме вибрации мотоцикла, которая заставляла тормозную жидкость в переднем резервуаре вспениваться и уменьшало тормозящую способность.

K1300 GT с базой MSRP за 18 800$, в то время как K1300 S продается с базой MSRP за 15 250$. Мотоциклы были произведены между 1 октября 2008 и 1 мая 2009.

BMW еще не обеспечил график и способ уведомления но скоро объявят об этом. Владельцы же BMW K1300GT и K1300S могут связаться с BMW 800-831-1117, чтобы узнать больше.

"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    о чем мы раньше и говорили рано еще кататься на 1300. Сыроватая модель.
    Самый надежный и КСов это 1200 2008года.:hi: имхо конечно.

6. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Проблема решается просто: засунуть поролоновую губку в бачок с тормозной жидкостью.

Василий более точно скажет.

7. Дядя Фестер

Дядя Фестер Завсегдатай

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Jensen подробно писал об этом процессе.

8. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Паша, тут разговор не о следствии, а о причине, ведь поролоном саму вибрацию не починишь, а только бачку поможешь. :D
    Я летом перегонял новенький K1300GT и тоже почувствовал вибрацию, но подумал, что новье, обкатка...:shock:

9. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Скорее всего умеренная вибрация это нормально, но вот вспенивание жидкости от нее может вызвать некие последствия.

10. B*Дядя*M*Фёдор*W

B*Дядя*M*Фёдор*W Абориген

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ~8000км за 3 месяца, вибраций не замечено,губка вставлена ОДэшниками.

11. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    неправильный у тебя мотоцикл, Фёдор :shock:....неанглийский :hi:

как же ты без вибрации ездишь? :help::D

12. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    У него, наверное, и масло не подтекает :)

13. страник

страник Новичок

В клубе с:
    10 фев 2009
    За весь сезон 2009 года, с вибрацией на руле до эффекта "вскипания" тормозной жидкости, попался только один мотоцикл на весь московский регион. А паралончики вставляем до сих пор во все мотоциклы, для перестраховки.
    Вибрации возникают в недрах двигателя и проявляются далеко не у всех.
    Так что, с большой долей вероятности, мот будет вести себя хорошо.

14. rurt

rurt Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2006
    Водит:
    ,
    Осенью ездил целый вечер.Вибраций нет .Показался более стабильным чем К1200S и более "сбитым "можно так сказать чем мой 05 года

15. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Высокочастотная вибрация есть, начинается где-то в районе 6000-7000 об. Такая же точно вибрация присутствует и на К1200S. Вибрация не настолько сильна, чтобы говорить о вспенивании тормозухи или тем более отрыве рук от руля:D:help: Даже на максималке ничего не сливается на приборке) Хотя в "туннеле" лучше смотреть вперед, а не на приборку :cool:
    Тем же, кто совсем не выносит вибраций, рекомендуется ездить не на мото, а на лимузинах или сидеть дома на мягком диване, мечтая о свободе и ветре в лицо:hi:

16. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    :nod::nod:

Вот я например это с корзиной связываю.. Вернее с пакетом сцепления включая корзину..))

зы.. при замене корзины вибрацию "потерял" на какое - то время :help:..,скучал..,переживал.:D:help: Через некоторое время опять вернулась... Обрел спокойствие..:D:D:D

17. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Вот это я понимаю, настоящий байкер:thumbup: Таких вибрацией не испугаешь:rock: Родственная душа :hi:

18. Zhmot-OFF

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    В любом случае, я выбрал свой следующий мотоцикл. Если увидите летом оранжевый KS с желтенькими номерами, то это и был мой выбор! Спасибо за ваше развеивание моих сомнений!

С уважением, Zhmot_OFF

19. Aldr

Aldr Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    согласен, +1

Яндекс.Метрика