1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Вентиляция бензобака (запах бензина)

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Mestniy, 12 апр 2017.

1. Mestniy

Mestniy Новичок

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Азербайджан
    Добрый день, уважаемые!

БМВ е60 523i седан 2006 г.в. Мною приобретен в ноябре 2015г. С первого дня покупки смутил сильный запах бензина. При заведенном двигателе запах постоянно присутствует в районе заднего правого колеса, а в салоне пахнет бензином если при движении опустить переднее или заднее правое боковое окно. При открытии люка также запах засасывает в салон. При закрытых окнах и люке в салон запах не поступает. Да, если открыть багажник сразу после поездки, то тоже пахнет бензином. Я не люблю ездить с открытыми окнами (тем более, что с шумом и смрадом на наших дорогах это невозможно), но вот люком пользоваться предпочитаю.
    Обращался с этой проблемой и к оф.дилеру и в различные сервисы. Везде мне указали на отсутсвие в моем автомобиле штатной системы улавливания паров бензина (при снятии брызговика арки заднего правого колеса видно только 2 шланга, один из которых уходит к баку, другой заходит в лонжерон). На мой вопрос, как такое возможно, оф.дилер заявил, что данная партия автомобилей была произведена для Европы, а там, якобы бензин не такой вонючий, как у нас и нет необходимости в установке данной системы. Объясните мне пожалуйста, возможно ли на самом деле такое? Ведь даже если поверить в сказку о том, что в Европе бензин не пахнет, то пары даже такого бензина опасны же ведь?

#1 Mestniy, 12 апр 2017
    Последнее редактирование: 12 апр 2017

Яндекс.Метрика