1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Въехали в зад... Но очень хитро! Посоветуйте!

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем sta', 13 окт 2005.

1. sta'

sta' Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2005
    Короче, ситуация такая: еду по своему ряду. Еду не быстро (70 км/ч, может и меньше), чему и второй ряд способствует. Место - Парк Культуры, выезд с Остоженки (внутреннее кольцо Садового). В жопу со всей дури бьет машина. Выхожу - Ауди А8, за рулем девка. У ее машины морда в дребезги, у меня: бампер на месте, но его правый угол стерт и правое крыло ушло внутрь до задней двери... Вылезает ее напарник. Датый. Я им: "Вы чо, охренели!!! Совсем ничего перед собой не видите?!!!" Он мне: "Не я за рулем был, но - типа - на бабки я тебя поставлю..." Но в явном неадеквате. Вызвал ментов. По ходу замеров установили, что место удара произошло на полосе, на которой находилась моя машина. Подъехали к стакану. Там возник второй мент и их "група поддержки" на гелике, равике4 и еще какой-то помойке. Второй мент мне начал "втирать", что я перестраивался и их не пропустил. Му@ак. Выяснилось, что на такой версии они настаивают. Какая, нахрен, логика, если мне потом на разворот на Садовом надо было идти? Вот, в кратце, и все. Что делать посоветуете?

2. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    если они идут в отазку - по любому к дознавателю поедете. Свидетель (этот пъяный придурок) силы иметь не будет в силу своего состояния. Удар на твоей полосе тебе сзади - 100% вариант их вины. Главное смотри чтобы карту ДТП правильно нарисовали. В объяснении напиши что было, укажи что тебе угражали в грубой форме, свидетель был пъян, не иключено что и водитель тоже. Можешь настоять на экспертизе.

Страховка то есть?

3. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Свидетелями скорее всего будут - вся шобла из гелендоса, рафика и еще какой-то помойки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:
    проверяй ВСЕ документы, тебе должны дать на подпись схему ДТП и ты должен написать объяснительную по факту ДТП, неплохо бы сделать со всех этих документов ОФОРМЛЕННЫХ КСЕРОКОПИИ, но могут и не дать.
    Как только гаишнику полезут в наглую, сразу говори что будешь писать заяву их начальнику и садись СРАЗУ ее писать, начальника их подразделения они ОБЯЗАНЫ тебе назвать.

5. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    совет - писать, писать и еще раз рисовать... У тебя то свидетели тож есть?:rolleyes:

Зы: про предвзятость гайца - обязательно написать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    ксерокс сделать могут и не дать а вот сфотать они помешать не смогут :)

7. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    дык и ты братанов подтяни в свидетели. Скажи друзъям чтобы написали что видели. Сходи к дознавателю и скажи что типа нашел свидетелей (объявление блин дал в газету), хочу их показания к делу добавить, но они, типа люди занятые - времени к Вам ездить нет...и попроси бланки свидетельских поазаний. С друзъями за пивом их напишите. Ну только дознавателю ни до ни после не нужно говорить что они твои знакомые :))))

8. sta'

sta' Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2005
    Коротич: мент зафиксировал удар на моей полосе, но удар приходился в правую часть жопы и менты рассматривали нелогичной ситуацию того, что она меня могла нагнать (хотя по силе удара она реально меня догнала, и неплохо так она меня догнала...), типа, что ж, дура совсем, что ли, - и даже при этом условии утверждали, что я ее должен был пропустить! Куда, нах, пропускать, если она на такой скорости меня сзади пнула?! У них 63-е номера (с тремя семерками... :rolleyes: ) и когда я, в соответствии с протоколом позвонил в ее страховую (Ресо), там такого полиса не значилось - или он липовый, или еще не в общей базе. Моя КАСКО как раз закончилась - все собирался продлевать... Самое поршивое, что после удара мою машину довернуло чуть вправо :mad:

9. sta'

sta' Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2005
    Свидетель есть, но не посторонний прохожий: я и собирался за своей девушкой налево, на разворот подаваться, чтоб ее от Парка Культуры и забрать. Она, кстати, и видела как эта Аудюха меня нагнала. Писал объяснение. Она писала, что видела со стороны.

10. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    не ментовское это дело рассматривать логичность или нелогичность..
    какой пункт правил ты нарушил? :)

11. sta'

sta' Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2005
    Не уступил дорогу помехе справа (или чего-то в этом роде). Завтра разборы.

12. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    С учетом месторасположения автомобилей и характера повреждений, экспертизой установить, двигался ли ты строго по своей полосе или перестраивался, ничего не стоит.

13. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    если поддельный полис, это совсем весело - тоже к делу надо дописать. А выписан когда? Пропускать при движении прямо в своем ряду ты никого не обязан, кроме спецмашин со включенными проблесковими огнями и сиреной. Это они тебя уж совсем нагло разводят. А то, что при сильном ударе в заднюю правую часть машины ее морду довернуло вправо - это само собой, тут пусть уже дознаватель и экспертиза разбирается. Ментов слушать никто не будет - не переживай, их задача зафиксировать ДТП, нарисовать схему и собрать объяснения. ВСЕ. Дальше дело дознавателя, который их будет с себе вызывать и дрюкать если что. Еще бы фоток с места аварии наделать, это меня один раз очень сильно выручило.

14. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    много свидетелей не бывает :nod:

15. sta'

sta' Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2005
    Спасибо всем!

16. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    расскажешь чем дело звтра кончится

17. MiniVi

MiniVi Guest

имхо нет шансов! если там народ серьезный и уже все ментов купили то докажут все что угодно так как им выгодно!!!!

18. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    может :nod:
    однако если дознавателя купят можнообратиться в суд. Суд купить сложнее, и никто имхо из-за 3-4 кб ремонта заморачиваться не будет.

19. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    вину в дтп определяет суд а не дознаватель, дознаватель определяет кто какой пункт правил нарушил, а если протокол уже есть то делать у него больше нечего, надо жалобу в теч 10 дней написать на имя начальника их, вот когда жалобу будут разбирать тогда и свидетелей приведешь и объяснения их, потом в прокуратуру на начальника жалобу, в усб.. а потом суд, который и решит кто был виноват

20. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, как же достало это бычьё..

Удачи в разборах!

21. Aleххх

Aleххх Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2005
    абсолютно согласен, опомнись в какой стране живёшь!!! могу только выразить соболезнования по поводу потраченных нервов и массы времени, а так же, не дай бог, денег. Потому как шансов крайне мало что-либо решить в свою пользу.
    Как говорил один мой знакомый гаец. практически любую ситуацию можно выгодно релизовать как в одну так и в дургую сторону.. за редким исключением.

22. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    sta' !
    Как дело прошло?

23. MiniVi

MiniVi Guest

сама поняла это года три назад..... причем не только про ДТП, но и про судебные и любые другие дела. :nod:

24. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    неа. есть два способа разрулить ситуевину, когда тебя завиноватили:
    1. нудно, подмечая все детали, собирать все факты обмана и донести их до суда. сговор менты-суд-прокуратура (в случае уголовки) практически не осуществим, а поскольку есть еще арбитраж, то просто невозможен. метод очень нуден и долог
    2. если есть хорошие знакомые в Конторе - пожаловаться им. метод быстр, прост и действенен, особенно если есть выход на отдел, надзирающий за ментами :D

Яндекс.Метрика