1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ветеринары! Подскажите, пожалуйста. Похоже, отравили моего алабая.

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Flanker, 11 окт 2013.

1. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Всем привет! Если тут бывают ветеринары, подскажите, пожалуйста.
    История:
    Во вторник вечером позвонил сосед, который кормит мою собаку. Собака породы алабай, 80 кг веса, никогда не болел, здоров. Сказал, что приболел твой кабель видимо. Рвота у него (не сильная) с желчью и предположил что температура, т.к. выходит из будки и лежит всё время на маленьком участке глины с водой. В среду утром выезжаю. Но не успел. Пока в пробке на ярославке стоял, отзвонил сосед и сообщил, что пес умер:(.
    Приехал. Он еще теплый был. Рядом маленькая лужа зеленой слизи, из пасти немного крови вытекло. Какая то стремительная смерть ( Начал названивать ветеринарам, в клиники с просьбой приехать и хотя бы примерно диагноз и причину смерти назвать, но все отказались. Они не судмедэксперты, сказать ничего уже не могут. Попросил сделать анализы на вероятные инфекции (была слизь и кал) которые могут вызвать такую смерть – тоже отказали, только по крови живого могут. Предположить тоже ничего не могут. Короче ничего. В итоге похоронил его сегодня и сам взялся за расследование.
    Что имеем:
    1. Собака утром во вторник была еще бодра и внешне здорова, меньше через сутки умерла.
    2. Зеленая масса при рвоте, кал скудный тоже зеленый, кровь из пасти. Про кровь ветеринар сказал, что может физиологически после смерти так получилось.
    3. Рядом строящийся объект, с примерно 50 работниками из разных стран ближнего зарубежья, которые очень часто ходят мимо моего участка, да и рядом частенько сидят, выпивают .
    4. На прошлой неделе одна местная активистка представилась !моей мамой! (реально моя мама уехала) и угрожала спустить !моего пса! на толпу рабочих, в случае если они не разойдутся :mad:. Работяги сидели рядом с участком и громко выпивали. Разошлись, но видимо обида осталась.
    5. Рядом с вольером за забором была замята немного трава, явно человек подходил. Лежал свежий синий пакет со следами мелкой шерсти (мышь?).
    6. В некоторых местах участка есть какой то странный резкий запах. Ассоциации: запах псины+моча?+амиак+химия. Никогда такого запаха не было.
    Конечно, вероятнее всего отравили его. Но какой яд нужен и в каком количестве чтобы 80 кг теленка за сутки уложить? Подскажите, пожалуйста, на что клиническая картина похожа? Беспокойство вызывает, что это может быть и инфекция какая. Что вообще мужно еще сделать? Анализы какие....
    Заранее, спасибо.
    п.с. Завтра фото размещу.

2. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Так "по фотографии" не скажешь наверняка.

По симптомам похоже на отравление арсенатом (соединения мышьяка) при пероральном введении (с пищей). Если профессионально сделано, то действующего вещества очень мало потребовалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Запах: Либо совпадение, либо для отвода глаз и ложного следа. Арсенат не пахнет ничем как поваренная соль, поэтому в старину очень удобен был для покушений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо за наводку (

Я думал что может у собаки так моча пахла, возможно?

А про инфекции может кто высказаться? На что может быть похоже? Очень волнует этот момент, т.к. скоро мама приедет, а она химиотерапию проходит, иммунитет ослаблен. Да и дети там часто бывают.

5. Werewolfe

Werewolfe Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:Саш,это просто нелюди какие-то:facepalm:

6. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    :(. Буду пытаться найти кто это сделал, на шансов мало. Там человек 30 рабочих.

7. Werewolfe

Werewolfe Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот именно,что их отстреливать что ли?По одному.пока не сольют кто это сделал.Только толку то?

8. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    жалко скотинку
    соболезную
    а расследование ни к чему...

9. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Не похоже на инфекцию, на мой взгляд.

10. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Нет смысла, думаю.

11. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Мог быть странный запах при интоксикации.

12. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отстреливать надо хозяев, которые не могут воспитать собак, чтобы они не брали что ни попадя из чужих рук. Что хозяин принес - то и ест. "Любители" животных :facepalm:

А ТС не нюни надо лить и не скулить в трубку, а взять собаку и отвезти в ветеринарку со словами, что хочешь получить. По телефону логично, что пошлют. При виде трупака собаки они говорят по другому и, как минимум, дадут совет.

Правда стоить это будет дорого.

Как вариант везти к патологоанатому, может брыкаться, но бумажечки разного достоинства помогают решить любую несговорчивость.

зы Если что сам через это проходил, правда собаку вытащили, сделали несколько заборов (кровь, моча, кал) и сами в ветеринарке куда-то отправили.

Правда разговор начался с того, что "О бапках вопрос не стоит" - надо решить проблему любой ценой.

13. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    У вас всё нормально? :facepalm: Я мог бы посоветовать отстреливать людей, которые дают вот такие "советы", тем более не зная ситуации, но не буду. Собака была хорошо воспитана, 2 года ходил к нему дрессировщик, обычно никогда не ел что ему давали чужие люди. Жил он в вольере, может в миску бросили.
    Покажите мне, где я тут "нюни лил и в трубку скулил"?Я спрашивал совета у компетентных людей. Я не специалист в области ветеринарного дела, а с ветеринарами с которыми разговаривал, отказались что либо делать даже за "любые бабки". Собака была уже мертвая к моему приезду.
    А вот за ссылку спасибо, полезно, отвезу им рвотную массу. Ветеринары говорили что только собаку везти надо для такой экспертизы в Москву.

PL. - огромное спасибо за мнение!

14. LALIQUE

LALIQUE Старожил

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Что так и схаваете и простите этим мразям все?

15. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Сейчас пытаюсь выяснить кто это сделал. Шансов мало, но варианты есть. Если узнаю, конечно прощать не собираюсь.

16. LALIQUE

LALIQUE Старожил

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Москва
    А кто там таджи, белоруссы или украинцы?

17. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Ситуацию вы здесь описали и есть результат - отравленная собака, получившая яд из рук незнакомца.

Я понятия не имею в ветеринарном деле, более того меня здесь признали "догхантером", но при истинной любви к своему питомцу, я сделаю все, что бы решить проблему и не буду создавать тему, а возьмусь сразу за дело - возьму животину и поеду куда подскажут обстоятельства. Что и произошло, когда у первой тещи ротвейлера траванули. ротвейлер выжил, отравительница найдена. Правда стоило это очень не маленьких денег

Ветеринары такие же бизнесмены, как и продавцы. То что они не хотят давать советы - логично, нафиг им это делать, если никакой маржи они не получат. А приезд с собакой в ветеринарку позволяет строить разговор по другому и дает возможность получить грамотный совет за подкинутые 500 рублей.

Фраза про отстрел была иронией. :hi:

зы Что за собака, если она позволяет подойти к своей миски незнакомому человеку :facepalm:

18. Semergis

Semergis Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю что в этой истории не все так просто, как кажется хозяину погибшей псины.
    Работяги,гасторбайтеры, отравили..... Слишком для них мудрено. Если их и зацепила соседка и подставила вашу собаку, то я думаю, что вдруг им хватило смелости, они быстрее закидали бы камнями собаку. У них же все происходит на эмоциях и инстинктах, степень развития не позволяет.......
    Кстати роботяги одной национальности или сборная солянка?
    А по поводу экспертизы, во первых не по телефону, во вторых бабло побеждает ВСЕ!!!!!
    И вы это прекрасно знаете. Договориться в вет.клиннике в ночь, обследовать труп, взять анализы, я думаю можно. Не просто конечно, но если есть желание и финансы......
    А в целом я вам очень сочуствую

19. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день. Вот адрес -
    Московская городская ветеринарная Лаборатория
    Ветеринарная клиника
    Юннатов, 16А, стр. 4, Москва
    метро → Дмитровская, Динамо
    тел.: (495) 612-04-25
    они делают все анализы даже с трупами животных (раньше по крайней мере делали). Позвоните туда объясните ситуацию что какой то яд и это может быть опасно для людей.

20. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Там со всего бывшего СССР компания. В основном украинцы, молдовани, белорусы, есть русские+пару таджиков.

Вы читаете между строк, и додумываете того, чего нет. Из рук у чужого человека он мог бы взять только как минимум с рукой этого человека, скорее, вместе с человеком. Вольер граничит с забором. Для того что бы бросить что в миску не нужно подходить к миске, достаточно залезть на забор и бросить. К тому же он мог быть на другом конце участка, если кто отвлек, там 20 соток. Суть моего поста не в том как была воспитана собака и не про результат, а в том, на что похожи симптомы.
    Ветеринару сразу с порога было подарено 3 т.р. и озвучено что готов платить. Ну поговорили... Толку 0.
    За ссылку на лабораторию спасибо, связался с ними, сегодня отвезу рвотную массу на токсикологическое исследование. Хотя прошло 2 дня, сказали может и покажет что. Ветеринар говорил что таких исследований не делают нигде. Кстати, когда позвонил, администратор меня перепутала с другим владельцем алабая, по разговору понял что как и у моего пса симптомы. Сказала что последнее время часто именно алабаев травят :(

Ответил выше, - сборная солянка. В основном не те которые на инстинктах и эмоциях.

to al-mani: Спасибо! Уже звоню!

21. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не за что у самого два пса. Вы отпишите потом что и как, чтоб остальные были предупреждены.
    По поводу как найти кто сделал - не пишите здесь, дельного совета не дадут, а выслушивать издевки и коментарии в подобной ситуации терять время.
    Но думаю многие владельцы собак не будут руководствоваться христианскими принципами в подобной ситуации.

22. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    В городскую ветлабораторию позвонил, там не делают такого. Повезу в Шанс-био по ссылке выше. Там за 6500 р газоанализатором проверят рвотную массу. Еще водичку которую он пил на микробиологию сделаю ,на всякий случай.
    По поводу того как найти и что делать тему даже не поднимаю, представлю что будет. 40 страниц, 20 банов:) Это мой личный вопрос и решать мне его лично.

23. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль что не делают, я в 96-ом возил туда шарпейку свою - определили что чума. Еще в академии Скрябина есть лаборатория, но я телефонов не знаю, то же в конце 90-х было.
    Вам желаю все выяснить.

24. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Я спрашивал их про исследования биологического материала которые есть. Если саму собаку привезти, может и сделают. Но своего пса я похоронил уже.

25. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот почему. Я то как раз собаку возил. Вам успехов. Буду следить за темой.

26. PerΣefona

PerΣefona Абориген

В клубе с:
    18 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а это имеет значение?

ТС, сочувствую.:(

27. LALIQUE

LALIQUE Старожил

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Если не россияне и белорусы можно на них фмс каждый день направлять, или овд местное хотя бы, документы и разрешение на работу проверять, у остальных регистрацию. Скорее всего у большинства никаких доков нет.
    Ну это так, помимо всего прочего.

28. PerΣefona

PerΣefona Абориген

В клубе с:
    18 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а,в этом смысле да:)

29. Werewolfe

Werewolfe Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот же блин,всю жизнь пытаюсь научиться с ног на голову все переворачивать,а тут раз-и в дамки:facepalm:Вы,часом,уроки не даете?А то я б в ваших университетах пообразовывалась,да:nod:
    Жесть:help::D

30. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы б перед тем как говорить про издевки других, заглянули бы в историю данной ветеринарии. Всех анализов они НИКОГДА не делали, тем более с трупаками. Ни раньше, ни сейчас.

Яндекс.Метрика