1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вентилятор кондея

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Seregax5, 7 апр 2010.

1. Seregax5

Seregax5 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    Друзья, такая проблемка. По поиску толком не нашел.У меня дизель рестайл.
    При включении климата вентилятор кондея дернется , но крутится не начинает. Сегодня на улице было +18 а он не включается. При отсоединении и присоединении фишки около правой фары он тоже дергается но не включается. Я думал что на дизеле он вкл. сразу при включении климата. Подскажите он у меня сдох или что с ним случилось?:shock:

2. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это из чего следует
    Он включается в двух случаях
    1 аварийное по перегреву (охлаждения двигателя) два режима основной и аварийный на всю дыру :D
    2 по нагреву фреона ( В системе кондиционирования )
    В обычном режиме мёртв ( стоит на месте )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Seregax5

Seregax5 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    Так он у меня исправен или нет

4. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дай климату поработать какое то время должен включится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    он у Вас не работает, скорее всего.
    Вентилятор включается на 1ю скорость при включении кондиционера.

6. Seregax5

Seregax5 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    А то что он подергивается Это что значит. Может можно что нибудь сделать. Запустить принудительно через комп например

7. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    умерает он

8. Seregax5

Seregax5 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    Ремонту он я так понял не поддается или есть спецы кто их делает

9. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    только замена

10. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мог закиснуть за зиму попробуй рукой его провернуть пару раз или с диагностики по запускать принудительно бывает помогает и начинает работать

11. Макс7557

Макс7557 Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    меняй, и будет тебе счастье...
    я менял на прошлой неделе, ох и нае...ся с ним, он вниз снимается при том очень туго как х.. в ж... в общем подумал, что проектировали его конструкторы ВАЗа
    Удачи

12. pachek

pachek Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подожди менять,у тебя может кондер не включился,поэтому и вентиль молчит.Попробуй в тепле или на солнышке, как машина поднагреется, включить на макс охлаждение,вентиль по идее должен включится:hi:

13. dim2912

dim2912 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А у меня кондей не холодит и вентилятор не включается!:shock: В чём может быть проблема?:confused: Может просто заправить его надо?:help::help::help:

14. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в любом месте где кондеями морочаца можешь проверить. Пусть отвакуумируют и заправят по новой. Работать и со сломаным вентилятором должен, тока не долго и не в жару =) У меня на 39 в жару включался компрессор, гудел, но не холодил из за вентилятора. В обычную погоду холодил. После замены вентилятора все работало хорошо.

По теме: на моей вентилятор кондея тоже дергаеца, правда когда его с компа принудительно пытаюца запустит - приговор замена, пока не менял, хочу сам его поковырять сначала =)

15. Seregax5

Seregax5 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    Кондей холодит и компрессор запускается, а вент. не крутится. Не знаю верить или нет, но мне сказали что перегрева из-за этого вентилятора не будет. Что может быть, так это холодить перестанет. Сам отключится. Попробую через комп. проверить

16. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    рассказывали байки про тачки с разорванным компрессором из-за перегрева... все подкапотное в жиже и менять много чего..

17. Макс7557

Макс7557 Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я не пойму, что вы тут гадаете?
    Вам 500 руб на диагностику жалко?
    Машины по ляму стоят, а вы тут рассуждаете менять не менять, диагностировать или на форуме поспрашивать...
    А потом после таких экономистов машину люди берут и удевляются что БМВ ломучий отстой.
    Да сделай ты диагностику если что-то не нравиться и будешь спокоен!

18. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ни кто не гадает.
    Сказано в начале было - замена.
    Форум нужен для общения.

19. Макс7557

Макс7557 Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вот-вот, сказано что замена, значит езжай и меняй съэкономишь на диагностики :D.
    А если он людям не верит то пусть диагностику сделает и убедиться...

20. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    поменяй... в жару все и поменяют =)

при нерабочем вентиляторе кондера е39 520 в жару, в пробке начинала закипать. при включении кондера закипать начинала в маленьких пробках и не в жару а в теплую погоду. Постояв на солнце кондер уже не включался. Разорвать ничего не разорвет, компрессор сам будет отключаца по высокому давлению. ну или клина словит =)

21. dim2912

dim2912 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зачем так сразу!:cool: Мне например иногда тоже интересно самому поковыряться! Да и Вы думаю не раз так практиковали, и на форуме консультировались!;)

И ещё вопрос: При недостатке фреона (когда кондей нужно заправлять), вентилятор будет срабатывать или нет?

22. Serg78

Serg78 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на Е39 рест. удалось самому отремонтировать, тоже дергался и все. Были окислены контакты, и отъело корозией конденсатор в одной фазе, в результате фаза не работала. Восстановил, отчистил, залил лаком большим слоем. Проблем больше не было.

23. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот и я так хочу сначала попробывать, а то жаба душит за эту хрень 15 тыр отдавать =(

24. Serg78

Serg78 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть желание, то все получится, меня тоже жаба душила, при том что я электронщик по образованию, типа западло покупать то что могу сделать сам, сам себя уважать перестану. Да и нравится мне с машиной ковыряться когда время есть.

25. dim2912

dim2912 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А при отсоединении фишки около правой фары вентилятор должен включаться?:help::help::help:

26. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кондер под лопостями внутри?

27. Макс7557

Макс7557 Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    должен отключаться.

к этому разъему подключают рабочий вентилятор и смотрят работает или нет или просто при диагностики с компа принудительно запускают

28. Макс7557

Макс7557 Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    под лопостями внутри мозги вентилятора и мотор
    кондер навешен на двигателе

29. vetter7

vetter7 Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    На 39 кузов и на 53 разные вентиляторы кондёров. На 53 однозначно к замене. Вообще-то если поколхозить, то и от газели воткнуть можно. Тут, как-то уже, этот вопрос уже обсуждался. Поиск рулит.:rock:

30. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот я прям знал, что от газели ктонить воткнет =)) пошел искать тему...

Яндекс.Метрика