1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Велобагажник на крышу

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем ortigr, 4 июн 2012.

1. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет одноклубникам!
    В связи с покупкой двухколесного педального друга, появилась необходимость его перевозить. Пихать постоянно в багоажник - не кошерно, надо сидения складывать, переднее колесо снимать, ну и так далее.
    В связи тем что создатель не даровал моей машине фаркопа, но одарил релингами на крыше, мой взгляд упал именно на такой способ перевозки - велобогажник на крышу.
    Но, поскольку я с этим способом транспортировки еще никогда не сталкивался - мне интересно есть ли у кого такой? Насколько удобно/просто ставить велик в крепления? Нет ли страха потерять велосипед с крыши? Сильно ли шумит?
    Ну и какой фирмы брали поперечины, и само крепление?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Как его ставить без рейлингов не знаю.
    С рейлингами все просто и удобно.
    Шумит после 100, есть такое.

3. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рейлинги есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nishtyak

Nishtyak Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пользуюсь продукцией Thule. Страх потерять есть если разгоняться больше 120км/ч. Шумит сильно. Почему-то сильней шумит если если без велика, просто с прикрученным багажником ездишь. Поэтому стараюсь перевезти велики и быстрей снять это "чудо" с крышы.

PS. Да забыл сказать о недостатке, крепления на крышу - при моём росте (177) неудобно закидывать велик на крышу, получается все-таки высоко тянуться, стараюсь припарковаться поближе к бардюру и потом закидывать.

5. AkaTim

AkaTim Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Вожу так целых два велосипеда.
    Шумит не сильно, с ними на крыше быстрее 90-100 не езжу, так что звук не критичен.

Покупал поперечены и крепления VStar, достаточно бюджетный вариант, но бюджетность о себе дает знать.

Так что если есть возможность бери Thule.

Кст, что туда велик поставить нужно быть "ловким физкультурником" (не мое, с какого то форума), это действительно не легко, особенной если велосипед достаточно тяжелый.

Я делаю так: ставлю, креплю, чтоб не упали, а потом вылезаю через люк и уже хорошо все закрепляю. Справляюсь один. Но повышается риск выхода из строя матов подогрева и мата присутствия пассажира, поскольку стоишь ногами на сидении, а это точечная нагрузка.

Брал вот такие:
    1. Поперечены http://www.accavto.ru/en/product/bagazhnik-na-rejlingi-aero-v-star/. К нему сразу надо брать винты новые, т.к. в комплекте "пластилиновые" под шестигранник, слизались еще в процессе примерки на автомобиль. При установке, дополнительные резинки из креплений убрать (они съемные), они тут не нужны.
    2. Крепления http://www.accavto.ru/en/product/kreplenie-velosipeda-s-zamkom-v-star/. Инструкции нет, как собрать понятно не сразу, но разобраться можно. Сразу два момента: винты, которыми передняя пластина крепится к основному желобу нужно спилить впритык к гайке, иначе потом они будут мешать встать на данные поперечены; после первой поездки пластина немного погнулась ("китайская пластилиновая сталь"), заказал новую из нормальной толстой стали. (но у меня велосипеды тяжелые и ветер был сильный боковой)

Вот как то так.

Заказывал в exist'е, получилось дешевле чем на сайте производителя купить.

6. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    а чем не устраивают багажники, предлагаемые БМВ? в т.ч. есть и с конструкцией "подъемный кран" - не надо корячиться и затаскивать велосипед на крышу на руках. :cool:

7. AkaTim

AkaTim Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ценой не устраивают. Я за поперечены и два крепления от ~5500 р.

8. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Я тоже в поисках велобогажника, в триале есть крепежки которые на заднююю дверь и бампер цепляются они на три вела, ни кто не пользует что нить подобное?

На крыше велы не очень комфортно возить.... шумят и поднимать стремно .... как бы не поцарапать ....

9. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде как, все что сзади крепиться, оно либо на фаркоп, либо же производитель должен специально готовить задницу машины под возможно размещать там такие приблуды. Так, кажись, Опель развлекается.

Да, родные, бмвешные, велобогажники не устраивают ценой, не вижу смысла платить за кусок алюминия столько же денег, сколько стоит сам велосипед.

AkaTim - Большое спасибо за советы. Буду действовать.

Ну, мне багажник нужен что бы возить велик по городу.
    Утром загрузить, поехать на работу, а вечером сразу в парк, что бы покататься.

Кстати, вот еще интересно - можно ли велик хранить на улице, летом. Я его думал на стоянке под чехлом хранить, но в веломагазине не рекомендовали.

10. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Такой же проблемой озабочен. Со стороны на других машинах нравятся крепления Монблан. Кто-нибудь пользовал и каков бюджет?

11. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Не........, просто крепится ремешками за заднюю дверь , а опирается на бампер... простецкая вещьЧ.... мне некогда было ее примерять, в триал-спорте стоит , рядом с велами ..... у кого такая есть???????

12. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://trial-sport.ru/goods/51516/593795.html - этот?

http://www.bestparts.ru/catalog/model1280/item9347.html - еще такой вариант нашел

13. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    угу.... этот, только на фотке он как бы в верх нагами перевернут..., я видел фотки другие - крепежки для велов не на уровне крыши, а на уровне бампера..., т.е. не надо вел в верх задирать, а просто ставишь на полочку по уровню бампера и поехал....., едснственный минус, что с такой крепежкой заднюю дверь не откроешь, пока велотряхомудию не снимешь.... хотелось бы мнение того кто юзалэту штуковину или подобное ей узнать..... :shock:

14. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж, мне тоже.
    Не царапает ли он краску?!

15. cosmo

cosmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оживлю тему . Решил купить крепление на заднюю дверь , подскажите у кого есть опыт их использования , удобство .
    Вообще нравиться модели для фаркопа , которые наклонные . Но думаю из за 3-4 раз ставить фаркоп .

16. makskuznetsov

makskuznetsov Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Использую велокрепления Thule Proride 591. Поперечины FicoPro. Очень доволен.

17. cosmo

cosmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Комрады а киньте фото у кого крепление на заднюю дверь и отзыв о удобстве или неудобвсте ?

18. dadmitrii

dadmitrii Новичок

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Фирменный багажник, шел с машиной из штатов. В экзисте бьется как 82710147373. Удобно ставить велосипеды, дверь открывается с установленным багажником, без велосипедов площадка складывается-поднимается вверх и захватывается коротким креплением, в местах опор под бампером установлены пружинные стойки, так что конструкция надежная. Минус небольшой-сильнее хлопаешь дверью при закрытии, поэтому реже ее открываю и мелочевку в багажник кладу через салон откидывая заднее сиденье.

19. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже есть необходимость возить 2 велика. Влазят в багажник и без снятия колес, но все равно не круто, ибо геморно, и поцарапать можно машину.
    Как закинуть велик на верх слабо себе представляю, хотя рост у меня 185. Хочу на фаркоп багажник, если кто-то ставил фаркоп и багажник для великов - поделитесь пожалуйста.

20. denistuzhikov

denistuzhikov Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    ,
    Я купил на 5 дверь и могу возить 3 велика сразу и удобнее

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На крышу ставить велосипед, особенно тяжелый - весьма неудобно даже для физически достаточно развитого мужчины роста 185 см. Но если делать это с устойчивой табуретки или стремянки - проблема пропадает.

При скоростях от 100 км процентов 10 прироста расхода - гарантировано. Выше 130 - 140 - лучше не разгонятся. Производитель багажника не гарантирует прочности креплений.

Слышимость шума в салоне начинается от 100 км.

22. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а где купили? какой бюджет?

насколько по ширине велосипед шире машины (если шире) и не мешает ли это при езде?

23. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Thule ClipOn 9103 такое крепление кто-нибудь использует?

