1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ветчинные завитки из "Праги"

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем DWish, 15 мар 2017.

  1. DWish

    DWish Старожил

    В клубе с:
    19 янв 2004
    Сообщения:
    5,754
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может кто подскажет, что у них внутри. Какие ингредиенты и как делается?

    Нашел рецепт ветчинного мусса и сделал по нему, но чета как-то не то...

    Приготовление ветчинного мусса. Ветчину пропускают через мясорубку с частой решеткой 4 раза, массу протирают через сито и хорошо взбивают. Затем добавляют взбитые сливки (30 или 20 %-ные), перец, сливочное масло, тщательно перемешивают и ставят на холод.
    Окорок 813, сливки 150, масло сливочное 200, перец красный молотый 0,5. Выход 1000.


    Спасибо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У них там сыр внутри. Такая воздушная сырная масса с чесночком. А сверху они покрыты тонким слоем желе.

    Все детство заказывали из Праги на праздники эти витки в желе ,ещё слоеный сыр с ветчиной у них вкусный) Да там все было вкусное))
     
    #2 Svetlana Y., 28 май 2017
    Последнее редактирование: 28 май 2017
  3. DWish

    DWish Старожил

    В клубе с:
    19 янв 2004
    Сообщения:
    5,754
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там точно нет чеснока и 99%, что нет сыра.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Чесночный привкус у них есть, давно не брала, надо подъехать. Кстати - можно в кулинарии и состав посмотреть.

    Если там нет сыра - то что же там белое внутри рулетиков, уж точно не комок майонеза ггг

    У них есть сыр слоеный- прослойки прессованного сыра и ветчинные прослойки. Так что сдается мне, что тот самый сыр и внутри этих ветчинных витков. И если Вы обратили внимание, то на каждом витке сверху тонкий слой желе.

    Прочитала сейчас отзывы на трипадвайзере - пишут, что все там плохо сейчас, даже котлеты по киевски (( А раньше какие там были котлеты, ммм
     
    #4 Svetlana Y., 28 май 2017
    Последнее редактирование: 28 май 2017
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А чему удивляться - то? Как в Киеве - такие и котлеты по - киевски:D
    Что касается самой еды в Праге - это было интересно в советское и раннее постсоветское время, когда большинство посетителей "слаще морковки" ничего не пробовали.
    Сейчас в части "кулинарной ностальгии" появились гораздо более интересные и "аутентичные" рестораны.
    Праге с ними тягаться не получается.

    Сам я был в Праге лет с 10, а то и больше назад и уже тогда понял, что больше идти туда не хочу.
    Ветчинные завитки заказали вот такие:

    DSCF000175781.JPG

    DSCF0362.JPG
     
    #5 cuprum, 28 май 2017
    Последнее редактирование: 28 май 2017
    The Healer нравится это.

Яндекс.Метрика