1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вентиляция салона

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем momon66, 20 янв 2003.

1. momon66

momon66 Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Господа знатоки ,раз никто не знает почему потеют стекла в салоне ,может кто нибудь объяснит как осуществляется вентиляция салона и есть ли отверстия для отвода воздуха из салона?Насколько я понимаю салон в принципе герметичен,так как у меня при закрытии люка на скорости бьет по ушам как в самолете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. arckan

arckan Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2002
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    попробуй фильтр экологический поменять- это из-за него всего скорее потеет... а еще ковры просуши

3. momon66

momon66 Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Про коврики я понял,а что за фильтр такой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Микрофильтр салона.

5. momon66

momon66 Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ребята,у меня нет кондея,значит нет и фильтра.Я правильно понял?Кстати если его нет ,то что вместо него дырка что ли?

6. DE@Z

DE@Z Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    МИКРОФИЛЬТР СТАВИТСЯ И В БИМЕРЫ БЕЗ КОНДЕЯ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ГОДА ВЫПУСКА. :)

7. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    открой крышку бардака и посмотри на наклейку справа. найдешь слово "микрофильтр" на германском - значится он у тебя имеется.
    у меня нет кондея, но есть сей фильтр

8. momon66

momon66 Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я обязательно посмотрю есть ли у меня наклейка с этой информацией,но все же если его нет,то что вместо него?

9. stevenline

stevenline Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2002
    Регион:
    Москва
    А. Если у Вас система отопителя без микрофильтра тогда:

1. не полностью открывается привод заслонки наружного воздуха(слишком слабый забор воздуха снаружи, соответственно воздух рециркулирует в салоне с минимальным притоком из вне или притока вообШе нету)

2. возможно соскочил трос привода заслонки наружного воздуха.

Б. Если у Вас система отопителя с микрофильтром тогда :

1. Замена микрофильтра.

2. Если п.1 не дал результатов то см. А.

Я так думаю... :)

10. momon66

momon66 Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уважаемый stevenline,не могли бы Вы про А п.1и2 поподробнее.Может есть метода проверки,но у меня нет ощущения что что то слетело так как напор воздуха вроде нормальный.И как должно дуть из средних воздуховодов если их поставить в положение холод.P.S Cходил посмотрел наклейки нет.

11. BAR

BAR Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Метод проверки откуда берется воздух:
    В "студеную зимнюю пору" в режиме рециркуляции прогрей салон, чтобы было жарко. Далее скорость вентилятора - максимум, температура - минимум. Если дополнительно воздух не охлаждать (кондиционер), то воздух из дефлекторов будет дуть теплый. Выключай рециркуляцию. Если пошел леденой - с заслонками все Ok - меняй микрофильтр.
    По поводу герметичности. Салон не герметичен конструктивно. Маловероятно, но при желании (или незнанию) можно ухудшить отток воздуха из салона (сзади есть вентиляционные клапаны). Это тоже легко проверить. Поток из дефлекторов (воздух с улицы!!!, рециркуляция отключена) резко усилится при открытии окна. Ищи вредителя, устраняй неисправность :D

Удачи, не потей.

12. BAR

BAR Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отверсти для отвода воздуха: два клапана, сбоков за бампером(по крайней мере на Е36).

13. stevenline

stevenline Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Скорее всего клапана для оттока воздуха в рабочем состоянии, маловероятна их поломка. А метод проверки предложеный BAR -- :thumbup: (думаю ничего лучшего предложить не смогу). Что касается " ...нет ощущения что что то слетело...", возможно пластиковая пластина, которая открывает и закрывает отверствие подачи воздуха находиться в одном и том же положении, совсем не реагируя на передвижения рукоятки на панели. :( И к сожалению проверить ее работоспособность можно путем проникновения непосредственно в сам отопитель (печку).

14. momon66

momon66 Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот и у меня при открытии люка резко увеличивается работа вентилятора печки.Где мне поискать эти воздухоотводы в е34?

15. stevenline

stevenline Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Сапун "клапан оттока воздуха" находиться непосредственно в правом заднем крыле, на уровне заднего бампера . Визуально снаружи его не обнаружиШЬ.
    Добраться до него можно из отсека багажного отделения. Могу быть не точным так-как на е-34 передвигался 95-96гг.

16. momon66

momon66 Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А из нутра салона где сей девайс можно обнаружить?

17. stevenline

stevenline Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2002
    Регион:
    Москва
    В салоне эНтого штуки нету :) в багажнике этот зверь живет. А воздух из салона к нему попадает через заднюю полку...Кстати полка оригинальная стоит или под музыку переделана???

18. momon66

momon66 Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Полка то оригинальная,только что то припоминаю я ,что мы с братом когда устанавливали сидюк то какие то дырки заклеивали скотчем причем много их было.Может в этом дело?Никогда бы не подумал что вентиляция идет через эту полку.

19. stevenline

stevenline Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2002
    Регион:
    Москва
    :thumbup: ВОТ И РАЗОБРАЛИСЬ :thumbup:
    Думаю дальнейшие действия известны :)

20. momon66

momon66 Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое.Всем желаю решения проблем таким образом!!!!!!!!!!!!!

Яндекс.Метрика