24. dadmitrii

dadmitrii Новичок

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Спойлер с третьим стоп-сигналом снимать будете ? И был навесной на другой машине, "дышит" такой багажник, потертости на двери будут.
    Бюджетно и главное надежнее, проще купить поперечины на крышу, например, V-Star номер BN3214 без замков + велокрепление из "ашана" + табурет в багажнике возить.

25. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про спойлер я не подумал..(

на крышу дело понятное, но не хочется..
    Хочется - вышел - спокойно повесил, приехал - спокойно снял. В том числе и девушке.

26. dadmitrii

dadmitrii Новичок

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    В этом случае на фаркоп площадку. Фирменный в районе тридцати на экзисте или нефирменный плюс фаркоп плюс проводку под фаркоп для габаритов/поворотников или нефирменный поискать или бу. Из плюсов - можно его и на другое авто переставлять

27. korynd78

korynd78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда велик крепишь на крыше надо обязательно все очень хорошо проверить. Я так один раз поехал ... Проехал 500 метров - и велик упал, перекрашивать крышу пришлось ((((

28. V0VAN

V0VAN Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Использовал ранее на другой машине NISSAN NOTE никаких не удобств не испытывал.
    Правда использовал редко от Одинцово до Поклонной горы.
    На Х3 F25 не испытывал, как испытаю дам отчет...:hi:

29. bomm

bomm Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2009
    Регион:
    Венесуэла
    а вот у меня комрады иная проблема..
    имею давно уже велобагажник на крышу (на рейлинги) montblant barracuda twin (http://www.owncar.ru/catalog/t80.html). Юзал давно и постоянно, в целом крайне доволен. Но имел неосторожность обзавестись F25, и как модный парень не откзал себе в радости в салоне же сразу прикупить и родные поперечены.
    Но каково же было мое разочарование, когда штатное крепление велобагажника тупо не встает на поперечены bmw тк толщина поперечин такова, что крепление не может застегнуться (поперечены слишком "толстые"). И теперь надо либо поперечены менять на более "худые" либо велобагажник родной, что не совсем кашерно...

30. Fabiani1

Fabiani1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!
    Уважаемые Ortigr и Bomm!
    Коротко о моем опыте эксплуатации велокреплений, может поможет.
    Изначально брат, профессионально занимавшийся маунтинбайкингом, запретил вешать велики на 5-ю дверь: там вся грязь/пыль и завихрения. Все подшипники и втулки всегда будут в грязи. Для "небюджетного" велосипеда - это сразу попадалово на дополнительное обслуживание и ремонт. Поэтому, вот уже на третьем авто ставлю велики на крышу. Кроме F25 есть Passat Alltrack. Иногда приходится перекидывать велики туда сюда. Поэтому (для Bomm!) я просто докупил опоры под BMW, которые с удовольствием ложаться на родные рейлинги, а главное не пришлось менять поперечины Montblanc Aero. Велокрепление использую Montblanc Barracuda и Montblanc Discovery (в нём лодочка под переднее колесо шире, под мой CUBE STEREO очень замечательно подходит!). Почему не Proride от Thule? Потому что мне удобнее сначала закинуть переднее колесу в лодочку, предварительно его закрепить. А уж потом держа одной рукой велик за раму устанавливать основное крепление. Очень удобно! Даже при моем росте 182 см, это немаловажное удобство. В Thule так не получалось, пробовал в магазине, приезжал с великом в багажнике. На уловки маркетологов про аэрокрыло не ведитесь, все шумят после 100-110 км/ч. Разрешенная скорость для велокрепления указана в руководстве по эксплуатации - 120 км/ч.
    А еще я в дальние поездки между велокреплениями ставлю бокс Thule Pacific, только гружу его "легкими", но объемными вещами. С такой конструкцией ездил до Волгограда и обратно (1000 км в один конец). всё ОК!
    Всем удачного выбора! И хороших покатушек на ваших железных кониках!

Яндекс.Метрика